Come preparare il branzino in crema di provola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si tratta di preparare delle ricette di pesce, occorre fondere bene i sapori. Utilizzando ingredienti che si abbinino, senza confondere l'essenza dell'alimento. Anche questo gustoso secondo piatto che vi suggerisco richiede queste attenzioni. Si tratta del branzino in crema di provola, un'ottima alternativa a molti secondi. Questo è una ricetta che si può definire ricca e sostanziosa. Infatti, i due elementi combinati fanno un piatto piuttosto robusto. Potrete perciò, servirlo in alternativo a meno che non abbiate una tavolata di persone dall'appetito più che vigoroso! Nella seguente guida vi spiego come preparare il branzino in crema di provola.

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Occorrente

  • 600 g di branzino
  • 1 provola
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna da cucina
  • Erbe aromatiche
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • mezza cipolla
  • Sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo dovete farla con il branzino. Questo è un tipo di pesce che comunemente viene detto spigola. È un alimento molto diffuso e si presta a numerose preparazioni. Ha una carne bianchissima dal sapore delicato e eccellente. L'unico difetto del branzino è che ha una grande quantità di lische. Per poter ottenere una preparazione speciale dovete prendere il branzino freschissimo. Quindi, rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia e scegliete il migliore. Se è possibile chiedetegli di eliminare le branchie dal branzino. In questo modo perderete meno tempo. Mentre, il secondo alimento che dovete acquistare è la provola. Questa vi servirà per preparare la crema. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate il vostro lavoro.

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Preparare il branzino e la crema di provola

La prima cosa che dovete fare è quella di lavare il branzino. Mettetelo sotto l'acqua corrente e squamatelo. Asciugatelo e mettetelo su un piatto. Spruzzatelo con il succo di limone e lasciatelo riposare. Nel frattempo occupatevi della crema di provola. Prendete un tagliere e mettete sopra la provola. Tagliatela a fettine e versatela nel mixer. Aggiungete, un uovo, un pizzico di sale, pepe e la panna da cucina. Frullate tutto e riducete in crema. Una volta pronta, mettetela in frigo a riposare. Dopodiché, occupatevi della cottura del branzino.

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Cuocere il branzino

A questo punto, mettete in un tegame dell'acqua con delle erbe aromatiche, il sale e il succo di limone rimasto. Fate bollire l'acqua e immergete il branzino. Appena risulta cotto, levatelo dall'acqua, facendo attenzione a non romperlo. Liberatelo dalla pelle e dalla lisca e lasciatelo raffreddare su un tagliere. Quando è freddo tagliatelo a tocchetti e passatelo in padella, facendolo rosolare con un po' olio e mezza cipolla. Dopodiché, sistematelo su piatto di portata. Prendete la crema di provola dal frigorifero e riscaldatela in un tegamino. Con questa coprite il branzino decorandolo con qualche fogliolina di prezzemolo. Infine, servite caldo. Ecco come preparare il branzino in crema di provola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando acquistate il branzino chiedete al pescivendolo di togliere le branchie dal branzino. In questo modo perderete meno tempo per la preparazione
  • Volendo potete accompagnare il branzino con dell patate novelle cotte al forno. Versando sopra anche della crema di provola.

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