Come preparare il crumble di frutti rossi al burro salato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Volete preparare un dessert goloso che abbia un sapore insolito? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare il crumble di frutti rossi al burro salato. Il crumble è un dolce tradizionale inglese molto apprezzato un po? in tutto il mondo. Il termine crumble significa briciole e sta a indicare il composto croccante che ricopre un goloso strato di frutta zuccherata. In questo caso specifico la farcia viene realizzata con frutti rossi come ribes, lamponi e fragole tagliate a pezzetto. Leggete la ricetta a seguire per capire come preparare un delizioso crumble di frutti rossi arricchito con burro salato.

27

Occorrente

  • 130 g di farina 00
  • 100 g di burro salato freddo
  • un cucchiaio di miele
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • una bustina di vanillina
  • un limone non trattato
  • 500 g di fragole
  • 50 g di fragoline di bosco
  • 50 g di ribes
  • 100 g di lamponi
37

Preparazione dei frutti

Prendete le fragole e lavatele sotto il getto della fontana accuratamente. Eliminate i ciuffetti di foglie verdi e poi tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Raccogliete quanto ottenuto in una terrina e aggiungete il miele. Se il miele non è molto fluido, prima di adoperarlo scaldatelo a bagnomaria per qualche minuto. Staccate il ribes dai rametti e mettetelo in uno scolapasta. Aggiungete i lamponi e le fragoline poi lavate rapidamente i frutti sotto l?acqua corrente. Scolateli e mescolateli assieme alle fragole tagliate a pezzetti con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare i frutti rossi per almeno una ventina di minuti.

47

Preparazione del crumble

Versate in una ciotola la farina, il burro salato freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero di canna. Lavorate gli ingredienti rapidamente adoperando la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il contenuto della bustina della vanillina. Se volete rendere il vostro crumble ancora più gustoso, adoperate i semi del baccello della vaniglia al posto della vanillina. Coprite la terrina con la pellicola trasparente e riponetela nel ripiano più freddo del frigorifero. L?impasto dovrà raffreddare bene per almeno trenta minuti prima di procedere oltre.

Continua la lettura
57

Cottura e presentazione del crumble

Procuratevi una pirofila rotonda o rettangolare adatta per le cotture in forno. Versate sul fondo i frutti rossi e sbriciolateci sopra il crumble fino a ricoprirli completamente. Accendete il forno impsotandolo sui 180°C e, quando avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate il vostro dessert. Dopo circa 25 minuti il crumble ai frutti rossi con burro salato sarà cotto al punto giusto. Toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per un paio di minuti prima di servirlo in tavola. Abbinate un vino bianco dolce frizzante ben refrigerato e servite il crumble con qualche ciuffetto di panna montata oppure con una pallina di gelato alla vaniglia.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete rendere ancora più goloso il vostro crumble, aggiungete all'impasto sbriciolato un pizzico di cannella in polvere
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i brownies con gelato ai frutti rossi

I brownies sono dei dolcetti tipici americani a base di cioccolato fondente. Sono ottimi da gustare sia con la crema inglese vanigliata che con il gelato e in modo particolare quello ai frutti rossi preparato con fragole, ribes, ciliegie e lamponi. I...
Dolci

Come preparare il gelato vegan ai frutti rossi

Preparare un gelato vegan significa utilizzare prodotti alternativi alla panna e al latte. Si possono utilizzare diversi ingredienti, come le bevande a base di soia o di riso, la panna vegetale o la yogurt di soia. Le ricette che vi darò in questa guida...
Dolci

Come preparare i cannoli di pasta fillo con meringa ai frutti rossi

I cannoli di pasta fallo con meringa ai frutti rossi sono dei dolcetti dal sapore particolarmente delizioso. Si tratta di semplici rotolini di pasta fillo farciti con una gustosa meringa fatta di fragole e lamponi. In questi pasticcini si unisce il sapore...
Dolci

Ricetta: waffle al gelato e frutti rossi

Se state pensando di preparare un dolce gustoso ma fuori dal comune potete optare per un dolce straniero. Uno di questi è il waffle, in realtà benché le sue origini siano belghe questo dolce ha ormai conquistato tutto il mondo per cui è facile trovarlo...
Dolci

Come preparare un crumble al cacao

Il crumble è un dessert estremamente particolare, ancora poco conosciuto dalla maggior parte delle persone. Si tratta di una ricetta senz'altro molto gustosa ed invitante ma soprattutto molto semplice da realizzare. La variante più conosciuta del crumble...
Dolci

Come preparare il crumble di mele

Il crumble di mele è un tipico dolce britannico. Per la sua bontà e semplicità di realizzazione ha conseguito fama internazionale. Dell'antica ricetta originale oggi esistono numerose varianti, sia dolci che salate. Oltre che con le mele, il crumble...
Dolci

Come preparare il tiramisù crumble con mirtilli

Il tiramisù è uno tra i dolci più comuni nel nostro Paese. Quello classico viene preparato con l'utilizzo di savoiardi, mascarpone, caffè e cacao amaro. Una variante a questo è, il tiramisù crumble. La parola crumble significa "briciola" ed è un...
Dolci

Come preparare un crumble di more

Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto a forno proveniente dall'Inghilterra e in seguito importato in Italia. Secondo la tradizione questa ricetta è nata durante la Seconda Guerra Mondiale, periodo in cui, a causa della carenza di prodotti come farina...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.