Come preparare il beet latte

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I consumatori sono sempre più attenti a quello che mangiano. Da molti anni, ormai stanno cambiando le abitudini alimentari. Questo interesse per la genuinità coinvolge anche le bevande. È aumentato il consumo di centrifugati di frutta e di altre bevande salutari. Dall'Australia è arrivata prepotentemente la moda del beet latte. Si presenta come una super bevanda dagli ingredienti semplici e insoliti. Stiamo parlando di un latte macchiato alla barbabietola! Si presta alla realizzazione di bevande altamente sceniche. È ipocalorica, ma molto gustosa. Un sapiente dosaggio di barbabietola e aromi rende questa bevanda una hit molto estiva. Se siete curiosi, leggete questa guida per sapere come preparare il beet latte.

25

Occorrente

  • 1 tazza di latte, 1/2 dl di latte per la schiuma, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di zenzero, 1 barbabietola media e 1 cucchiaio di miele o sciroppo di acero
35

Cottura della barbabietola

Per preparare il latte beet, occorre cuocere una barbabietola. Riscaldare il forno. Impostare a 200 gradi. Avvolgere la barbabietola nella carta stagnola. Adagiarla sulla placca del forno. Cuocere per circa mezz'ora. Infilate i denti di una forchetta per verificare la cottura. Appena è pronta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare. Spellatela e tagliatela a pezzettini. Per una preparazione dell'ultimo minuto, si può utilizzare la barbabietola in polvere o precotta.

45

Miscelazione degli ingredienti

Per ottenere un perfetto beet latte, prendete una ciotola di media grandezza. Mettere i pezzettini di barbabietola, mezzo cucchiaino di cannella, un pizzico di zenzero ed un cucchiaio di miele o di sciroppo d'acero. Aggiungere il latte. Con un cucchiaio d'acciaio, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Filtrare con un colino. È una bevanda per tutti. Infatti il latte di mucca si può sostituire con il latte di soia o di riso. È superlativo il beet latte preparato con il latte di mandorla.

Continua la lettura
55

Preparazione finale

Per ultimare la preparazione del beet latte, versare il composto in una tazza. Realizzare della schiuma con il restante latte. Versarla sul composto e aggiungere la cannella. La presentazione del beet latte può essere suggestiva con la creazione di forme divertenti con il latte macchiato. L'insolito colore rosa, nelle varie gradazioni, stimola la fantasia e l'estro di ogni barman. La super bevanda è ottima in inverno, calda e fumante. In estate è gradevole e gustosa, arricchita da cubetti di ghiaccio. Si può offrire agli ospiti il beet latte, in sostituzione del classico gelato o dessert. Anche i bambini che non amano il latte faranno il bis di questa bevanda. Il sapore dolce e acidulo ed il colore sono i suoi punti di forza. Buon beet latte a tutti!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 idee per utilizzare il latte di mandorla

Il mandorlo è uno degli ingredienti naturali maggiormente ricchi di proprietà benefiche. Dal mandorlo è possibile estrarre il latte di mandorla, bevanda sicuramente tra le più dissetanti e rinfrescanti. È possibile utilizzare il latte di mandorla...
Consigli di Cucina

Come pastorizzare il latte di capra

Un valido sostituto per chi non digerisce il latte di vacca, o non preferisce bevande analoghe come quelle di riso, soia o mandorla, può essere visto nel latte di capra. Importante sapere che per pastorizzarlo, bisogna portare il latte ad elevate temperature...
Consigli di Cucina

Come utilizzare il latte di riso

Il latte di riso è una bevanda vegetale indicata per chi ha intolleranze al lattosio oppure per motivi etici non intende consumare alimenti di derivazione animale. Il latte di riso risulta essere quindi una valida alternativa al latte vaccino e proprio...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire i panini al latte

I panini al latte sono un vero must che, ad una festa o un pranzo a buffet, non può mai mancare. Dolci e morbidi questi panini sono perfetti per essere farciti e conservati a lungo. In questa guida vi insegnerò 5 modi per farcire i panini al latte per...
Consigli di Cucina

10 usi alternativi del latte

Il latte è un prodotto alimentare utile per qualsiasi essere vivente, perché ha delle proprietà nutritive come vitamine e proteine. Queste proprietà sono importanti, per esempio, nella fase della crescita per dare il calcio necessario ai cuccioli...
Consigli di Cucina

Come fare la besciamella senza latte

Molte pietanze sfiziose e golose, vengono spesso preparate attraverso l'utilizzo della besciamella. La besciamella è una crema a base di latte, burro e farina che viene preparata per guarnire parecchi primi piatti come lasagne, cannelloni o risotti al...
Consigli di Cucina

Come utilizzare il latte condensato

Il latte condensato, quella densa e irresistibile crema, il cui gusto delizioso invita a mangiarla a cucchiaiate direttamente dal contenitore, andando in estasi quando si scioglie sul palato, può essere utilizzato in una gran varietà di modi e per...
Consigli di Cucina

Come fare i fiocchi di latte

Siamo ben pronti e felici di proporre un articolo, molto utile, tramite il cui aiuto poter imparare come fare, in casa propria e quindi nella propria cucina, i fiocchi di latte, in maniera tale da poterli utilizzare quando ne avremo necessità e magari...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.