Come preparare il budino al limone con cedro candito

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
110

Introduzione

Eccoci qui pronti a proporvi la realizzazione di una nuova ricetta, da realizzare nella nostra cucina e attraverso l’impiego di ingredienti che possono essere reperiti, senza grossi problemi nella nostra dispensa. Vogliamo imparare come preparare, in maniera molto semplice, il buonissimo e gustoso, budino al limone, con l' aggiunta anche del cedro candito.
Il budino al limone è un dolce dal sapore fresco e genuino, che si può proporre come dessert al cucchiaio, magari a fine pasto, come una sorta di digestivo, o anche a metà pranzo, come momento di passaggio da un piatto all’altro. In questa ricetta utilizzeremo anche il cedro candito, che donerà a questo dessert un sapore ancora più deciso ed intenso.

210

Occorrente

  • scorsa di due limoni
  • zucchero a velo
  • succo di tre limoni
  • tre uova
  • 60 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • mezzo litro d'acqua
  • scurse di cedro candito
310

Ma mettiamoci subito all’opera ed iniziamo a preparare il nostro budino al limone, che piacerà a grandi e bambini. La prima cosa che dobbiamo fare è quella di procurarci dei limoni, meglio se biologici e ricchi di succo. Una volta che avremo trovato i limoni, dobbiamo lavarli per bene ed asciugarli.

410

Prendiamo la grattugia ed iniziamo pian piano a grattugiare la scorza dei nostri due limoni. A parte, all’interno di una padella, che porremo sul fornello, aggiungiamo il burro e subito dopo le scorse di limone. Facciamo fondere il burro ed amalgamiamolo per bene al limone. Aggiungiamo anche l’acqua. A questo punto dobbiamo lasciare bollire l’acqua ed una volta che inizia a bollire, possiamo spegnere il fornello.

Continua la lettura
510

All’interno di una ciotola, inseriamo i tuorli delle uova e lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di una frusta manuale, amalgamiamoli per bene, dando vita ad una sorta di cremina, abbastanza compatta. A questo composto, aggiungiamo anche la farina, ben setacciata, in modo tale da non creare dei grumi. Inseriamo il resto dell’acqua ed uniamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

610

Inseriamo il composto all’interno di un tegame e portiamo ad ebollizione, continuando a mescolare, finché non si formerà la nostra crema. Quando è pronta, mettiamola da parte e facciamola raffreddare. E’ arrivato il momento di passare a montare gli albumi delle uova. Cerchiamo di montarli a neve. Spremiamo anche i restanti limoni.

710

Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungiamole il succo dei limoni ed anche gli albumi, montati a neve. Mescoliamo il tutto, cercando di far attenzione a non smontare gli albumi. Per evitare ciò, è consigliato eseguire dei movimenti con il cucchiaio, dall’alto verso il basso.

810

Non ci resta che prendere gli stampi dei nostri budini e versarvi al loro interno il composto al limone. Mettiamo in frigorifero e facciamo raffreddare il tutto, per almeno tre ore. Dopo questo tempo, estraiamo il budino al limone, dal frigorifero e voltiamo lo stampo su di un piatto da portata. Il budino sarà impiattato e potremo servirlo con delle scorse di cedro candito, poste sopra o anche accanto. Spolveriamo il tutto con dello zucchero a velo e serviamo ben fresco.

910

Guarda il video

1010

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il budino al limone è un dessert che può essere utilizzato anche al posto delle classiche merende, che proponiamo ai nostri figli, durante un bel pomeriggio d'estate!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il budino al limone

Per concludere una cena estiva, gustando tutta la leggerezza profumata di un dessert raffinato, perché non lasciarci tentare da un cremoso budino dalle note agrumate? Una preparazione semplice, capace però di racchiudere il profumo leggermente aspro...
Dolci

Come preparare la crostata alla ricotta con limone candito

La crostata alla ricotta con limone candito è il dessert ideale per concludere in dolcezza un pasto importante. Deve essere gustata fredda assieme a un prosecco di ottima qualità per apprezzare al meglio le sue caratteristiche organolettiche. È abbastanza...
Dolci

Come preparare i biscotti al cedro

I biscotti rivestono un ruolo particolarmente importante nell'alimentazione sia dei grandi che dei piccini. Sono gustosissimi e rappresentano l'ideale per essere mangiati sia al mattino, per una corretta colazione, che a merenda, magari con un cucchiaio...
Dolci

Come preparare lo zenzero candito

Una spezia dal gusto particolare ed usata per preparare i dolci, è sicuramente lo zenzero. Coltivato in paesi tropicali come il Brasile, oggi si trova facilmente in tutti i supermercati sia fresco che secco, e ad un costo piuttosto irrisorio. In questa...
Dolci

Come preparare il budino di semolino di Pasqua

Nonostante siamo circondati dalla novità dei dolci di provenienza straniera, come ad esempio la tradizione americana, non possiamo dimenticare le ricette tradizionali che la nostra bell'Italia conserva dalla notte dei tempi. Il budino di semolino è...
Dolci

Come preparare biscotti di grano saraceno con crema al cedro

In questa guida vedremo come preparare i biscotti di grano saraceno con crema al cedro, una ricetta originale ed alternativa ma, altrettanto gustosa, l'ideale per chi adora assaporare novità culinarie sempre diverse. Inoltre, rispetto alla preparazione...
Dolci

Come preparare un budino alle ciliegie

Questa ricetta è abbastanza semplice da preparare e non si discosta molto dalla preparazione del tradizionale budino al cioccolato. Tuttavia questo piatto offre una variante non indifferente al solito cioccolato, in quanto si prepara a partire dalle...
Dolci

Come preparare il budino al caramello

Il budino al caramello è un dessert al cucchiaio molto amato, dai palati semplici o raffinati. È il protagonista di molti pranzi familiari o cene formali. La deliziosa crema al caramello, ha un gusto dolce e molto delicato. La ricetta casalinga è semplicissima...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.