Come preparare il cocktail di gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare il cocktail di gamberetti
17

Introduzione

Elegante, raffinato, ma soprattutto buono... Stiamo parlando naturalmente del cocktail di gamberetti, un ottimo antipasto per iniziare un pranzo, una cenetta o un aperitivo finger food. Alla base di questa ricetta ci sono due elementi fondamentali: la prima, è la scelta di gamberetti, che devono essere freschi e di ottima qualità. La seconda è la fantasia che ci consente di sperimentare. In questo specifico tutorial vedremo come preparare un cocktail di gamberetti ricco ed esotico, colorato ed appariscente, ma soprattutto gustoso e nutriente. L'esecuzione non richiederà tempi lunghi nè elevata difficoltà, quindi è adatta a tutti. Vediamo assieme come procedere.

27

Occorrente

  • 500 gr di gamberetti
  • 150 ml circa di maionese
  • 50 ml circa di ketchup
  • semi di chia (facoltativo)
  • Lattuga iceberg, erba cipollina, kiwi, ananas, pomodoro ciliegino, scalogno
37

Pulitura dei gamberetti

Si possono naturalmente usare gamberetti in salamoia, comprati nel banco frigo del supermercato, ma per una resa professionale, bisogna scegliere 500 grammi di prodotto fresco. In quest'ultimo caso, prendete i gamberetti e privateli delle teste. Sgusciateli delicatamente e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, rimuovete il filo nero centrale che notate sulla schiena. Questo, altro non è che l'intestino dell'animale; pur essendo commestibile, anche per ragioni meramente estetiche, è opportuno eliminarlo.

47

Cottura dei crostacei e preparazione dell'insalata

All'interno di una pentola con coperchio, portate a bollore dell'acqua leggermente salata e tuffatevi i gamberetti. Lasciate bollire per qualche minuto: quando i crostacei diventeranno color rosa/salmone, saranno già pronti. Basterà veramente poco, quindi non distraetevi perché una cottura troppo lunga li farebbe diventare mollicci (se trovate questo procedimento difficoltoso, potete optare per una cottura a vapore). Scolateli e lasciateli raffreddare. Spostatevi adesso sul tagliere ed affettate in piccoli pezzi delle foglie di lattuga iceberg, qualche kiwi, del pomodoro ciliegino, qualche fetta di ananas, poi miscelateli tra loro. Gli amanti dei gusti decisi possono aggiungere anche uno scalogno tagliato a rondelle sottili o dell'erba cipollina.

Continua la lettura
57

Preparazione del topping salato

Munitevi adesso di un piatto fondo e versate al suo interno 50 grammi di ketchup e 150 di maionese. Amalgamate fino ad ottenere una salsa rosa, poi aggiungete alla miscela il succo di mezzo limone. Se volete dare un effetto particolare ed una leggerissima sensazione gelatinosa, come a voler emulare il caviale, potete aggiungere anche un cucchiaio raso di semi di chia. Questa salsa diventerà il nostro topping salato.

67

Composizione finale e guarnizione

Prendete adesso delle coppe da cocktail (ma vanno bene anche quelle da gelato) e versate al loro interno l'insalata. Fate quindi gocciolare dentro ogni coppa 10 ml di un mix di succo di limone ed ananas. Aiutandovi con un cucchiaio, adagiate quindi i crostacei sull'insalata e ricopriteli di salsa rosa, facendola colare con delicatezza su tutta la superficie. Guarnite la coppa con un pezzo di limone ed una spolverata leggerissima di erba cipollina finemente tritata.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tenete in frigo verdure e frutta in modo che siano ben fresche nel momento in cui le manipolate. Una volta composta la coppa, mettetela in frigo per 1 oretta o più prima di servirla

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare pompelmi ai gamberetti

I pompelmi ai gamberetti sono un antipasto molto sfizioso e originale, l’ideale per dare il via ad un pranzo o a una cena a base di pesce. La presenza del pompelmo conferisce grande freschezza a questo piatto che, quindi, è particolarmente piacevole...
Antipasti

Come preparare la salsa cocktail

All'interno della guida che andremo a sviluppare nei tre passi che seguiranno ci andremo a concentrare sulla tematica della cucina. Per essere più precisi, la nostra attenzione si porrà sulla preparazione di una salsa. Come avrete già potuto scoprire...
Antipasti

Come preparare l'insalata di melone e gamberetti

L'insalata di melone e gamberetti è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico. L'unica differenza sta negli ingredienti abbinati ai due principali. In questa guida vedremo come preparare l'insalata di melone e gamberetti...
Antipasti

Come preparare pomodori ripieni ai gamberetti

Sicuramente ci sarà capitato di invitare degli amici e parenti per un pranzo o una cena e di solito in questi casi si preparano degli antipasti. Se non sappiamo quali antipasti preparare, per evitare di fare i soliti antipasti non dovremo fare altro...
Antipasti

Come preparare il tronchetto soffice ai gamberetti

Il tronchetto soffice ai gamberetti assomiglia per aspetto e consistenza a un goloso plumcake salato da gustare come invitante antipasto che anticipa una cena a base di pesce. Ha un sapore delicato e si sposa alla perfezione sia con lo spumante secco...
Antipasti

Come preparare un cocktail di frutti di mare

Se avete in mente di preparare un delizioso antipasto a base di pesce per la vostra prossima cena e non avete idea di cosa cucinare, non c'è nulla di meglio che creare uno speciale cocktail di frutti di mare. Racchiudere in un semplice antipasto il profumo...
Antipasti

Come preparare la tempura di gamberetti giapponese

La fortuna di poter viaggiare e di conoscere nuove culture è quella di poter conoscere alcune specialita' della cucina del paese che visitiamo. Da molti anni poi la cucina giapponese è diventata molto popolare anche nel nostro paese, grazie alla particolarita'...
Antipasti

Ricetta: voulevant con salsa cocktail

I voulevant con salsa cocktail rappresentano un raffinatissimo antipasto dal gusto eccezionale. È possibile prepararli per una cena di gala o per una semplice serata tra amici o parenti. I voulevant con la salsa cocktail sono realizzati mediante l'utilizzo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.