Come preparare il budino al cioccolato con nocciole tostate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se desiderate preparare un goloso dessert al cucchiaio da servire in tavola alla fine di una cena in famiglia, ecco a voi un goloso budino al cioccolato con nocciole tostate. Si tratta di un dolce molto goloso che solitamente piace sia agli adulti che ai bambini. È abbastanza semplice da preparare e non è necessario essere dei pasticceri provetti per ottenere un eccellente risultato finale. Se avete a portata di mano tutti gli ingredienti necessari, mettetevi subito ai fornelli per preparare questa delizia. Leggendo attentamente le indicazioni fornite a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare un perfetto budino al cioccolato con nocciole tostate.

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Occorrente

  • 1 l di latte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 100 g di nocciole
  • 30 g di burro
  • Panna montata per decorare
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Prendete le uova e rompetele in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero e sbattete il tutto energicamente adoperando una frusta fino ad ottenere un preparato soffice.
Triturate grossolanamente il cioccolato che avete a disposizione e versatelo in un tegamino. Unte il burro e sciogliete i due ingredienti a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Versate il cioccolato fuso nel composto a base di uova a filo mescolando continuamente con la frusta. Setacciateci dentro l’amido di mais e amalgamate con delicatezza per evitare la formazione di grumi.
Infine versate il latte a filo senza mai smettere di mescolare per ottenere un preparato semiliquido e avente un aspetto omogeneo. Versate il preparato in una casseruola e mettetelo sul fuoco a fiamma molto bassa. Appena inizierà a bollire, attendete tre minuti ancora e poi versate quanto ottenuto in uno stampo per budini.

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Mettete le nocciole che avete a disposizione in una padella antiaderente e fatele tostare a fiamma vivace. Quando il loro profumo inizierà a diventare più intenso, spegnete la fiamma e trasferitele in un altro contenitore. Lasciatele intiepidire prima di sminuzzarle con un coltello. Cospargete la superficie del budino con il trito di nocciole tostate.

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Mettete lo stampo del budino in frigorifero e lasciate raffreddare il tutto per almeno tre ore. Trascorso il tempo indicato, rovesciate lo stampo sopra un piatto e sformate il vostro budino. Prima di portarlo in tavola decoratelo con qualche ciuffetto di panna montata.
Se volete renderlo più gustoso, aggiungete a cottura ultimata un bicchierino di rum ma solo se il dessert non è destinato ai bambini oppure, se preferite, delle gustose amarene. Questo budino può divenire anche una golosa merenda per i bambini: vi baserà versare il preparato in stampini singoli invece che in uno stampo unico.

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