Come preparare il cous cous con verdure e curcuma

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se amate le specialità etniche, il cous cous con verdure e curcuma fa proprio al caso vostro. Il cous cous è una preparazione tipica dei paesi arabi che sta sempre più prendendo piede anche in Italia. È molto semplice da preparare ed è perfetto per essere proposto come sostanzioso piatto unico. Contiene molte verdure e legumi: l’ideale per mettere in tavola un concentrato di fibre e vitamine utili per la salute. Leggendo la guida riportata a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare il cous cous con verdure e curcuma.

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Occorrente

  • 200 g di cous cous
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 200 g di fagiolini
  • Una melanzana
  • 250 g di ceci lessati
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Curcuma
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
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Come preparare le verdure

Lavate accuratamente tutte le verdure e poi appoggiatele sopra un panno di cotone per eliminare l’acqua in eccesso. Prendete i pomodorini e sistemateli sopra una placca coperta con un foglio di carta da forno. Salateli e irrorateli con un filo di olio extravergine d’oliva. Accendete il grill e infornate la vostra teglia. Dopo circa dieci minuti i vostri pomodori saranno diventati decisamente più morbidi e gustosi. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto pelate le carote, spuntate sia le zucchine che l melanzana e tagliate queste verdure a cubetti assicurandovi che abbiano tutti più o meno le stesse dimensioni. Solo così infatti sarà possibile ottenere una cottura pressoché uniforme. Spuntate infine i fagiolini e tagliateli a pezzetti non troppo grandi.

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Come preparare il condimento

Cuocete i fagiolini per almeno cinque minuti in acqua bollente salata e poi scolateli bene.
Versate in una padella capiente un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fateli scaldare a fiamma vivace. Aggiungete le carote, la melanzana, i fagiolini e fate rosolare bene mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando le verdure saranno divenute tenere e gustose, salatele e poi versatele in una ciotola capiente. Aggiungete i pomodorini preparati precedentemente, i ceci lessati scolati dal liquido di conservazione e mescolate delicatamente.

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Come preparare e servire il cous cous

Versate 200 ml di acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e poi versateci dentro il cous cous. Spegnete il fuoco e mescolate aggiungendo anche la curcuma. Arricchite con un filo di olio extravergine d’oliva e lasciate riposare per cinque o sei minuti. Trascorso il tempo indicato sgranate il cous cous adoperando i rebbi di una forchetta. Regolate di sale se è necessario e poi versateci sopra le verdure contenute nell’altra ciotola. Aggiungete un’abbondante macinata di pepe e portate in tavola i vostro delizioso cous cous solo dopo aver insaporito con abbondante prezzemolo tritato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Abbinate al cous cous una birra doppio malto a bassa tempertura
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