Come preparare il budino vegan alle mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il burino vegan alle mandorle è un ottimi dessert al cucchiaio da gustare a fine pranzo ma può essere servito anche durante la giornata come piacevole intermezzo spezza fame. È abbastanza semplice da realizzare e anche chi non si è mai cimentato con preparazioni prive di proteine animali, otterrà un eccellente risultato finale. Assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti elencati e mettetevi subito al lavoro. Leggendo attentamente la guida riportata a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare un delizioso budino vegan alle mandorle aromatizzato all'arancia.

25

Occorrente

  • 1 l di latte di mandorle
  • 3 cucchiaini di agar agar in polvere
  • 1/2 pompelmo
  • 1/2 arancia
  • 1/2 cucchiaio di fecola di mais
35

Prendete una casseruola non troppo grande e versateci dentro il latte di mandorla freddo. Aggiungete l'agar agar in polvere e mescolate bene aiutandovi con una frusta. Prendete gli agrumi che avete a disposizione e grattugiate finemente tutta la scorza evitando però di intaccare la parte bianca che darebbe al vostro budino un retrogusto amarognolo non troppo piacevole al palato. Versate le scorze grattugiate nel composto a base di latte e mescolate di nuovo per fare amalgamare bene tutti i sapori.

45

Mettete la pentola sul fuoco molto dolce e portate il preparato ad ebollizione. Appena il composto inizierà a bollire, spegnete la fiamma e versatelo in uno stampo per budino singolo o in quattro stampini monoporzione. Lasciatelo raffreddare bene e poi trasferite lo stampo nel ripiano più alto del frigorifero. Intanto spremete il mezzo pompelmo e la mezza arancia che avete a disposizione. Mescolate i due succhi e filtrateli per eliminare semi e altre impurità. Versate quanto ottenuto in un tegamino e mettetelo sul fuoco.

Continua la lettura
55

Stemperate la fecola in poca acqua e versatela direttamente nel pentolino assieme al succo di agrumi. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e fatelo addensare bene. Appena avrà assunto una consistenza abbastanza corposa, spegnete la fiamma. Riprendete lo stampo del budino dal frigorifero e sformatelo delicatamente sopra un vassoio da portata. Servite in tavola questo goloso dessert accompagnandolo con coppe individuali contenenti la crema tiepida di agrumi. Il contrasto fra il sapore dolce del latte di mandorla e quello più aspro degli agrumi e il piacevole accostamento caldo e freddo, renderà il vostro goloso dessert particolarmente gradito anche dai palati più raffinati e meno inclini ad accontentarsi di sapori banali o scontati.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il budino alle mandorle

Se il vostro intento è quello di stupire i palati più raffinati, un dessert come il budino alle mandorle è ciò che fa al vostro caso. Un dolce al cucchiaio raffinato e prelibato, non troppo conosciuto ed inflazionato, è ciò che vi garantirà un...
Dolci

Come fare biscotti alle mandorle vegan

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e, allo stesso tempo, facile da realizzare, questa guida farà certamente al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come fare dei biscotti vegan alle mandorle, semplici ed economici. Per prepararli,...
Dolci

Come preparare il budino vegano al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce abbastanza facile da preparare. Un dessert molto sfizioso, adatto praticamente a tutti, anche ai vegani e agli intolleranti al lattosio. Il budino al cioccolato infatti, può essere reso "vegano" cambiando alcuni ingredienti....
Dolci

Come preparare il budino al torrone

Da sempre il budino è il dessert preferito da molte persone. È facile da preparare e permette con pochi ingredienti di modificare la ricetta a proprio piacimento. Una ricetta molto buona è quella del budino al torrone, facile da preparare. In questa...
Dolci

Come preparare il budino al pompelmo rosa

Il pompelmo rosa è un agrume di media grandezza e dalla forma tondeggiante, simile all'arancia ma dal sapore più amarognolo. Generalmente tagliato a fette, esso viene utilizzato per la preparazione di macedonie o piatti dal sapore esotico. Tuttavia,...
Dolci

Come preparare il budino all'arancia

Quando si tratta di dessert semplici ma saporiti, non possiamo non citare il budino. Ognuno di noi, almeno da piccolo, trovava nel budino la merenda perfetta. Fresco, dolce, delicato, dai tanti gusti diversi. Un dolce al cucchiaio ottimo alla chiusura...
Dolci

Come preparare il budino al limone

Per concludere una cena estiva, gustando tutta la leggerezza profumata di un dessert raffinato, perché non lasciarci tentare da un cremoso budino dalle note agrumate? Una preparazione semplice, capace però di racchiudere il profumo leggermente aspro...
Dolci

Come preparare il budino al riso

Tra i vari dessert che la nostra tavola ci offre, il budino ricopre sicuramente un ruolo importante. Amato dai bambini ma anche dai meno giovani, nell'arco degli anni è stato preparato in mille varianti. Il budino al riso, in particolare, è uno dei...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.