Come preparare il filetto di orata alla crema di pinoli e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete portare in tavola un gustoso secondo piatto a basso tenore calorico, ecco a voi l’orata alla crema di pinoli e zucchine. Si tratta di una specialità aromatizzata alla menta molto semplice da preparare. Per ottenere un eccellente risultato finale è necessario avere a disposizione ingredienti freschissimi di prima scelta e seguire alla lettera le indicazioni fornite che vi spiegheranno come preparare un delizioso filetto di orata e zucchine. Accompagnatelo con un ricco contorno di patatine novelle bollite condite con olio extravergine d’oliva e il successo sarà assicurato.

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Occorrente

  • 4 filetti freschi di orata
  • 2 zucchine
  • Un mazzetto di menta fresca
  • Un cucchiaio di panna da cucina
  • Un limone
  • Un cucchiaio di pinoli
  • Sale
  • pepe
  • Olio extravergine d’oliva
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Preparare le zucchine

Prendete le zucchine e lavatele sotto il getto della fontana. Spuntatele e poi lessatele in poca acqua salata. Scolatele ancora al dente e frullatele accuratamente fino a ottenere una crema liscia di un bel colore verde brillante. Aggiungete qualche foglia di menta ben lavata, un pizzico di sale, la panna e frullate di nuovo. Versate quanto ottenuto in un recipiente e trasferite la crema in frigorifero dopo averla coperta con della pellicola trasparente.

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Preparare l’orata

Versate poco olio extravergine d’oliva in una padella e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. Aggiungete i filetti d’orata e irrorateli con il succo del limone precedentemente filtrato. Salate e pepate secondo i vostri gusti personali poi abbassate la fiamma al minimo. Dopo circa cinque o sei minuti i filetti di orata saranno cotti al punto giusto. Sistemateli sopra un vassoio e versateci sopra la crema di zucchine. Decorate con i pinoli precedentemente tostati in padella e poi guarnite il piatto con delle fette di limone o, in alternativa, con la scorzetta grattugiata.

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Servire l’orata alla crema di zucchine

L’orata alla crema di zucchine è ottima gustata appena preparata. Il contrasto fra la crema di zucchine fredda e i filetti di pesce caldo rendono questa ricetta unica nel suo genere. Se non avete a disposizione dei filetti di orata freschi non preoccupatevi ma sostituiteli con la medesima quantità di branzino, scorfano o di altre varietà di pesce. Il risultato sarà comunque eccellente. Chi desidera aggiungere un pizzico di sapore in più a questo piatto può incorporare alla crema di zucchine poco peperoncino in polvere o una punta di cucchiaino di curcuma.
Spezzettando i filetti di orata e mescolandoli assieme alla crema di zucchine otterrete un gustoso condimento per i vostri spaghetti o per la vostra pasta corta. Abbinate un vino bianco frizzante ben refrigerato oppure un rosé.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di portare in tavola il vostro piatto, cospargete il tutto con un cucchiaino di semi di papavero
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