Come preparare il currywurst alla berlinese

Tramite: O2O 07/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

I wurstel piacciono a grandi e piccini e possono essere cucinati in mille maniere differenti. C?è chi preferisce gustarli appena tolti dalla griglia assieme a salse cremose e chi invece li adopera per insaporire risotti o insalate estive fredde. Provate a preparare questi golosi currywurst alla berlinese, arricchiti con salsa di pomodoro, senape, aceto e curry. È una specialità tipica di Berlino e un cibo da strada molto diffuso un po? in tutta la Germania. Le dosi indicate sono per quattro persone ma potete raddoppiarle se prevedete di avere ospiti a cena. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare il currywurst alla berlinese.

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Occorrente

  • 4 wurstel grandi
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • Una cipolla
  • Un cucchiaino di curry
  • Un cucchiaio di senape
  • 100 ml di aceto
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
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Preparare il condimento

Per prima cosa prendete la cipolla che avete optando per una di medie dimensioni e preferibilmente rossa. Sbucciatela e poi sminuzzatela finemente a coltello. Mettete il trito in una padella, aggiungete un filo di olio extravergine d?oliva e poi fatelo rosolare bene a fiamma vivace.
Intanto mescolate in una terrina l?aceto assieme allo zucchero semolato. Unite la passata di pomodoro, la senape e amalgamate di nuovo adoperando una frusta. Quando la cipolla avrà assunto un aspetto dorato, versateci sopra questo preparato a base di pomodoro e proseguite la cottura per sei o sette minuti circa. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto il condimento con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo bruciando.

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Preparare i wurstel

Cuocete i wurstel sopra la brace oppure su una bistecchiera ben calda. Se non avete a portata di mano né brace né bistecchiera non preoccupatevi: potete sempre cuocerli in una comune padella avendo l?accortezza di girarli più volte durante la cottura. Appena saranno pronto metteteli sopra un tagliere e tagliateli a pezzi lunghi più o meno due centimetri. Metteteli di nuovo nella padella poi unite la salsa e mescolate. Lasciate scaldare il tutto per tre o quattro minuti poi spolverizzate con il curry.

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Servire il currywurst

Il currywurst è ottimo gustato ben caldo sia come stuzzichino spezza fame durante la giornata che come accompagnamento per un inusuale e informale aperitivo magari a base di birra artigianale. È possibile preparare differenti varianti di questa ricetta aggiungendo ad esempio dei capperi alla salsa di pomodoro o addirittura poca pasta di acciughe. Essendo i wurstel abitualmente molto salati, non è necessario aggiungere sale alla salsa che altrimenti diverrebbe immangiabile. Accompagnate il currywurst con abbondanti patatine fritte per servire in tavola un pasto completo decisamente informale ma sempre apprezzato da tutti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Abbinatelo a patate fritte o a un soffice purè di patate
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