Come preparare i tortini al cuore di mela

Tramite: O2O 14/12/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

I dolci sono una bontà. Ma per chi ama cucinare sono anche una passione. Ed è in questo periodo dell'anno, quando ormai la stagione calda ha ceduto il passo a quella fredda, che si dà il meglio di sé ai fornelli. Tra i vari dolci che si possono preparare, i più graditi restano sempre quelli alla frutta. Meglio ancora se si tratta di mini-porzioni, che si possono mangiare ovunque comodamente. In linea con questa tendenza, nei passi di questa guida vorremmo mostrarvi come preparare i tortini al cuore di mela. Ideali per un tè pomeridiano o per deliziare il palato con un po' di dolcezza a fine pasto.
Indossate quindi il grembiule da cucina e seguiteci nei prossimi passaggi per conoscere l'occorrente ed i dettagli della ricetta.

27

Occorrente

  • Assaporate il dolce quando è ancora tiepido
37

La mela è un frutto sano, saporito ma soprattutto zuccherino. Quando basta per rendere speciale un dolce. La ricetta dei tortini al cuore di mela è semplice, necessita di pochi ingredienti ed è alla portata di tutti.
Se avete acquistato tutto l'occorrente elencato nell'apposito campo di questa guida, date via ai lavori seguendo attentamente i passaggi.
Iniziate dalle uova. Sbatte i tuorli uniti allo zucchero sino a quando ottenete un composto denso. Dopodiché sciogliete il burro a bagnomaria, oppure utilizzate il microonde a temperatura minima. Aggiungete quest'ultimo al composto e continuate a lavorare.

47

Versate nell'impasto che state ottenendo un cucchiaino di lievito e la scorza grattugiata del limone. Allo stesso modo unite gradualmente anche la farina setacciata senza smettere di mescolare. Potete aiutarvi con una frusta elettrica per dare maggiore densità all'impasto. A questo punto mettete il tutto da parte e passate alla preparazione delle mele, le protagoniste dei vostri tortini. Tagliate il frutto a pezzetti piccoli. Quando terminate unite il tutto al composto già preparato.
Mescolate ancora una volta per amalgamare bene gli ingredienti e completate il tutto con una spolverata di cannella.

Continua la lettura
57

Non resta che avviare i preparativi per la cottura. Prendete quindi i pirottini, che potete acquistare in qualsiasi negozio dedicato agli articoli da pasticceria.
Riempite ciascuno di essi con un po' di impasto, senza mai superare la metà del loro volume. Considerate sempre che l'impasto, contenente il lievito, si gonfierà e diventerà soffice.
Riempite tutti i pirottini e cuocete in un forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. Non resta che assaporare questo dolce versatile ma soprattutto squisito.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • 5 mele
  • Cannella
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4 tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 140 gr di farina
  • Pirottini per muffin
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il gelato alla mela verde

Per dissetarsi con gusto durante il periodo più caldo dell'anno, il gelato è l'alimento perfetto! Delizioso e rinfrescante, è l'ideale per concederci un piccolo momento goloso senza eccedere con le calorie. Per un fine pasto davvero originale e sfizioso,...
Dolci

Come preparare i muffin alla mela e yogurt

I muffin sono dei dolci di origine inglese, semplici e gustosi da realizzare. Per la loro preparazione poi, non è richiesta chissà quale particolare abilità in cucina. Anzi, persino i bambini potrebbero aiutarvi a realizzare questa ricetta. A tal proposito,...
Dolci

Come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido

Oggi vogliamo insegnarti come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido. Si tratta, in realtà, di un vero e proprio dessert e non solo di un ottimo spuntino per la merenda o per la colazione. Grazie alla sua consistenza soffice e ad un dolcissimo...
Dolci

Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta...
Dolci

Come fare lo zucchero di mela

In questa guida parleremo di un'alternativa interessante al classico utilizzo dello zucchero. Esisteno in commercio diverse tipologie di zucchero ma quella che tratteremo in questa guida è lo zucchero di mela. Si tratta di una tipologia di zucchero ideale...
Dolci

Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone

Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica...
Dolci

Ciambella al cacao con cuore di ricotta

La ciambella al cacao con cuore di ricotta costituisce un dolce ideale per i più golosi. L'impasto al cacao si caratterizza per morbidezza e sofficità. Inoltre, esso comprende un gustoso ripieno cremoso alla ricotta. La ciambella è perfetta per una...
Dolci

Ricetta: ciambellone con cuore di cioccolato al latte

Quando penso ad un dolce semplice, intramontabile, che richiama alla memoria il dolce profumo di casa, non posso fare a meno di sognare il ciambellone. Da inzuppare in una bella tazza di latte caldo a colazione, con un buon espresso a merenda, con un...