Come preparare il bigné alla panna

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Tutti amiamo i dolci, chi più chi meno, ma forse quello più amato dalla stragrande maggioranza delle persone è il bigné, uno dei dolci più buoni che siano stati inventati. Il Bigné è un dolce tipico della cucina francese. Nella pasticceria si usa farcirlo con crema pasticcera, cioccolato, panna ed altre creme di vari gusti per creare dei buonissimi dessert. Esistono anche delle versioni salate per creare dei sfiziosi aperitivi. In commercio si trovano anche nelle buste già pronte che bisogna solo farcire, ma tendono a sbriciolarsi e, per la farcitura, si possono solo tagliare a metà. Oggi vi proponiamo la ricetta dei bigné, con una farcitura di panna montata. La procedura non è molto complicata e non richiede degli strumenti particolari. Basta solo un po' di manualità con la sacca da pasticcere ma si impara in fretta. Le dosi indicate sono per circa 20 bigné. Per la preparazione, si impiegheranno all'incirca 40 minuti per la preparazione, più 20 minuti per la cottura. In questa guida vedremo come preparare il bignè alla panna, attraverso pochi ma semplici passaggi e in maniera veloce.

26

Occorrente

  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 75 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 ml di panna fresca da montare
36

Preparazione dei bignè

In una casseruola, portare ad ebollizione l'acqua, il burro e il sale. Quando gli ingredienti si sono amalgamati bene tra di loro, togliere la casseruola dal fuoco e unire la farina e lo zucchero. Mescolare ancora fino a che il composto sarà omogeneo e porre nuovamente la casseruola sul fornello, continuando a mescolare fino a che il composto si staccherà dalle pareti.

46

Mescolare bene

Togliere di nuovo la casseruola del fuoco, ed unire al composto le uova, uno ad uno, facendo bene attenzione a che l'uovo precedente, sia stato completamente assorbito prima di aggiungerne un altro. Continuare a mescolare fino a che il composto sarà corposo.
Foderare una placca da forno con della carta forno, mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare delle palline abbastanza distanti l'una dall'altra. Infornare ad una temperatura 200° per circa 20 minuti. Far raffreddare i bignè.

Continua la lettura
56

Lasciare raffreddare i bignè

Nel frattempo, versare la panna da montare in una casseruola e aggiungere lo zucchero a piacere a seconda della dolcezza preferita. Montare con lo sbattitore elettrico. Quando i bignè si saranno raffreddati, bisogna praticare un foro sul fondo, inserire la panna nella sacca da pasticcere e farcire i bignè dal foro appena creato. Tenere i bignè nel frigorifero fino al momento di servirli. Si possono disporre tutti su un piatto da portata oppure disporli in dei singoli pirottini di carta. Per la farcitura, in alternativa al forellino si può tagliare la parte superiore (cappellino), farcire con la panna e ricoprire. Si può spennellare il bignè con acqua e zucchero per dare un leggero effetto caramellato e per finire si possono decorare con della granella di zucchero. Preparare un Bignè non è difficile, ma richiede certamente del tempo e molta pazienza, soprattutto durante alcune delicate operazioni come la preparazione della crema, elemento essenziale per dare il giusto sapore al tutto. Ma una volta pronti tutti gli ingredienti e tutti i componenti, dare vita a questo gustoso dolce sarà davvero semplice. Non mi resta che augurare buon appetito a tutti. Alla prossima.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La sacca da pasticcere si trova in commercio anche nella versione usa e getta in fogli pretagliati. Nell'utilizzo della sacca da pasticcere bisogna ricordarsi di creare il sottovuoto stringendo bene la parte superiore
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta bigné

Siete alla ricerca di un dolce da servire a fine pasto, capace di stupire amici e parenti? In questo caso, potete preparare una deliziosa torta bigné. Si tratta di una ciambella di pasta choux farcita con una crema soffice a base di panna montata. Se...
Dolci

Come preparare una piramide di bigné

I bigné sono uno un classico della pasticceria non solo italiana ma anche internazionale. Per preparare i bigné occorre partire da un impasto a base di uova, burro e farina, conosciuto come pasta choux. Tradizionalmente farciti con creme o panna montata,...
Dolci

Come preparare la panna montata colorata

La panna montata fa da protagonista in tantissime ricette di dolci e, bisogna dire che piace praticamente a tutti, grandi e piccini, per il suo gusto delicato e allo stesso tempo deciso. Tuttavia oltre a guarnire torte e bignè la panna montata la troviamo...
Dolci

Come guarnire i bignè

Tutti conoscono i bignè, e pochi non li amano: questi fantastici dolci sono sempre apprezzati, quasi sempre presenti ad ogni ricorrenza o festa. Naturalmente, come per tutti i dolci, è possibile dilettarsi preparandoli in casa. Preparare i bignè non...
Dolci

Come preparare la panna cotta a strati

La panna cotta è un dolce che si mangia con il cucchiaio e che spesso è utilizzato a fine pasto. La preparazione della panna cotta è abbastanza semplice; bisogna riscaldare il latte con la panna, poi si deve aggiungere lo zucchero e la colla di pesce...
Dolci

Come riempire i bignè

La definizione più diffusa e conosciuta dei bignè è quella di pasticcini dalla forma arrotondata, farciti con creme di vario gusto. In realtà, l'impasto con cui vengono realizzati, la pasta choux, ha un sapore piuttosto neutro che li rende adatti,...
Dolci

Come preparare la panna montata con il latte

Quando si prepara qualsiasi cosa in cucina l'ideale è sempre utilizzare ingredienti freschi e soprattutto fatti con le proprie mani. Solitamente quando si fanno i dolci si usa acquistare la panna già composta, vendibile in un qualsiasi supermercato,...
Dolci

Come preparare la crostata con panna

La crostata alla panna è uno dei dolci più buoni e semplici da preparare. Se siete alla ricerca di un dessert in grado di stupire i vostri ospiti, questa ricetta fa proprio al caso vostro. La sua base croccante e il sapore delicato della panna le conferiscono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.