Come preparare il budino al torrone

Tramite: O2O 19/01/2016
Difficoltà: media
16
Introduzione

Da sempre il budino è il dessert preferito da molte persone. È facile da preparare e permette con pochi ingredienti di modificare la ricetta a proprio piacimento. Una ricetta molto buona è quella del budino al torrone, facile da preparare. In questa guida sarà presente la ricetta per quattro persone e tutti gli ingredienti. Basta un po' di esperienza in cucina e riuscirete nel vostro intento. Vediamo insieme passo per passo come procedere alla creazione del budino al torrone. Inoltre se cliccate su questo link potrete leggere molte più informazioni e curiosità sul budino https://it.wikipedia.org/wiki/Budino.

26
Occorrente
  • Torrone 300 gr
  • Latte fresco 500 ml
  • Zucchero 100 gr
  • Rum 2 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 4
  • Burro q.b
  • Nocciole e mandorle tritate 100 gr
36

1. Per preparare il budino al torrone, bisogna comprare un torrone bianco con nocciole e preferibilmente mandorle che una volta prese e tritate con il mortaio ci serviranno nel vostro budino al torrone. A questo punto prendiamo del latte fresco e lo versiamo in una zuppiera di terracotta, aggiungendo poi il torrone e mescolando con un cucchiaio di legno per farli bene amalgamare tra loro. Nel frattempo in separata sede, e precisamente in una ciotola di plastica montiamo le uova (con un frullino), con l'aggiunta dello zucchero, di alcune gocce di rum e di un pizzico di vanillina, mescolando per circa dieci minuti.

46

4. Soltanto adesso mischiamo delicatamente i due composti riponendoli in una pentola che messa sul fuoco (con fiamma molto bassa), portiamo all'ebollizione. Quando ciò avviene, attendiamo almeno altri tre minuti prima di spegnere del tutto la fiamma. A questo punto, prendiamo uno stampino specifico per budini, e lo imburriamo per bene ai lati e nel fondo, a questo punto versiamolo ancora caldo all'interno del contenitore, lasciandolo assestare e raffreddare da solo. Dopo quattro ore più o meno mettetelo in frigo e lasciatelo riposare due ore, in modo che si solidifichi ed assuma il classico aspetto gelatinoso. Mentre la solidificazione avviene, ne approfittiamo per preparare le nocciole tritate che ci servono per il nostro budino al torrone.

Continua la lettura
56

3. L'ultima fase di preparazione del budino al torrone, consiste quindi nell'unire il composto gelatinoso con le nocciole. In questo caso prendiamo il budino, lo capovolgiamo in un piatto da portata estraendolo dallo stampino, dopodichè versiamo del liquido a base di zucchero e acqua, che funge da collante per il composto di nocciole e mandorle. Quest'ultimo va infatti versato sulla base del budino fino a ricoprirla del tutto, ed infine aggiungiamo dei pezzi di torrone solido ai lati, ora siete pronti ad servirlo a grandi e piccoli che ne saranno golosissimi.

66
Consigli
Non dimenticare mai:
  • pazienza e un po di praticità
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il budino all'arancia

Quando si tratta di dessert semplici ma saporiti, non possiamo non citare il budino. Ognuno di noi, almeno da piccolo, trovava nel budino la merenda perfetta. Fresco, dolce, delicato, dai tanti gusti diversi. Un dolce al cucchiaio ottimo alla chiusura...
Dolci

Come preparare un budino al cacao

Il budino è ottimo per essere servito sia come dolce che come dessert dopo i pasti. La preparazione non è difficile, purché si presti attenzione alle varie fasi di cottura, e si abbiano a disposizione tutti gli ingredienti necessari. In questa semplicissima...
Dolci

Come preparare il budino al caramello

Il budino al caramello è un dessert al cucchiaio molto amato, dai palati semplici o raffinati. È il protagonista di molti pranzi familiari o cene formali. La deliziosa crema al caramello, ha un gusto dolce e molto delicato. La ricetta casalinga è semplicissima...
Dolci

Come preparare il budino di cocco vegan

Uno dei dolci che grandi e piccini amano mangiare e gustare è senza dubbio il budino. Nel corso della sua evoluzione storica, la ricetta non è cambiata più di tanto: principalmente è cambiato il modo di approcciarsi e la tecnologia ha favorito la...
Dolci

Come riciclare il torrone

Trascorse le feste natalizie, il torrone avanza sicuramente in tutte le case. Il torrone è l'ingrediente ideale per semifreddi e cioccolatini. Potrete riutilizzare il torrone per ricreare innumerevoli golose ricette. In questa guida vedremo come riciclare...
Dolci

Ricetta: semifreddo al torrone morbido

Il torrone è uno dei dolci natalizi per eccellenza, ma può capitare che nel periodo post-natale ve ne sia in abbondanza dentro alla dispensa di casa proprio perché è avanzato dopo le feste. Il torrone comunque può essere reperito tutto l'anno e può...
Dolci

Torta di torrone

In questa guida parlerò della torta al torrone, tenuto conto che quest'ultima è davvero particolare ed al tempo stesso gustosa, tenuto conto che prevede l'utilizzo di ingredienti inusuali. L'ingrediente prevalente è proprio il torrone, il quale darà...
Dolci

Come preparare il budino vegano alla vaniglia

Il budino vegano alla vaniglia non contempla, ovviamente, la presenza di prodotti di derivazione animale, ma la sua leggerezza e la sua semplicità conquisteranno anche i palati più indecisi! Potrete leggere la felicità negli occhi dei vostri amici...