Come preparare il filetto di maiale in crosta zuccherina

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

In occasione di una speciale cena tra amici e familiari da rendere unica grazie ad una gustosa ricetta invernale, può essere una bellissima idea quella di preparare un succulento filetto di maiale. Il filetto di maiale, tenero e morbido, è un piatto ricco e nutriente, perfetto per grandi e piccini. Il solito filetto di maiale può persino trasformarsi in una pietanza dal gusto nuovo ed insolito grazie ad una ricetta sorprendente: ecco le utili indicazioni per scoprire come preparare il filetto di maiale in crosta zuccherina! Il filetto di maiale in crosta di zucchero avrà un sapore esotico ed agrodolce: gli ospiti a cena resteranno a bocca aperta e, di certo, lo gusteranno con molto piacere e con gusto!

25

Occorrente

  • 400 grammi di farina
  • 600 grammi di filetto di maiale
  • 50 grammi di capperi
  • 50 grammi di mandorle sgusciate
  • 1 panetto di lievito di birra
  • Zucchero (oppure miele)
  • Sale
  • Olio d'oliva
  • Scorze di limone o arancia
35

Per preparare il filetto di maiale nella sua speciale versione in crosta zuccherina, la prima cosa da fare sarà quella di mescolare, all'interno di una ciotola capiente, 300 ml di acqua tiepida con due cucchiai di zucchero e con il lievito. In alternativa, sarà possibile sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna oppure con due cucchiaini di miele. Al composto zuccherino sarà poi necessario aggiungere la farina, impastando accuratamente per amalgamarla, evitando la formazione di grumi. Bisognerà, poi, aggiungere anche un pizzico generoso di sale. Il composto zuccherino, insieme alla farina, si trasformerà in una pasta densa da lasciar lievitare per almeno un'ora, dopo averla coperta con uno strofinaccio asciutto.

45

In seguito, per ottenere un gustoso filetto di maiale in crosta zuccherina, sarà necessario tritare finemente le mandorle ed i capperi insieme ad una piccola scorza di limone oppure di arancia, utilizzando un frullatore. Il filetto di maiale dovrà essere tagliato, intanto, in fette sottili e lunghe da farcire con le mandorle ed i capperi insaporiti agli agrumi, formando dei piccoli rotoli di carne. I rotoli ripieni di filetto di maiale dovranno essere, poi, cotti in una padella con olio extravergine di oliva già caldo, per circa 5 minuti, fino a quando la superficie del filetto non sarà dorata e leggermente croccante.

Continua la lettura
55

Infine, per ultimare la preparazione del filetto di maiale in crosta di zucchero, non resterà che stendere la pasta dolce lievitata sul ripiano di lavoro, utilizzando le mani oppure un matterello. La pasta, tagliata in piccole strisce, servirà ad avvolgere i rotoli di carne ripieni, da infornare nel forno preriscaldato a circa 200 gradi per almeno 30 minuti, controllando con attenzione la cottura per ottenere un filetto di maiale ben cotto ma, al tempo stesso, tenero e soffice!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il filetto di maiale con salsa di arance speziate

Un buon secondo da presentare agli amici è sicuramente il filetto di maiale. È un piatto che, se cucinato bene, sarà un ottimo pasto da presentare ai propri commensali. La ricetta proposta accompagna il filetto con una fantastica salsa di arance speziate,...
Carne

Come preparare il filetto al forno in crosta di prosciutto crudo

Il filetto al forno in crosta di prosciutto crudo è un goloso secondo piatto da preparare in occasioni speciali. È un po’ laborioso ed è necessario avere un po’ di tempo libero a disposizione per realizzare questa specialità a base di carne. Assicuratevi...
Carne

Come preparare il filetto di maiale al mango

Se vi siete stancati di proporre in tavola i soliti secondi piatti, ecco a voi il filetto di maiale al mango. Si tratta di una specialità a base di carne particolarmente gustosa caratterizzata da un gusto tendente al dolce. Questo piatto, al contrario...
Carne

Come preparare il filetto in crosta croccante di rucola

Se volete preparare un goloso secondo piatto a base di carne da presentare in tavola durante una cena importante, questo filetto in crosta croccante di rucola fa proprio al caso vostro. È abbastanza semplice da preparare ma richiede un po' di tempo a...
Carne

Ricetta: filetto di maiale con salsa al vino

Il filetto di maiale con salsa al vino è un secondo piatto gourmet con il quale potrete stupire i vostri invitati. La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce e non richiede grandi sforzi. L'accompagnamento con la mela e la riduzione di vino...
Carne

Filetto in crosta con speck

Il filetto, come sappiamo, è un taglio di carne estremamente pregiato e piuttosto costoso ma preparato con l’aggiunta di speck e avvolto in una croccante crosta di pasta sfoglia, potrà rivelarsi un validissimo piatto unico che sazierà sufficientemente...
Carne

Ricetta: filetto in crosta di mandorle

Il filetto è una ricetta che viene cucinata in molti modi particolari ed originali. È un tipo di carne molto adatta soprattutto per i bambini, poiché è molto tenera ed è facilmente masticabile. Una ricetta molto originale per servirlo è il filetto...
Carne

Ricetta: filetto di maiale alle erbe

Se vuoi stupire i tuoi commensali preparando loro un piatto economico ma originale al tempo stesso dal gusto corposo e saporito ti trovi nel punto giusto in quanto la guida che ti suggerirò fa proprio al caso tuo. Una ricetta alternativa per cucinare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.