Come preparare il gelato irish coffee

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
14

Introduzione

Il caffè irlandese (Irish coffe) è un cocktail a base di caffè caldo, whiskey irlandese, e zucchero bianco (alcune ricette specificano che lo zucchero utilizzato deve essere di canna). Il caffè è sotto-forma di mousse. L'irish coffe, fu concepito dopo che un gruppo di passeggeri americani, sbarcarono da un volo della Pan Am, in una sera d'inverno nel 1940; Sheridan aggiunse whisky al caffè per riscaldare i passeggeri ed ebbe un grande successo, nacsendo così l'irish coffe. Oggi, esistono diverse combinazioni fatte con il caffè irlandese, tra cui il gelato, che oltre ad essere buonissimo, è anche molto diffuso; nei passi a seguire, troverete la spiegazione di come preparare l'irish coffee.

24

Ingredienti

Il primissimo passaggio, sbattete insieme metà dello zucchero bianco e metà dello zucchero di canna, servendovi di una grande ciotola; miscelateli con l'aiuto di uno sbattitore elettrico a media velocità, fino a quando gli zuccheri sono disciolti. Se potete utilizzate dei piccoli panni o una tovaglia per ricoprire il piano della cucina evitando di sporcare in giro, ricordatevi inoltre di utilizzare un grembiule o dei vestiti di casa, ovviamente anche in funzione della vostra esperienza potrebbe accadere di sporcarsi.

34

Preparazione

Mettete il composito in una gelatiera e congelate, in base alle istruzioni del produttore dell'apparecchio per fare il gelato. Una volta che il gelato è pronto, trasferitelo in un contenitore adatto al congelamento, chiudetelo ermeticamente con il coperchio e lasciatelo in freezer almeno quattro ore, fino a quando non assume la consistenza giusta del gelato. Attendete il tempo necessario, ovviamente molto di ciò dipenderà anche dalle temperature e dalla disposizione all'interno del freezer, cercate di adagiare il contenitore verso le pareti più esterne, in modo che stia a contatto diretto col ghiaccio del freezer. Evitate di utilizzare contenitori di vetro, in ogni caso potrebbe rompersi.

Continua la lettura
44

Ultimi accorgimenti

Legate insieme le due tazze di panna all'estratto di vaniglia e aggiungeteli al composto; miscelate, fino a che la compostezza del preparato non diventi liscia ed omogenea. Dopo circa due minuti, prima della fine del tempo di congelamento, aggiungete la tazza di irish coffe nella gelatiera; amalgamate nuovamente e inserite il composto (sempre all'interno della gelatiera) nel freezer. Finite di completare il congelamento del gelato. Una volta terminato anche questo ultimo passaggio, basterà uscire il vostro gelato dal freezer e servirlo in apposite coppette da gelato. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la charlotte di gelato

In questo articolo vogliamo cercare di capire come poter preparare la charlotte di gelato. La charlotte è un dessert estivo della pasticceria classica, che può racchiudere o la crema o il gelato all'interno di un involucro costituito dal pane o dai...
Dolci

Come preparare un gelato artigianale

Eccoci qui, pronti a realizzare il buonissimo gelato artigianale, di cui tanti di voi sono veramente ghiotti. Cercheremo di capire come poter preparare un gelato artigianale, comodamente in casa nostra ed utilizzando anche la nostra voglia di fare. Iniziamo...
Dolci

Come preparare il gelato da passeggio con yogurt e frutti di bosco

Durante l'estate è sicuramente molto piacevole gustare un fresco gelato. Il gelato da sempre accompagna le calde giornate estive sia dei grandi che dei piccini, regalando una sensazione di freschezza al palato. È possibile realizzare in casa varie tipologie...
Dolci

Come preparare il gelato gusto "Mars"

Il gelato, soprattutto in estate, è molto piacevole da gustare. Vi sono un'infinità di gusti tra i quali scegliere, ma oggi, andremo a vedere come realizzare il gelato al gusto "Mars". Si tratta di un gelato molto originale ed al tempo stesso molto...
Dolci

Come preparare il gelato alle carote

Il gelato è il cibo per eccellenza durante le afose giornate estive. Grazie ad esso infatti, riusciamo a percepire di meno le alte temperature senza però rinunciare alla dolcezza. Al giorno d'oggi ci sono svariati gusti di gelato, dal più semplice...
Dolci

Come preparare il gelato all'arancia vegano

Cosa c'è di meglio di un buon gelato, per refrigerarsi nelle stagioni più calde? Magari all'arancia, con il tipico e gradevole sapore di questo agrume. Ma il gelato, oltre agli zuccheri ed ai vari gusti di base, contiene il latte e le uova. E spesso...
Dolci

Come preparare il gelato al lime

Il gelato è un composto di uova, latte, zucchero ed eventualmente altri ingredienti che servono a dargli un gusto in più. Il metodo più semplice per fare il gelato è quello di adoperare una gelatiera elettrica. In questo caso, si preparano tutti gli...
Dolci

Come preparare il gelato al miele millefiori

L'estate, si sa, è la stagione più calda e per certi versi anche la più amata. Le ricette tipiche di queste stagione hanno un unico comune denominatore. Cioè che qualsiasi piatto, sia esso un primo, un secondo o un dolce, viene servito freddo. Il...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.