Come preparare il burro al limone

Tramite: O2O 05/02/2016
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Come preparare il burro al limone

Tra le numerose ricette di creme salate, quella con il burro aromatizzato al limone è una delle migliori. Tuttavia, per il suo sapore lievemente acidulo può essere utilizzata per accompagnare filetti di salmone affumicato, tranci di tonno conservato sott'olio, ostriche crude e frutti di mare. La si può arricchire con erbe aromatiche, come erba cipollina e dragoncello, note per le loro proprietà digestive. Senza dubbio, il gusto delicato e leggermente amarognolo del dragoncello mitiga l'asprezza del limone, mentre l'erba cipollina profuma il composto senza disturbare il palato. C'è da dire che, il burro al limone può essere spalmato da solo su crackers o fette di pane tostato. Il tempo di preparazione di questa ricetta è molto breve e, non ci rimane che seguire i suggerimenti di questa guida per scoprire come preparare questa crema.

27

Occorrente

  • 180 grammi di burro
  • Il succo di un limone
  • Erba cipollina
  • Dragoncello
  • Sale fino
  • Uno sbattitore e un tritatutto
  • Pellicola per alimenti, un tagliere, un coltello
37

Tagliare il burro a pezzetti e inserirlo con un cucchiaino di sale in uno sbattitore. In questo caso non deve essere necessariamente estratto dal frigo qualche ora prima, perché con il succo di limone e il lavoro ad alta velocità esercitato dalle fruste, lo renderanno morbido e spumoso nel giro di pochi minuti. Adesso mettere i pezzi di burro nella ciotola e con le fruste elettriche iniziare a sbatterlo; quando comincerà a essere cremoso aggiungere lentamente il succo di un limone: il composto diventerà ancora più soffice e spumoso e, assumerà un bel colore giallo.

47

Mentre il burro sta montando, prendere le erbe aromatiche, precedentemente lavate e tagliarle a pezzi. Dell'erba cipollina si utilizzeranno gli steli interi, mentre del dragoncello si adopereranno solo le foglie più tenere. Inserire le erbe in un piccolo tritatutto e azionare finché non siano ridotte in poltiglia. Prelevare il trito vegetale con un cucchiaio e, mentre le fruste continuano a girare, versarlo nella crema. Continuare a montare per amalgamare bene la crema, che intanto avrà assunto un delicato colore verde chiaro.

Continua la lettura
57

Quando il burro al limone è pronto, spegnere l'apparecchio e con una spatola mescolare bene il composto. A questo punto toglierlo dal contenitore e adagiarlo su un foglio di pellicola per alimenti in cui dovrà essere avvolto per ottenere una forma cilindrica. Se viene preparato con un certo anticipo, sarà necessario conservarlo in frigo, dove avrà tutto il tempo per compattarsi. Se invece viene preparato poco prima della cena, potrà essere subito spalmato sulle tartine, sui crostini, a seconda dei gusti dei vostri commensali e, decorato a piacere oppure gustato da solo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il dragoncello e l'erba cipollina possono essere sostituiti con del prezzemolo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la salsa al limone

La protagonista di questa guida è la salsa al limone, caratterizzata dal colore giallo paglierino e dal profumo tipicamente mediterraneo. Vale la pena di conoscere ed approfondire questo condimento adatto alla carne, al pesce e persino alle insalate....
Antipasti

Come fare i crostini al burro

I crostini al burro rappresentano una deliziosa e sfiziosa base per i nostri antipasti. Essi possono essere utilizzati non soltanto per creare antipasti e aperitivi come alternativa alle classiche bruschette al pomodoro, ma anche per arricchire i nostri...
Antipasti

Come fare la salsa di burro di aragosta

La salsa di burro di aragosta è utilizzato generalmente per condire risotti, ravioli e pasta. La salsa è ottima anche per realizzare gustosi stuzzichini da assaporare durante un aperitivo. Il procedimento per ottenere tale delizia è piuttosto complicato...
Antipasti

Ricetta: farro con spuma di limone

Il farro con spuma di limone è una ricetta molto particolare che va servita come antipasto. Di solito questa ricetta serve ad accompagnare pietanze a base di pesce, ma nulla vieta di utilizzarla come accompagnamento a piatti a base di carne. Un classico...
Antipasti

Come preparare la salsa al pepe rosa

Il pepe rosa è un ingrediente molto raffinato in cucina. È ricco di aromi delicati e particolari, e ben differente a livello aromatico dai classici tipi di pepe che conosciamo, come quello nero o rosso. Il pepe rosa infatti, si distingue dagli altri...
Antipasti

Come preparare salse per la carne

Ci sarà sicuramente capitato, quando prepariamo delle pietanze a base di carne, di volerle accompagnare con vari tipi di salse ma di non sapere quali preparare. In questi casi potremo sfruttare alcune guide presenti su internet che ci mostreranno, in...
Antipasti

Ricetta: tartine al caviale

In questo tutorial vi spiegheremo come preparare la ricetta delle tartine al caviale. Esso è un alimento che si ottiene mediante il trattamento e salatura delle uova di specie diverse di storione. Il caviale ha una consistenza cremosa ed è creato da...
Antipasti

Come preparare il pane allo zenzero fresco

Il pane allo zenzero è apprezzato moltissimo in tavola ed in particolar modo per una prima colazione o per una merenda pomeridiana. Prepararlo in casa non è affatto difficile, per cui basta avere un minimo di praticità nell'impastare e poi creare delle...