Come preparare il banana sushi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siamo degli amanti dei dolci e ci piace sperimentare sempre ricette differenti, allora questa è proprio la guida che fa al caso nostro. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare un dolce veramente molto particolare ma allo stesso tempo molto gusto: il banana sushi. Questo dolce, che potremo servire alla fine di un pranzo o una cena, oppure potremo utilizzare per una merenda, ci permetterà sicuramente di fare una bellissima figura con i nostri invitati. Vediamo quindi, quali sono i passaggi da seguire per riuscire a prepararlo correttamente.

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Occorrente

  • Per le crepes: 60 gr di farina 00; 15 gr di cacao amaro; 1 uovo; 100 ml di latte; 25 gr di burro; 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato.
  • Per il ripieno: 2 banane grandi (o 4 piccole); nutella q.b.; 2 cucchiai circa di cocco disidratato.
  • Per guarnire: pistacchi tritati; granella di mandorle; cioccolato fondente q.b.
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Iniziamo dall'impasto delle crepes. In una terrina, sbattiamo con l'aiuto di una frusta manuale l'uovo e lo zucchero. In un pentolino, fondiamo a fuoco basso il burro, facendo attenzione a non farlo bruciare. Una volta sciolto, lasciamolo intiepidire a temperatura ambiente. Intanto, aggiungiamo al composto di prima le due polveri (farina e cacao), precedentemente setacciate. Mescoliamo accuratamente tutti gli ingredienti, rompendo eventuali grumi, quindi uniamo il burro e il latte. Amalgamiamo anche i liquidi, poi lasciamo riposare l'impasto per circa mezzora.

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Trascorso il tempo indicato, ungiamo una padella antiaderente con una noce di burro, scaldiamola e versiamo sul fondo un mestolo del composto. Ruotiamo delicatamente la padella, in modo che l'impasto si distribuisca uniformemente, e cuociamo la crepe per un paio di minuti. Quando si staccherà dalla base, giriamola e tostiamo anche l'altro lato. Lasciamo scivolare con attenzione la crespella su un piatto e ripetiamo la stessa operazione fino a terminare tutto l'impasto. Facciamo intiepidire le crepes prima di procedere con la composizione dei rotoli.

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Ammorbidiamo a bagnomaria la nutella, poi spalmiamola su ognuna delle crepe. Cospargiamo la crema di nocciole con uno strato di cocco disidratato e dividiamo a metà i dischi. Tagliamo in due le banane (se sono piccoline non occorre), e disponiamole su ogni mezzaluna, quindi arrotoliamo con delicatezza la crepe e formate dei rotolini. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, spennelliamolo sulla superficie dei finti sushi ancora tiepido, infine guarniamo con la granella di mandorle e i pistacchi tritati. Per ricavare i mini roll, non ci resta che tagliare i cannoli ottenuti in pezzi più piccoli.

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Con questa ultima lavorazione, la nostra guida può dirsi finalmente terminata. Per riuscire a preparare dei particolarissimi e gustosissimi sushi di banane, non dovremo fare altro che ripetere tutti i passaggi riportati in precedenza, acquistando tutti quanti gli ingredienti necessari, presso un qualunque negozio di alimentari.

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