Come preparare il budino vegano alla vaniglia

Tramite: O2O 19/03/2018
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il budino vegano alla vaniglia non contempla, ovviamente, la presenza di prodotti di derivazione animale, ma la sua leggerezza e la sua semplicità conquisteranno anche i palati più indecisi! Potrete leggere la felicità negli occhi dei vostri amici vegani, finalmente accontentati, oppure semplicemente offrire una merenda diversa e leggera ai vostri bambini. Potete inoltre decorarlo come preferite e scatenare la fantasia con cioccolato, frutta fresca o anche con biscotti vegani sbriciolati sulla base. Ottimo come fine pasto o per una gustosa merenda, vediamo quindi come preparare il budino vegano alla vaniglia.

26

Occorrente

  • 500 g. di latte di soia alla vaniglia; 200 g. di panna vegetale di soia; 60 g. di zucchero di canna; un cucchiaino abbondante di agar agar; una stecca di vaniglia; stampini monodose.
36

Preparazione

In una ciotola mettete 50 grammi di latte di soia alla vaniglia e mescolatevi con cura l'agar agar finché non sarà sciolto. A parte tagliate la bacca di vaniglia ed estraetene qualche seme, mettete quindi i semi nel rimanente latte a scaldare in un tegame, insieme alla panna e allo zucchero, a fuoco basso. In questa fase sarà molto importante continuare ad amalgamare sempre con una frusta, sia per incorporare aria al composto, sia per evitare il formarsi di grumi. Quando vedrete che inizierà a diventare più denso e cremoso, unite al composto il latte messo da parte in cui avevate sciolto l'agar agar. Date un'ultima mescolata, togliete i semini di vaniglia, e ponete negli stampini monodose. A questo punto lasciate raffreddare un po' a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per alcune ore.

46

Decorazione

Una volta pronto, potete decorare il budino come più vi piace, ma è graditissimo l'accoppiamento con le scaglie di cioccolato fondente oppure con una crema di frutti rossi semplicemente frullati. Come dicevamo, la semplicità di questo dolce sembra calzare a pennello con le mille varianti con cui lo potrete presentare. Potete anche pensare di usare degli stampini più piccoli e decorare i mini-budini ognuno con una crema alla frutta diversa, otterrete quindi un meraviglioso vassoio tutto colorato.
.

Continua la lettura
56

Varianti

Potete anche decidere di usare un latte di soia non aromatizzato e personalizzare il budino come preferite. Potete unire caffè, cioccolato, scorza di limone e creare di volta in volta degli squisiti budini vegani. Oppure potete scegliere di utilizzare il latte di mandorla, di cocco o di avena, tutte varianti vegane che vi daranno risultati ottimi. Ricordate, inoltre, che molti drink vegetali sono già aromatizzati. Quindi, se volete risparmiare tempo, potrete acquistare il latte di soia al cioccolato o al gusto di caffè e procedere come indicato.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordatevi di contare qualche ora di permanenza in frigo!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il budino all'arancia

Quando si tratta di dessert semplici ma saporiti, non possiamo non citare il budino. Ognuno di noi, almeno da piccolo, trovava nel budino la merenda perfetta. Fresco, dolce, delicato, dai tanti gusti diversi. Un dolce al cucchiaio ottimo alla chiusura...
Dolci

Come preparare il budino al torrone

Da sempre il budino è il dessert preferito da molte persone. È facile da preparare e permette con pochi ingredienti di modificare la ricetta a proprio piacimento. Una ricetta molto buona è quella del budino al torrone, facile da preparare. In questa...
Dolci

Come preparare un budino al cacao

Il budino è ottimo per essere servito sia come dolce che come dessert dopo i pasti. La preparazione non è difficile, purché si presti attenzione alle varie fasi di cottura, e si abbiano a disposizione tutti gli ingredienti necessari. In questa semplicissima...
Dolci

Come preparare i tortini con cuore caldo alla vaniglia

In questa ricetta vi mostrerò come preparare i tortini con cuore caldo alla vaniglia. Si tratta di un dolce monoporzione, molto facile e veloce da preparare. È un ottimo dessert da preparare a San Valentino. Inoltre è un dolce da cucinare anche quando...
Dolci

Come preparare il budino al caramello

Il budino al caramello è un dessert al cucchiaio molto amato, dai palati semplici o raffinati. È il protagonista di molti pranzi familiari o cene formali. La deliziosa crema al caramello, ha un gusto dolce e molto delicato. La ricetta casalinga è semplicissima...
Dolci

Come preparare il budino di cocco vegan

Uno dei dolci che grandi e piccini amano mangiare e gustare è senza dubbio il budino. Nel corso della sua evoluzione storica, la ricetta non è cambiata più di tanto: principalmente è cambiato il modo di approcciarsi e la tecnologia ha favorito la...
Dolci

Come preparare i mini cupcakes alla vaniglia

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri lettori a capire come poter preparare degli ottimi mini cupcakes alla vaniglia, in modo che siano pronti per essere offerti ai nostri amici e parenti che di certo resteranno veramente contenti ed anche...
Dolci

Come preparare i donuts con crema alla vaniglia

Molto spesso quando abbiamo voglia di un buon dolce, preferiamo recarci presso delle pasticcerie o dei bar per essere sicuri di mangiare un dolce prelibato. In alternativa potremo provare a preparare con le nostre mani dei dolci sempre differenti, seguendo...