Come preparare il budino di pane alla cannella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare un dolce semplice, goloso e che sicuramente verrà gradito da parte di tutti i commensali, questo budino di pane alla cannella fa al caso vostro. Viene arricchito con uva passa e cioccolato al latte ed è ottimo da gustare appena sfornato. Per prepararlo potete adoperare il pan brioches come scritto negli ingredienti oppure, se non ce l'avete a disposizione, adoperate del comune pancarré facilmente reperibile in qualsiasi negozio di alimentari.
Leggendo le indicazioni riportate a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come prepaarare un perfetto budino di pane alla cannella.

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Occorrente

  • 6 fette di pan brioches
  • 2 banane
  • una mela
  • una pera
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 50 g di latte
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • vino dolce
  • cannella
  • zucchero a velo
  • 20 g di burro
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Per prima cosa versate i pinoli in un padellino e metteteli sul fuoco a fiamma vivace. Fateli tostare fino a quando il loro profumo non diverrà più intenso poi versateli in una ciotolina. Mettete l'uva passa in una tazza e ricopritela con acqua tiepida alla quale avrete aggiunto poco vino dolce per aromatizzarla.
Intanto tagliate il pane a cubetti e sistematelo in una teglia poi fatelo tostare in forno già caldo per qualche minuto. Il pan brioches può essere sostituito anche con del panettone o della colomba avanzati con del pan di spagna rimasto da una precedente preparazione oppure con pane raffermo precedentemente inumidito con un po' di latte.

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Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero semolato e sbattete il tutto con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte, un cucchiaino scarso di cannella in polvere e mescolate accuratamente.
Mettete il cioccolato sopra un tagliere e poi spezzettatelo grossolanamente con un coltello pesante.
Sbucciate la frutta che avete a disposizione e tagliatela a cubetti. Aggiungetela al composto a base di uova e, dopo aver mescolato, unite anche i cubetti di pane tostato, i pinoli, l'uvetta ben strizzata e il cioccolato.

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Amalgamate tutti gli ingredienti e poi versateli in quattro ciotoline di materiale ceramico precedentemente ben imburrati.
Preriscaldate il forno a 200°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate i vostri quattro budini e cuoceteli per un quarto d'ora.
A fine cottura cospargeteli con abbondante zucchero a velo e serviteli subito, prima che raffreddino e perdano parte del loro sapore.
Se questi budini di pane alla cannella non sono destinati a dei bambini, potete aggiungere all'impasto principale anche un bicchierino di rum o di whisky che renderà la preparazione sicuramente più gustosa.

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