Come preparare il crumble alle fragole con panna

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

È arrivata la primavera, e come è risaputo, ogni nuova stagione porta con sé una miriadi di novità e se vogliamo, perché no anche in ambito culinario. Allora ecco come preparare un piatto sfizioso e ricco di colore: Il Crumble alle Fragole con Panna.
Le fragole, le cui origini si perdono nelle antiche coltivazioni europee e sudamericane, diffuse con il tempo in gran parte del mondo, sono un frutto stagionale, con diverse varianti e colorazioni. In genere, il periodo in cui è preferibile mangiarle va da marzo a giugno circa. Invece, altrettanto curiose sono le origini del Crumble, ovvero un dolce tipico del Regno Unito, nato in un periodo di povertà a cavallo tra la Seconda Guerra Mondiale e il suo termine; usato, il più delle volte, per sostituire la mancanza della frutta. Anche se con il tempo il suo impiego è stato associato a diversi tipi di frutti, come il cocco, la mela, frutta secca e altro ancora.

25

Occorrente

  • Per 4-6 persone: 300 gr di fragole, 100 gr di zucchero, 90 gr di farina, vaniglia, sale, burro, 100 gr di panna, succo di limone, 70 gr di biscotti.
35

Il Crumble: preparazione

Il Crumble è molto semplice da preparare. Innanzitutto, bisogna cominciare dalla base, partendo dallo zucchero (bianco o di canna), dalla frutta cotta, la farina, e infine il burro e il sale; si andrà a mescolare il tutto insieme. Nella stessa terrina si girerà il contenuto con energia, fino ad ottenere un impasto granuloso e per ultimo aggiungere un biscotto sbriciolato, per rendere ancora più magico l'impasto.

45

Le fragole lavate

Lasciamo in un angolo riposare il composto e a parte laviamo le fragole che andranno tagliate. Per facilitare il preparato e renderle più deliziose al palato, si taglieranno a spicchi, in modo da aggiungerli all'impasto, insieme al limone, alla vaniglia e un po' di zucchero. Mescolarlo fino ad ottenere una consistenza omogenea e porlo in stampini e inserirli in forno, a una temperatura di circa 150°-180° gradi.

Continua la lettura
55

La panna montata

Sfornare il composto dopo una ventina di minuti, lasciarlo riposare all'interno dello stampo e in una ciotola a parte prepariamo la panna. Quest'ultima dovrà essere montata con un frullatore ad immersione o se si prediligono i metodi più casalinghi, si prenderà una frusta e si mescolerà la panna energicamente. Successivamente, dopo averla lasciata riposare, la si aggiungerà all'impasto. Per rendere il tutto ancora più sfarzoso si unirà l'avanzo del biscotto triturato al composto e infine, si darà un tocco magico con un po' di vanillina e voilà il gioco è fatto. Non rimane che mangiarlo e condividerlo con chi ci è più caro! Prima, però, di impiattare, come guarnizione si useranno le fragole avanzate e tagliate a cubetti e aggiungeremo una foglia di menta per impreziosire e dare fragranza al piatto. Perché no, con un sac à poche, si disegneranno piccole nuvoline di panna. Buona merenda!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: crumble di fragole

All'interno di questa guida, andremo a mostrare la preparazione di un'ottima ricetta. Nel dettaglio, parleremo di un dessert, il crumble di fragole. Esso ha origini nordiche, di provenienza britannica e viene servito a tavola in diverse versioni, anche...
Dolci

Come preparare la dadolata di panna cotta alle fragole

Oggi andrò a spiegarvi una ricetta super golosa, molto fresca. Adatta a qualsiasi periodo dell'anno, soprattutto in estate. Si tratta della dadolata di panna cotta alle fragole. Vi spiegherò passo passo come preparare la dadolata in maniera semplice...
Dolci

Come preparare i pancake con fragole e panna

I pancake sono una ricetta estremamente semplice, che viene incontro alle esigenze di grandi e piccini grazie al suo gusto dolce e avvolgente. Si tratta di un dolce molto conosciuto della tradizione americana; presenta caratteristiche simili alle crepes...
Dolci

Come fare il budino di panna e fragole

Il budino di fragole e panna è un dolciume estremamente gustoso, delicato, gradevole ed anche bello da osservare: esso è adeguato per tutta la famiglia e, con l'arrivo della stagione primaverile, rappresenta il dolce ideale facile da preparare. Maggio...
Dolci

Ricetta: meringata di fragole e panna

La meringata di fragole e panna è un semifreddo delizioso, dove la croccantezza della meringa si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole e della panna. È un dolce raffinato e scenografico, ideale da servire durante una occasione speciale,...
Dolci

Ricetta: mousse di panna e fragole

Con l’arrivo del caldo e della bella stagione c’è voglia di leggerezza e anche in cucina succede lo stesso: volete stupire i vostri cari con un dolce al cucchiaio? Ecco a voi come preparare la ricetta mousse panna e fragole, che con la sua consistenza...
Dolci

Ricetta: Torta al cioccolato con panna e fragole

Tra le torte da poter preparare per una festa di compleanno o per un tè tra amiche quella che riscuote più successo è sicuramente la torta farcita. Per accontentare il palato di grandi piccini la versione più gettonata è quella della torta al cioccolato...
Dolci

Ricetta: spumone alle fragole e panna

Lo spumone è una preparazione tipica della gelateria italiana, di origini partenopee. Molto diffuso in Puglia, Sicilia e Campania, lo spumone si compone di strati misti di gelato. Le versioni più moderne contengono mandorle tritate, pezzi di cioccolato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.