Come preparare il budino alla panna con frutta fresca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete proporre in tavola un dessert goloso che possa soddisfare anche i palati più esigenti, ecco a voi la ricetta per preparare il budino alla panna con frutta fresca. È una ricetta particolarmente versatile perché si presta bene ad essere cambiata con alcuni accorgimenti a seconda delle necessità. Ed esempio è possibile aromatizzare l’impasto base con del liquore o con le bacche di vaniglia. Per quanto riguarda la scelta della frutta avete ampio margine d’azione: optate per quella fresca di stagione. Mele, cachi e pere in inverno e albicocche, fichi, pesche e frutti di bosco nel periodo estivo. Leggendo la guida a seguire capirete come preparare un perfetto budino alla panna con frutta fresca.

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Occorrente

  • 8 tuorli d'uovo pastorizzati
  • Un limone
  • 200 g di zucchero semolato
  • 600 g di frutta fresca di stagione
  • 4 fogli di colla di pesce
  • topping all'amarena
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Preparare la base del budino

Per prima cosa versate i tuorli delle uova in una ciotola con i bordi alti. Unite lo zucchero semolato e sbattete a lungo fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Versate la panna molto fredda in una terrina che nel frattempo avrete fatto raffreddare nel congelatore per un’ora. Montate la panna con le fruste elettriche facendole incorporare molta aria. Unite i due preparati con estrema delicatezza e attenzione per evitare di smontare la panna o i tuorli.

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Preparare la salsa alla frutta

Mettete i fogli di gelatina in una tazza piena di acqua fredda per renderli più morbidi. Lavate metà della frutta fresca che avete scelto e poi eliminate noccioli e semi eventuali. Tagliatela a pezzi e introducetela nel frullatore. Frullate per ottenere una purea abbastanza liquida. Prelevate 200 ml di crema di frutta e mescolatela assieme a quattro cucchiai di succo di limone filtrato.
Versate poca acqua in un pentolino e fatela scaldare sul fuoco. Prima che inizi a bollire spegnetela e scioglieteci dentro la gelatina ben strizzata. Versate questo composto sul resto della polpa di frutta e amalgamate accuratamente. Lasciate raffreddare e poi incorporatelo alla base di uova e panna.

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Preparare e decorare il budino

Versate il composto in uno stampo per budini antiaderente e lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno sete o otto ore. Intanto lavate la frutta rimasta e tagliatela a tocchetti o a spicchi dopo averla sbucciata e denocciolata.
Trascorso il tempo indicato togliete il budino alla panna dal frigorifero e rovesciatelo sopra un piatto da portata. Circondate il dessert con la frutta fresca e mettetene un po’ anche sopra. Irrorate con la salsa di frutta al limone e il topping all’amarena.
Abbinate un vino molto dolce da dessert per gli adulti e succo di frutta per i più piccoli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aromatizzate l'impasto base con lo zafferano o la vanillina a seconda dei vostri gusti perosnali
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