Come preparare il frosting senza burro

Tramite: O2O 09/10/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Da anni ormai i gustosissimi cupcake vengono preparati e mangiati anche in Italia. Questi magnifici dolcetti colorati, soffici e irresistibili, solo solitamente preparati con pochi ingredienti e ricoperti da una ganache cremosa e golosa. La crema adatta per decorare i cupcake, è chiamata frosting e viene solitamente creata con il burro e qualche altro ingrediente goloso. Se amate tantissimo i cupcake ma non volete assolutamente mangiarli ricoperti di un frosting troppo grasso o pieno di burro, ecco la ricetta adatta su come poter preparare il frosting senza burro.

27

Occorrente

  • 80 g di formaggio spalmabile, 200 g di panna vegetale, 50 g di zucchero a velo, aromi a piacere.
37

Il frosting classico può essere preparato con diverse varianti di gusto. Esiste infatti una tipologia di frosting alla vaniglia, al caffè, la frutta, al cioccolato, al pistacchio ecc., preparato in maniera classica con una base di burro. Per chi non ama mangiare grassi animali o per chi segue una dieta abbastanza rigida, è comunque possibile sostituire il burro ad altri ingredienti come la panna o il formaggio morbido spalmabile. Il procedimento per la preparazione di questa crema utilizzata per ricoprire i cupcake, è abbastanza semplice, ma senza il burro è necessario sicuramente aggiungere qualcosa che possa dare comunque la giusta cremosità.

47

Per iniziare a preparare questa crema particolare e soprattutto molto leggera, dovrete aggiungere all'interno di una ciotola il formaggio vegetale morbido, la panna vegetale, lo zucchero a velo e del cacao amaro in polvere. Se siete amanti del caffè, potete anche sostituire al cacao amaro dei cucchiaini di caffè solubile sciolti in un bicchierino di panna calda. Mescolate tutti ingredienti con una frusta elettrica e montateli per circa cinque minuti senza mai smettere di mescolare. Dovrete riuscire a creare una crema molto densa e adatta ad essere perfetta per guarnire i vostri cupcake senza colare ovunque. La panna vegetale e il formaggio morbido, saranno perfettamente in grado di rendere la vostra crema densa, proprio come il burro, riuscendo a dare però una maggiore leggerezza e digeribilità al cupcake.

Continua la lettura
57

Adesso potete mettere il vostro frosting all'interno di una tasca per pasticcere e aggiungerlo con delicatezza sopra ogni cupcake. Il frosting senza burro può essere anche preparato con una base di limone, di frutta, di cioccolato, di arancia, di vaniglia e di qualsiasi aroma che preferite e può essere anche adatto come ingrediente per farcire e decorare diversi tipi di torta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche i cupcake senza burro
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare il frosting al pistacchio

Per chi non lo sapesse, il frosting è una glassa che viene utilizzata per decorare i muffins e i cupcakes. Attraverso i passaggi seguenti di questo tutorial ci occuperemo di illustrarvi come bisogna procedere fare il frosting al pistacchio. Si tratta...
Dolci

Come fare il frosting alla vaniglia

Il frosting alla vaniglia è nato principalmente come un decoratore di moltissimi dolci e cupcake, semplice e facile da preparare con ingredienti semplici e davvero molto rapido da realizzare. Il frosting è dunque la parte finale che arricchisce e rende...
Dolci

Come preparare diversi tipi di crema al burro

La crema al burro (o frosting), è uno dei fondamenti della pasticceria americana a inglese. Si tratta di una crema morbida e spumosa che colora e guarnisce le classiche (ormai anche in Italia) cupcake, ma non solo. È principalmente un composto a base...
Dolci

Come fare frosting a base di marshmallow

Oggi approcciamoci al mondo dei dolci con una ricetta nuova ed originale: quella del frosting a base di marshmallow. Il frosting altro non è che una crema spumosa usata per le decorazioni di molti tipi di dolci, come le torte, i plum-cake, i biscotti...
Dolci

Come fare il frosting al mascarpone

Avere dimestichezza in cucina, non è sicuramente qualcosa di facile, soprattutto per chi non è pratico tra i fornelli e non ha mai provato a creare qualcosa di veramente elaborato. Le cose è più difficoltose da creare in cucina, sono sicuramente i...
Dolci

Come fare il frosting alla fragola

Il frosting alla fragola è un dolce tipico degli Stati Uniti D'America, usato per farcire dolci, cupcake, pancake. Preparato spesso in occasione di feste, pranzi e anche cerimonie come matrimoni. Molto facile da preparare, veloce e presenta degli ingredienti...
Dolci

Come preparare i muffin senza burro

Esistono una miriade di versioni per preparare i muffin, ognuna di esse riesce a soddisfare il palato di grandi e piccini. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo del burro, ma la versione più morbida dei muffin esclude il burro per sostituirlo con...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li...