Come preparare il filetto di salmone al radicchio

Tramite: O2O 09/02/2016
Difficoltà: difficile
17

Introduzione

Come preparare il filetto di salmone al radicchio

Se amate degustare piatti di pesce non potete non amare il salmone. Questo pesce, che nasce in acque dolci, vive in acque salate e poi torna nello stesso luogo dove è nato per procreare, è una vera leccornia. Nonostante sia un pesce piuttosto grasso nella sua composizione è ricchissimo di omega 3, che è una molecola antiossidante e soprattutto amica del cuore. La sua parte più prelibata e ricercata è il filetto, che non solo è la più saporita, ma anche perché è la zona nella quale troviamo meno lische. In questa guida vedremo come preparare questo piatto che è veloce e di facile preparazione, insaporendolo con del radicchio.

27

Occorrente

  • Padella
  • Pepe
  • Limone
  • Teglia da forno
  • Olio
  • Radicchio
  • Filetto di salmone fresco
37

Preparate prima di tutto il condimento del vostro piatto, che otterrete miscelando il succo di limone con il sale (q. B.) e del pepe. A questo punto versate in padella un filo d'olio e quando l'olio sarà caldo a sufficienza ponete il salmone nella padella e scottatelo per pochi minuti. In contemporanea accendete il forno a 180° in modo che sia pronto appena si renda necessario.

47

Quando il salmone sarà appena rosolato, togliete la padella dal fuoco e ponetelo in una teglia da forno. Infornatelo velocemente e lasciatelo in forno per circa 10/15 minuti. In questo modo renderemo il salmone piacevolmente croccante. Fate però molta attenzione perché il forno deve essere già caldo nel momento in cui posizioniamo il nostro preparato.

Continua la lettura
57

Terminata la cottura in forno tirate fuori il salmone, impiattatelo e conditelo con il preparato a base di succo di limone e radicchio. Questo condimento può essere servito sia freddo che caldo, quindi a voi la scelta se condire il vostro filetto con un condimento freddo, che vada a contrastare il calore del salmone, oppure servire un piatto caldo sia nel condimento che nella portata principale. Buon appetito.

67

In alternativa per preparare il filetto di salmone al radicchio, prendete il filetto, lavatelo, pulitelo e mettetelo a scolare. In un tegame mettette un filo di olio di oliva, uno spicchio di aglio e fate rosolate. Unite il salmone e lasciatelo cuocere 5 minuti da un lato e 5 minuti dall'altro. Prendete una pirofila e mettete all'interno l'olio di cottura, unite il salmone e infornate a 160 gradi per 20 minuti. Prendete il radicchio lavatelo, pulitelo e fatelo scolare. Tagliate il radicchio in piccoli pezzetti e mettetelo sul salmone. Condite con un filo di olio crudo, sale e una goccia di aceto oppure di limone. Volendo è possibile aggiungere anche il parmigiano tagliato a scaglie.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate attenzione al forno
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Filetto di salmone con crema di arancia

Il pesce non è più come una volta un piatto del venerdì. Al giorno d'oggi è sempre più facile trovare del buon pesce anche nei centri lontani dal mare o dai laghi. E il salmone, è uno di questi. È un pesce molto raffinato, particolarmente tenero,...
Pesce

Come preparare il salmone marinato

La carne di salmone è gustosa e ricca dei salutari grassi Omega 3. Una buona ragione per consumarlo spesso, in famiglia o quando si hanno ospiti. Le ricette che lo vedono protagonista sono diverse. Si può servire come secondo, come antipasto o sotto...
Pesce

Come preparare il salmone teriyaki

Se siamo alla ricerca di un piatto veramente unico e particolare da far assaporare ai nostri amici e parenti, ma non siamo molto esperti nel mondo della cucina, potremo provare a cercare su internet delle guide che ci illustrino tutte le fasi per la preparazione...
Pesce

Preparare il filetto di tonno alla griglia

Vogliamo consumare un buon piatto estivo salutare da cucinare alla griglia e trovare un'alternativa alla classica bistecca di carne? Abbiamo l'opportunità di scegliere un delizioso pesce adeguato per grandi e bambini. Nel seguente tutorial di cucina,...
Pesce

Come preparare un filetto di pesce in agrodolce

Gentili lettori, all'interno di questa guida andremo a dedicarci al tema della cucina. Nello specifico, in quest'occasione andremo a concentrarci sulla preparazione del filetto di pesce in agrodolce.Ma come si fa a preparare il filetto di pesce in agrodolce?La...
Pesce

Come preparare una tartare di salmone e avocado

La tartare di salmone e avocado è un piatto molto elegante e gustoso, che ben pochi non apprezzano. La preparazione coincide con la preparazione che si mette in atto per la tartare di carne solo che al posto di quest’ultima viene utilizzato un avocado...
Pesce

Come preparare il filetto di rombo al forno

Il rombo è un pesce dalla carne delicata e molto gustosa, in cucina si presta a molte ricette e si accompagna ad un numero di contorni vari di verdura; può essere preparato intero o tagliato a filetti, in quest'ultimo caso si consiglia di far tagliare...
Pesce

Come preparare il salmone al cocco

Ecco qui la preparazione di una ricetta, che è in grado di racchiudere in sè, tutta la dolcezza ed anche la fermezza, che solo l'ingrediente principale di questo piatto, riesce a donare in cucina. Stiamo parlando del come poter preparare, con le nostre...