I vasetti di zucca in agrodolce sono una ricetta che si prepara tipicamente in autunno, quando iniziano ad uscire le prime zucche, che sono le più tenere e saporite. Preparare i vasetti di zucca è abbastanza semplice, ma va fatto in diversi step e quindi è richiesto diverso tempo. Una volta che avrete preparato i vostri vasetti di zucca, potrete consumarli accompagnando la vostra zucca in agrodolce a diverse pietanze. Ad esempio, è molto indicato accompagnare i piatti di carne con la zucca, ma sicuramente si avvicina molto bene anche al pesce. La zucca preparata in agrodolce, inoltre, è perfetta per essere servita su una bruschetta calda insieme a qualche salsa dal sapore dolciastro (salsa ai pomodori secchi, salsa ai carciofi o anche ai funghi porcini). Infine, la zucca in agrodolce può anche essere utilizzata nella preparazione di primi piatti a base di carne, come, ad esempio, gli gnocchi con gorgonzola (sia dolce che piccante) e noci. In quest'ultimo caso servirà a dare un tocco di frizzantezza al vostro piatto. Vediamo insieme come preparare i vasetti di zucca in agrodolce.