Come preparare i tortelli fritti alla crema pasticcera

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Carnevale è il periodo più allegro dell'anno per sue tradizioni e le sue maschere. Per renderlo piacevole si festeggia in particolare quando si hanno bambini. Spesso per accontentarli si fanno dei dolcetti di vario tipo. Tra i tanti i tortelli fritti alla crema pasticcera. Si tratta di un tipo di frittelle dalla forma che ricorda proprio un tortellino. Ma, la differenza viene dovuta al fatto che il suo ripieno è dolce. Infatti, la farcitura viene messa all'interno di ogni tortello, prima di friggerlo. Nella seguente guida vi spiego come preparare i tortelli fritti alla crema pasticcera.

27

Occorrente

  • Ingredienti per preparare la pasta dei tortelli:500 g di farina, due cucchiaini di lievito per dolci, 2 uova, 50 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 1 limone,
  • Ingredienti per preparare la crema pasticcera: 4 dl di latte fresco, 4 tuorli, 40 g di farina, 120 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 1 limone
  • Olio di semi per friggere
  • Utensili: padella o friggitrice, carta da cucina per fritti, mestolo forato.
  • Per decorare zucchero a velo
37

La ricetta che vi propongo sono dei golosi tortelli fritti alla crema pasticcera. Per farli dovete preparare due composti. Il primo riguarda la pasta dei tortelli. Mentre, il secondo è la crema pasticcera. Queste sono delle miscele che richiedono tempo e particolare attenzione. Ma, nel contempo risultano facili da fare. Ovviamente, la base dei tortelli è quella che va preparata in anticipo. Poiché, richiede del tempo per lievitare. Per rendere tutto più semplice vi consiglio di organizzarvi il lavoro. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario e cominciare a prepararli. Nel prossimo passo vi indico come preparare la pasta dei tortelli fritti alla crema pasticcera.

47

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare tutto su un piano. Setacciate la farina e aggiungete la scorza di limone. Disponetela sulla spianatoia e fate una fontana. Dopodiché, versate al centro le due uova e lo zucchero diluito con un po' d'acqua. Lavorate la pasta piano e incorporate il burro a fiocchetti e il lievito in polvere. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In seguito formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fatela riposare per circa un'ora. Nel frattempo occupatevi di preparare la crema pasticcera. Nel prossimo passaggio vi spiego come prepararla.

Continua la lettura
57

A questo punto preparate la crema pasticcera. Lavate il limone e grattate la scorza, Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Dopo unite insieme a questi ingredienti e portate ad ebollizione. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina poco per volta. Diluite il latte filtrato e fate addensare la crema. Mescolatela con la frusta e spegnete appena vedete che bolle. Versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare. Adesso stendete la pasta e ricavate dei quadratini piccoli. Riempiteli ognuno con la crema pasticcera e fate dei tortelli. Premete i bordi e sigillateli. Friggete i tortelli in abbondate olio caldo, finché non li vedete dorare in entrambi le parti. Infine, scolateli con un mestolo forato e metteteli sopra la carta assorbente. Sistemateli su un piatto da portate e spolverate con lo zucchero a velo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo si può sostituire la scorza di limone con della scorza di arancia. Questo servirà ad aromatizzare i tortellini con un altro sapore.
  • Setacciare il lievito prima di aggiungerlo all'impasto.
  • Dopo la cottura asciugare i tortellini con della carta da cucina
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la crema pasticcera al caffè

Amanti del caffè? Questa è la ricetta per voi. La crema pasticcera al caffè rappresenta una variante più gustosa e decisa, rispetto alla versione tradizionale. Si può utilizzare per preparare moltissimi dolci, dalle torte morbide alle crostate. Servita...
Dolci

Come preparare una crostata con crema pasticcera e frutta

La crostata con frutta e crema pasticcera rappresenta uno dei dolci più adatti al periodo primaverile. I suoi colori e il suo sapore delicato e fresco ne sono la prova. Basterà avere un po' di manualità con la lavorazione della pasta frolla. Per il...
Dolci

Come preparare i cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

I cannoncini di sfoglia con crema pasticcera, sono dolci tipici della tradizione pasticcera italiana, ce fanno impazzire sia bambini che adulti. Questi dolci, sono formati da un involucro di pasta sfoglia a spirale e sono ripieni di deliziosa crema pasticcera....
Dolci

Come preparare i bignè alla crema pasticcera

I bignè alla crema pasticcera sono un classico della pasticceria italiana. I bignè sono ottimi da mangiare singolarmente oppure possono essere utilizzati per decorare) torte più complesse. Per preparare l’impasto dei bignè bisogna fare molta attenzione...
Dolci

Come preparare la crema pasticcera al pistacchio

Negli ultimi anni si è diffuso sempre di più l'utilizzo del pistacchio in cucina, soprattutto per la preparazione di svariate tipologie di dolci. Il pistacchio rimane un ingrediente davvero particolare, che racchiude sapori indescrivibili grazie alla...
Dolci

Come preparare la crema pasticcera con il microonde

La crema pasticcera è un ingrediente in grado di arricchire tantissimi dolci ma possiamo anche godercela in purezza, versandola in una tazza accompagnata da dei biscotti. Che la crema sia una parte integrante della vostra ricetta o l'assoluta protagonista,...
Dolci

Come preparare la crema pasticcera al cioccolato

Preparare la crema pasticcera al cioccolato non richiede abilità da chef e può risolvere qualsiasi impasse sulla scelta del dessert: semplice e golosa, si presta ad accompagnare ciambelle, bigné o macedonie o come farcitura per gli strati di una torta,...
Dolci

Come preparare la crema pasticcera con la buccia di limone

La crema pasticcera è una ricetta di base della cucina italiana. Si tratta di una crema versatile e sfiziosa che può essere impiegata in tanti modi diversi. La funzione principale della crema pasticcera è la farcitura di torte a base di Pan di Spagna,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.