Come preparare il bunny chow con patate e agnello

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Il Bunny Chow è un piatto etnico molto saporito, tipico della cucina Sudafricana. È una pietanza particolarmente gustosa a base di carne d'agnello al curry, con un contorno di patate succulente. Viene servito in una mezza pagnotta di pane e non in comunissimi piatti o ciotoline. Per ottenere un sapore più speziato e piccante, si possono aggiungere a piacimento peperoncini e garam marsala. Il Bunny Chow, a dispetto del nome, non contiene assolutamente carne di coniglio. Nato a Durban, si può considerare un "fast food" sudafricano. Gusti e profumi da servire in occasioni informali, come per una cena veloce tra amici. Preparare il Bunny Chow con agnello e patate non richiede particolari doti culinarie. È semplice, veloce e molto coreografico.

28

Occorrente

  • Aglio
  • Peperoncino piccante
  • Zenzero
  • Cumino
  • Paprika piccante o dolce
  • Curcuma
  • Zucchero
  • Brodo di carne
  • Sale
  • Carne di agnello
  • Patate fresche
  • Pagnotta di pane
  • Pomodorini
  • Olio extravergine di oliva
  • Curry
38

Per preparare il Bunny Chow con agnello e patate, procurare ingredienti di primissima qualità. Scegliere carni freschissime per ottenere ottimi risultati. Quindi, in una grossa padella o in un pentolino abbastanza capiente, scaldare abbondante olio extravergine d'oliva con il peperoncino, l'aglio e lo zenzero. Dopo un minuto, aggiungere anche la carne d'agnello tagliata a pezzettoni e lasciarla ammorbidire. Cuocere il tutto per almeno dieci minuti a fuoco medio.

48

Unire all'agnello, senza spegnere il fuoco, tutte le spezie. La quantità sarà a discrezione. Per ottenere sapori molto forti abbondare con cumino, paprika, peperoncino e curcuma. Per un gusto più delicato, limitarsi allo stretto necessario. Quindi aggiungere all'agnello anche qualche pomodorino (meglio ciliegino) tagliato a pezzi piccoli. Lasciare cuocere la carne ancora per cinque minuti.

Continua la lettura
58

Trascorso il tempo indicato, aggiustare con un pizzico di zucchero. In questo modo, si insaporirà la carne, per un gusto più agrodolce. Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a pezzi grossolani. Versarle nella pentola con l'agnello e le spezie ed abbassare leggermente il fuoco. Coprire con un po' d'acqua per farle rimanere morbide e succose. Avviare la cottura per trenta minuti a fuoco lento; poi, spegnere la fiamma.

68

Adesso, preparare un perfetto ed impeccabile Bunny Chow con patate e carne d'agnello, come suggerisce la tradizionale cucina Sudafricana. Scavare la pagnotta e creare un grosso vano per il condimento. Versare sul fondo abbondante curry ed un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo. In questo modo, si ammorbidirà la mollica. Quindi, disporre la carne d'agnello insaporita e le patate. Servire ai commensali ancora caldo.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Insaporire la carne con le spezie preferite per personalizzare il Bunny Chow
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

I migliori cocktail alla carota

La carota, solitamente emblema di un'alimentazione sana e leggera, è forse per tale motivo l'ingrediente che non ci si aspetterebbe di trovare in un cocktail. Ampiamente adoperata in cucina tanto come condimento o componente principale di insalate, contorni...
Carne

Come preparare l'agnello con salsa al miele

Intenso e delicato al tempo stesso, l'agnello rappresenta una varietà di carne tra le più pregiate che si possano gustare; il merito è anche della sua tenerezza. Esistono poi diverse varianti e ricette, che contribuiscono ad esaltarne il sapore, incontrando...
Carne

Come preparare l'agnello con le castagne

L'agnello ha una carne facilmente digeribile. Generalmente si distinguono due tipi di agnello: agnello da latte o abbacchio, dalla carne tenerissima e delicata e, agnello bianco o maturo, dal gusto forte e deciso. Per tradizione, in Italia, l'agnello...
Carne

Ricetta: agnello alle mandorle e barbabietola

Se volete preparare una cena diversa dal solito, allora inserite nel vostro menù un secondo insolito. Utilizzando un tipo di carne come l'agnello e condendola con delle salse vegetali. La ricetta che vi suggerisco è l'agnello alle mandorle e barbabietola....
Carne

Ricetta: agnello al vino bianco

La carne di agnello è una carne rossa che possiede molti benefici per l'organismo umano. È ricca di sostanze nutritive, come proteine, vitamine B12, ferro che in particolare quello contenuto nell'agnello, viene assorbito più facilmente dal nostro corpo....
Carne

5 modi di cucinare l'agnello

Gli amanti della carne sanno che l'agnello è un ottimo alimento per preparare gustose ricette. Questo infatti si può cucinare in tanti modi diversi a seconda dei gusti. In genere l'agnello è un piatto tipicamente pasquale ma si può benissimo cucinare...
Cucina Etnica

Ricetta: agnello al latte di cocco

Esistono in tutto il mondo dei sapori che meritano di essere assaporati e scoperti almeno una volta nella nostra vita. Resterete certamente stupidi dagli accostamenti che si possono trovare sulle tavole di tutti noi ed all'interno del pianeta. In questa...
Carne

Ricetta: cosciotto d'agnello ripieno di prosciutto

L'Agnello è presente nella cucina regionale di molte zone d'Italia. Tante sono le ricette che si possono preparare con questo tipo di carne. È un conveniente secondo piatto, che si può farcire e accompagnare in svariati modi. Una delle ricette più...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.