Come preparare il budino ai semi di chia

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare il budino ai semi di chia
17

Introduzione

Siete stanche dei soliti dessert? Avete voglia di un dolce originale? Siete nel posto giusto. La ricetta che vi propongo oggi è davvero quello che fa per voi. Velocissima da preparare ottima anche per ospiti ed amici vegani. Siete curiose? Sto parlando del budino ai semi di chia. Molto diffuso in tutto il mondo con il nome di chia pudding, è finalmente approdato anche in Italia. Ma vediamo insieme come prepararlo.

27

Occorrente

  • 200 ml latte di cocco o riso o mandorle
  • 30 gr semi di chia
  • 50 gr miele
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 200 gr di fragole
  • zucchero e succo di limone q.b.
37

Non tutti conoscono i semi di chia. Sono dei piccoli semini di colore grigio- marrone ricavati da una pianta chiamata Salvia hispanica. Molto diffusi in sud America, sono arrivati in Europa solo nel 2009. I semi di chia hanno grandissime proprietà nutrizionali. Sono ricchissime di calcio, fosforo, potassio, manganese e ferro. In addirittura 100 gr di semi di chia possiamo ottenere ben il 60% del fabbisogno giornaliero di calcio ed il 100% di fosforo. Sono inoltre presenti acidi grassi omega 3 e 6. Da recenti studi si evince anche la capacità ipoglicemica dei semi di chia. Sembrano infatti creare una barriera a livello dello stomaco che impedisce l'assorbimento degli zuccheri.

47

Preparare un budino ai semi di chia è davvero semplicissimo. Prendiamo un contenitore od un bel barattolo dentro cui poi conserveremo e serviremo il nostro budino. Inseriamo all'interno metà del latte e metà della dose dei semi di chia. Per questa ricetta possiamo utilizzare del latte di cocco, di mandorle o di riso. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo un cucchiaio di miele. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo in modo alternato i semi di chia ed il latte fino a terminare gli ingredienti. Non avremo bisogno di aggiungere dei gel addensati o della colla di pesce. I semi di chia rilasceranno da soli un gel che farà addensare il composto dando vita al budino. Aspettiamo alcuni minuti prima di trasferire il composto nei bicchieri o coppe. In questo modo eviteremo che i semi precipitino sul fondo. Quando vediamo che il composto si sta addensando procediamo. Trasferiamo i bicchieri nel frigo e lasciamo riposare per 6 ore. Vi consiglio di prepararlo la sera per consumarlo il giorno dopo.

Continua la lettura
57

Il budino ai semi di chia non ha molto sapore. Possiamo aromatizzarlo aggiungendo della vaniglia o vanillina durante la preparazione. Molto spesso viene accompagnato con della frutta fresca di stagione o ad esempio con una coulis di fragole. Quest'ultima è molto semplice da realizzare. Prendiamo delle fragole o qualsiasi altra frutta ci piaccia. Laviamola per bene con acqua e bicarbonato. Ricaviamo dei cubetti e mettiamo in una casseruola con del succo di limone e dello zucchero. Cuociamo a fuoco basso e facciamo ridurre. Dopo circa 20 minuti togliamo dal fuoco e frulliamo bene con un mixer fino ad ottenere un composto liscio. Prendiamo il nostro budino ai semi di chia e versiamo al di sopra la coulis di fragole. Guarniamo con frutta fresca.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non versate subito il composto nei bicchieri altrimenti i semi precipitano sul fondo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il budino vegano al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce abbastanza facile da preparare. Un dessert molto sfizioso, adatto praticamente a tutti, anche ai vegani e agli intolleranti al lattosio. Il budino al cioccolato infatti, può essere reso "vegano" cambiando alcuni ingredienti....
Dolci

Come preparare il budino al limone

Per concludere una cena estiva, gustando tutta la leggerezza profumata di un dessert raffinato, perché non lasciarci tentare da un cremoso budino dalle note agrumate? Una preparazione semplice, capace però di racchiudere il profumo leggermente aspro...
Dolci

Come preparare il budino all'arancia

Quando si tratta di dessert semplici ma saporiti, non possiamo non citare il budino. Ognuno di noi, almeno da piccolo, trovava nel budino la merenda perfetta. Fresco, dolce, delicato, dai tanti gusti diversi. Un dolce al cucchiaio ottimo alla chiusura...
Dolci

Come preparare il budino al torrone

Da sempre il budino è il dessert preferito da molte persone. È facile da preparare e permette con pochi ingredienti di modificare la ricetta a proprio piacimento. Una ricetta molto buona è quella del budino al torrone, facile da preparare. In questa...
Dolci

Come preparare il budino alla panna con frutta fresca

Se volete proporre in tavola un dessert goloso che possa soddisfare anche i palati più esigenti, ecco a voi la ricetta per preparare il budino alla panna con frutta fresca. È una ricetta particolarmente versatile perché si presta bene ad essere cambiata...
Dolci

Come preparare un budino alle ciliegie

Questa ricetta è abbastanza semplice da preparare e non si discosta molto dalla preparazione del tradizionale budino al cioccolato. Tuttavia questo piatto offre una variante non indifferente al solito cioccolato, in quanto si prepara a partire dalle...
Dolci

Come preparare un budino al cacao

Il budino è ottimo per essere servito sia come dolce che come dessert dopo i pasti. La preparazione non è difficile, purché si presti attenzione alle varie fasi di cottura, e si abbiano a disposizione tutti gli ingredienti necessari. In questa semplicissima...
Dolci

Come preparare un budino ciocco-menta

Il mondo dei dolci ci offre tantissimi spunti per qualsiasi occasione. Durante l'anno, che si tratti dei mesi estivi o di quelli invernali, siamo sempre alla ricerca di una buona idea per preparare un dessert come degna conclusione di un pranzo o una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.