Come preparare il filetto di manzo con la salsa al cioccolato

Tramite: O2O 08/04/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Oggi faremo una ricetta un tantino elaborata ma dal successo garantito: il filetto di manzo con salsa al cioccolato. Si tratta di un secondo piatto da servire caldo assieme ad un vino rosso corposo come il barolo. E? perfetto da preparare per le grandi occasioni o solo per una cena con amici. È così buono che sicuramente accontenterà anche i palati più esigenti. Seguite scrupolosamente le indicazioni riportate, che vi spiegheranno come preparare un delizioso filetto di manzo molto tenero accompagnato con salsa al cioccolato fondente.

27

Occorrente

  • 4 fette di filetto di manzo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • un bicchiere di marsala
  • due cucchiai di mandorle a lamelle
  • sale
  • pepe
37

Prepariamo la salsa al cioccolato: prendete la tavoletta di cioccolato e trituratela grossolanamente con un tranciante. Versate quanto ottenuto in un tegamino con il fondo spesso, aggiungete metà del burro che avete a disposizione e scioglietelo a bagnomaria. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, eviterete che il cioccolato si rapprenda al fondo del pentolino. Unite a filo mezzo bicchiere di marsala continuando a mescolare. Alla fine otterrete una crema liscia, lucida e profumata. Spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Se amate i sapori forti e decisi, scegliete un cioccolato che abbia un?elevata percentuale di cacao.

47

Adesso prendete le fette di filetto di manzo e massaggiatele energicamente con un pizzico di sale e una macinata di pepe per almeno un paio di minuti. Mettete il burro rimasto in una padella antiaderente e fatelo scaldare bene a fiamma dolce. Quando si sarà sciolto aggiungete le fette di filetto di manzo e fatele dorare da entrambe le parti rigirandoli solo una volta sotto sopra. Pochi minuti per lato saranno più che sufficienti per ottenere una polpa tenera e rosata al centro dei medaglioni.

Continua la lettura
57

A questo punto versate le mandorle in un?altra padella e fatele tostare leggermente sul fuoco. Prestate particolare attenzione mentre effettuate questa operazione perché le lamelle potrebbero bruciare più rapidamente del previsto. Sistemate le fette di carne nei piatti e guarnitele con la salsa di cioccolato. Decorate con le lamelle di mandorle e portate in tavola il filetto di manzo con la salsa al cioccolato. Servite la vostra preparazione assieme ad un contorno abbondante di purè di patate o con verdure cotte aromatizzate al rosmarino e cotte in forno. Se avete poco tempo a disposizione per preparare questa specialità, potete sempre avvantaggiarvi realizzando il giorno prima la salsa al cioccolato.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: filetto di manzo al vino rosso e miele

La carne di manzo è una delle più saporite. Si può cucinare in vari modi, ma spesso si prepara nella più classica della maniere, ovvero alla griglia. Lungo i passi di questa guida vorremmo invece consigliarvi una ricetta pratica e veloce. Un piatto...
Carne

Ricetta: corona di filetto di manzo

Ideale per un'occasione speciale, una ricorrenza, una festività da condividere con amici e parenti, questa ricetta stupirà i vostri commensali per la sua bontà e soprattutto per la sua presentazione scenografica, che la rende appetitosa e invitante...
Carne

Come fare il filetto di manzo in crema di funghi

Il manzo è una delle carni più utilizzate per realizzare ricette gustosissime. Le sue carni compatte e succulente permettono tantissime tipi di cotture. Inoltre il manzo si abbina molto bene a tantissimi ingredienti e realizzazioni. Uno dei pezzi più...
Carne

Medaglioni di manzo con salsa guacamole

Nella seguente guida vedremo come preparare i medaglioni di manzo con salsa guacamole. Si tratta di una ricetta ideale per stupire tutti a tavola. Il manzo è un tipo di carne che si abbina perfettamente con la salsa guacamole, a base di avocado originaria...
Carne

Ricetta: filetto di manzo alle spezie

Nel territorio europeo vengono utilizzate diverse spezie in maniera massiccia, che provengono per la maggior parte dall'oriente. Nella cucina europea le troviamo utilizzate nella preparazione di un grandissimo numero di pietanze. Moltissime ricette sono...
Carne

Ricetta: filetto di manzo al forno con pancetta

Il manzo è un taglio di carne morbido, preso da una parte muscolare dell'animale, ricca di proteine, fibre e di ferro. È un tipo di carne molto apprezzata dai propri commensali, ma anche dai più piccoli ed esistono moltissimi modi per poterlo preparare....
Carne

Ricetta: filetto con salsa al gorgonzola

In casa, durante l'arco della giornata vengono preparate numerose ricette. Infatti iniziando dalla colazione, viene cucinato il caffè, il latte, il tutto accompagnato dai biscotti. Successivamente arriveremo all'ora di pranzo. In questo caso cuciniamo...
Carne

Ricetta: filetto in salsa di pomodori secchi

Di solito il filetto va servito da solo, senza salse e condimenti di alcun genere per evitare che il sapore della carne venga coperto. Spesso ne ristoranti viene servito con rucola, grana ed aceto balsamico, che sono solo un contorno rispetto alla carne....