Come preparare il dolce di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare il dolce di zucca
16

Introduzione

Con l'arrivo del mese di ottobre fervono i preparativi per la grande festa di Halloween che ormai dagli Stati Uniti si è diffusa anche in Italia. Tutti i bambini con l'aiuto dei più adulti preparano le zucche da decorare e preparano i loro travestimenti e le idee più originali per degli scherzi geniali. I più grandi però approfittando per l'occasione, soprattutto le mamme, amano cimentarsi in cucina e cucinare l'ortaggio del momento in diversi modi. Quello che può tornare utile è sapere come preparare il dolce di zucca, in modo tale da offrirlo ai bambini che bussano alla porta chiedendo: "Dolcetto o Scherzetto?".
Si tratta di una torta abbastanza soffice, di cui nei prossimi passaggi vi spiegheremo tutti gli ingredienti necessari per poterla realizzare.

26

Occorrente

  • 600 g di zucca già pulita
  • 100 g di burro
  • 350 g di farina 00
  • 4 uova
  • 80 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito.
36

Dopo aver elencato tutti gli ingredienti, il primo fondamentale passo da seguire per preparare il dolce di zucca è pulire l'ortaggio e privarlo di buccia e dei semi, fio ad arrivare al peso indicato nella lista precedente. Dopo di che dovrete cuocerla in padella, affinché non diventi morbida e si possa schiacciare con la forchetta. Continuando a schiacciare otterrete una sorta di purea che lascerete poi asciugare nel forno a 100 gradi in modo tale da permette all'acqua liberata dalla zucca di asciugarsi completamente. Quando avrete raggiunto questo obiettivo potrete dedicarvi alla prossima operazione da svolgere.

46

A tal punto aprite le uova e disponete in due ciotole separate, i tuorli da una parte e gli albumi dall'altra. Per quanto riguarda gli albumi dovrete montarli con lo sbattitore fino ad ottenere il classico effetto a neve ferma, mentre nella ciotola dove avete messo i tuorli dovrete aggiungere lo zucchero semolato e montarli anch'essi fino a farli diventare spumosi. Successivamente aggiungete nella stessa ciotola anche il burro e la purea di zucca che avete lasciato da parte. Amalgamando bene il composto aggiungete poco per volta la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati. In ultimo fate intiepidire leggermente il latte e versatelo nella terrina versandolo lentamente nell'impasto e continuate a seguire la ricetta che vi indica come preparare il dolce di zucca.

Continua la lettura
56

Una volta che il composto risulta bello liscio, aggiungete gli albumi montati a neve facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto per evitare che essi si smontino. Terminato ciò il grosso e fatto! Prendete una teglia, preferibilmente a cerniera, che abbia un diametro di circa 22 centimetri; imburratela ed infarinatela prima di versarvi il composto all'interno. Dopo di che informate alla temperatura di circa 180 gradi per circa 50 minuti regolandovi in base al vostro forno. E voilà, ecco come preparare il dolce di zucca!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando aggiungete gli albumi all'impasto siate delicati
  • Si consiglia la modalità di cottura a forno statico
  • Lasciate raffreddare la torta prima di servirla

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: crema dolce di zucca con amaretti

Tra i vari ortaggi da poter sfruttare per decine di ricette da preparare nelle stagioni invernali autunnali, c'è sicuramente da mettere in primo piano la zucca. La zucca è un ortaggio molto dolce, delicato che si presta a moltissime ricette sfiziose....
Dolci

Come fare la crema dolce di zucca

A volte per dare libero sfogo alla proprio creatività e alla propria fantasia, possiamo dedicarci alla preparazione di una gustosissima pietanza. Per farlo non serve essere degli chef stellati, basta veramente un po' di impegno e voglia di fare per ottenere...
Dolci

Come preparare la torta di zucca gialla

La zucca è un ortaggio prettamente autunnale che viene utilizzato in cucina per la realizzazione di diverse pietanze, tra cui i dolci. La torta di zucca gialla è un dolce gustoso e insolito, perfetto a Halloween come per le imminenti festività natalizie....
Dolci

Come preparare una torta di zucca e amaretti

La torta con la zucca e gli amaretti rappresenta un must nel periodo di Halloween, per via dell'impiego della zucca, tanto cara a questa festività. Tuttavia, chi ha provato questa leccornia non potrà fare a meno di prepararla anche in altri periodi...
Dolci

Come preparare un rotolo alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato

Una gustosissima ricetta, molto semplice e veloce ma davvero golosa e perfetta per la stagione autunnale, da proporre ad amici e parenti, a grandi e piccini per una merenda speciale e profumata o per una cena autunnale dal dessert originale è quella...
Dolci

Come preparare il dolce cimitero per Halloween

Poche settimane e la festa tanto attesa da grandi e piccini arriverà la notte di Halloween. I preparativi sono obbligatori e qualche negozio sta già esponendo sugli scaffali una zucca, o un ragnetto che anticipi la voglia di festeggiare. Blog e riviste...
Dolci

Come preparare la crostata di zucca

In questa guida, vogliamo proporre la creazione di un dolce, veramente unico, speciale ed anche del tutto ricco di sostanze nutritive per il nostro organismo. Stiamo parlando del come poter preparare la famosa crostata di zucca, una crostata veramente...
Dolci

Come preparare il flan di zucca al caramello

Il flan di zucca, è uno squisitissimo dolce, capace di soddisfare qualsiasi tipo di palato. Questo gustosissimo dolce, è perfetto, da servire in diverse situazioni. Esso è molto particolare come contorno, poiché è un piatto tipico di stagione, dato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.