Come preparare il gelato biscotto

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per i pomeriggi e le sere d'estate che stanno arrivando, il gelato è da sempre l'alimento più adatto per rinfrescarsi. Fresco, gustoso e leggero, il gelato è l'ideale per combattere il caldo afoso. Tra i gelati confezionati più sfiziosi, vi sono quelli biscotto che, o alla crema o al cioccolato, regalano una leggera morbidezza a quest'ultimo. Se il gusto (o i prezzi) delle confezioni di fabbrica non vi soddisfano più, cercate di imparare come preparare a casa questa dolcezza. In questa guida infatti, con pochi ingredienti e del tutto naturali, potrete anche avere la sicurezza della genuinità del prodotto finito.

27

Occorrente

  • Panna da montare
  • Zucchero a velo o semolato
  • Scaglie di cioccolato
37

Montare la panna

Per prima cosa, raggruppate gli ingredienti e montate la panna. Per farlo al meglio, quest'ultima deve essere molto fredda, quindi bisogna toglietela dal frigorifero solo al momento dell'utilizzo. Zuccheratela, considerando che per un litro di panna vanno messi 100 grammi di zucchero a velo o semolato. Aggiungete poi, delle gocce di cioccolato ricavate dalle scaglie o dai pezzetti di una normale tavoletta del supermercato. Successivente, amalgamate la crema, mescolando piano dall'alto verso il basso per non smontare il tutto.

47

Assemblare il gelato biscotto

A questo punto, prendete dei biscotti secchi quadrati o rettangolari a vostro gusto personale. Metteteli sul tavolo o piano rigido, ponendo la panna con le gocce di cioccolato su una delle due metà, per poi richiudere l'altra sopra come nei normali gelati. Sistemate i biscotti appena creati in una teglia, e metteteli nel congelatore facendoli riposare per almeno 2 ore. Alla ricetta base, quella appena conclusa, potrete aggiungere qualsiasi cosa vogliate.

Continua la lettura
57

Varianti del gelato biscotto

Tra le possibili varianti di questa ricetta, c'è quella con cui potete preparare dei gelati biscotti al cacao invece che alla panna. Farlo è semplicissimo, vi basterà aggiungere alla panna montata due cucchiai di cacao in polvere. Naturalmente, alternando panna e cacao si otterrà un fantastico gelato a doppio gusto. Con gli sciroppi di menta e fragola invece, potrete ottenere sapori dedicati. Con l'aggiunta alla crema inoltre, di un semplice tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto con due cucchiai di zucchero a velo, creerete una morbida crema pasticcera. Infine, si possono ottenere mix golosi anche dopo aver preparato i normali biscotti. Ad esempio, potete provare ad inzupparli nel cioccolato fuso per bagnarli ed insaporirli. C'è da dire in conclusione, che il gelato biscotto è adatto a svariate situazioni. Funziona benissimo sia come merenda pomeridiana per i vostri bambini, sia come dessert per accogliere gli ospiti nelle sere più calde.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La preparazione di questo gelato biscotto può essere condivisa anche con gli altri membri della vostra famiglia.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: rotolo di biscotto farcito con gelato

Cucinare, ormai è diventata un'arte molto praticata nel nostro paese e preparare manicarietti per i nostri amici o parenti, è sempre qualcosa di divertente e soddisfacente. Ogni giorno, scopriamo sempre nuove ricette, un po' grazie ad internet, un po'...
Dolci

Come preparare il gelato all'albicocca

Ecco bella e pronta una nuova ricetta, da poter eseguire nella propria cucina, per imparare da soli e con le proprie mani come e cosa serve per preparare con gusto e stile, il famoso ed anche del tutto originale, gelato all'albicocca. L'albicocca è il...
Dolci

Come preparare il gelato fiordilatte vegan

All'interno della guida che andremo a sviluppare ci occuperemo di cucina, in quando andremo a parlare della preparazione del gelato. Entrando più nello specifico, come avrete ben compreso tramite la lettura del titolo stesso della nostra guida, ora vi...
Dolci

Come preparare la charlotte di gelato

In questo articolo vogliamo cercare di capire come poter preparare la charlotte di gelato. La charlotte è un dessert estivo della pasticceria classica, che può racchiudere o la crema o il gelato all'interno di un involucro costituito dal pane o dai...
Dolci

Come preparare un gelato artigianale

Eccoci qui, pronti a realizzare il buonissimo gelato artigianale, di cui tanti di voi sono veramente ghiotti. Cercheremo di capire come poter preparare un gelato artigianale, comodamente in casa nostra ed utilizzando anche la nostra voglia di fare. Iniziamo...
Dolci

Come preparare il gelato da passeggio con yogurt e frutti di bosco

Durante l'estate è sicuramente molto piacevole gustare un fresco gelato. Il gelato da sempre accompagna le calde giornate estive sia dei grandi che dei piccini, regalando una sensazione di freschezza al palato. È possibile realizzare in casa varie tipologie...
Dolci

Come preparare il gelato ricotta e pera

Il gelato è amato da tutti. Soprattutto nella stagione estiva, dove cerchiamo refrigerio. A volte, però, ci si stanca dei gusti classici e si vuole provare qualcosa di nuovo. Qualcosa che possa coccolare anche le nostre papille gustative. Qualcosa che...
Dolci

Come preparare il gelato gusto "Mars"

Il gelato, soprattutto in estate, è molto piacevole da gustare. Vi sono un'infinità di gusti tra i quali scegliere, ma oggi, andremo a vedere come realizzare il gelato al gusto "Mars". Si tratta di un gelato molto originale ed al tempo stesso molto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.