Come preparare il gelato vegan ai frutti rossi

Tramite: O2O 19/07/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Preparare un gelato vegan significa utilizzare prodotti alternativi alla panna e al latte. Si possono utilizzare diversi ingredienti, come le bevande a base di soia o di riso, la panna vegetale o la yogurt di soia. Le ricette che vi darò in questa guida per la preparazione di un gelato vegan ai frutti rossi sono molto facili da eseguire e dal risultato garantito. Eccovi dunque come preparare il gelato vegan ai frutti di bosco seguendo quattro procedimenti diversi, ma tutti egualmente buoni.

27

Occorrente

  • 200 gr di panna vegetale
  • 250 ml di latte di riso
  • 200 gr di frutti rossi
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • un cucchiaino di farina di carrube
37

Preparazione con latte di riso

Frullate i frutti di bosco insieme allo sciroppo d'acero e alla farina di carrube. Mescolate in un recipiente la panna vegetale insieme al latte di riso e unite i frullato di frutti rossi. Mescolate il tutto, versate il composto in una gelatiera e seguite le istruzioni ivi indicate. Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un recipiente di plastica e fate rapprendere in freezer per alcune ore.

47

Preparazione a base di yogurt di soia

Mettete all'interno del mixer 250gr di yogurt di soia ben freddo, 250 gr frutti rossi surgelati e 2 cucchiai di miele. Frullate il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa. Distribuite il gelato in coppette e servite subito. Volendo potete conservarlo in freezer e mangiarlo in un secondo momento. Come avete notato si tratta di un gelato velocissimo che può essere consumato subito, proprio perché sono stati usati i frutti di bosco congelati e non freschi. Per questo motivo è importante che non frulliate gli ingredienti per troppo tempo, ma giusto il necessario per far amalgamare gli ingredienti.

Continua la lettura
57

Preparazione a base di latte di cocco

Mettete 300 ml latte di cocco nel frigo per almeno 8-10 ore o poi montatelo con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto simile alla panna. Frullate le banane fredde insieme 250 gr di frutti rossi, anch'essi freddi, e aggiungete il tutto alla panna di cocco. Mettete il composto così ottenuto nella gelatiera e tenetecelo il tempo necessario fino ad ottenere la consistenza tipica del gelato.

67

Preparazione a base di latte di soia

L'ultima ricetta che vi do prevede l'uso del latte di soia, anzi di una bevanda a base di soia e al posto dei frutti freschi va utilizzata la confettura di frutti di bosco. Per preparare questo gelato vegan non dovrete far altro che frullare 500 ml di bevanda a base di soia con 300 gr di confettura di frutti di bosco e 2 gr di sale marino integrale. Il composto così ottenuto va versato nel cestello della gelatiera oppure all'interno di un recipiente la riporre in freezer per il tempo necessario a raggiungere la consistenza del gelato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: waffle al gelato e frutti rossi

Se state pensando di preparare un dolce gustoso ma fuori dal comune potete optare per un dolce straniero. Uno di questi è il waffle, in realtà benché le sue origini siano belghe questo dolce ha ormai conquistato tutto il mondo per cui è facile trovarlo...
Dolci

Come preparare il crumble di frutti rossi al burro salato

Volete preparare un dessert goloso che abbia un sapore insolito? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare il crumble di frutti rossi al burro salato. Il crumble è un dolce tradizionale inglese molto apprezzato un po’ in tutto il mondo. Il...
Dolci

Come preparare il gelato da passeggio con yogurt e frutti di bosco

Durante l'estate è sicuramente molto piacevole gustare un fresco gelato. Il gelato da sempre accompagna le calde giornate estive sia dei grandi che dei piccini, regalando una sensazione di freschezza al palato. È possibile realizzare in casa varie tipologie...
Dolci

Come preparare i cannoli di pasta fillo con meringa ai frutti rossi

I cannoli di pasta fallo con meringa ai frutti rossi sono dei dolcetti dal sapore particolarmente delizioso. Si tratta di semplici rotolini di pasta fillo farciti con una gustosa meringa fatta di fragole e lamponi. In questi pasticcini si unisce il sapore...
Dolci

Come fare un gelato vegan alla banana

La cucina vegan si sta diffondendo molto nell'ultimo periodo. Essa è differente dalla filosofia vegetariana. La vegan, infatti, è un'alimentazione che non utilizza nessun prodotto di origine animale. Non esclude quindi solo le carni, ma anche tutti...
Dolci

Come preparare il gelato senza uova e latte

La scelta di un'alimentazione completamente esente da ingredienti di origine animale, induce molti a pensare che questo implichi diverse rinunce sul fronte del gusto. Il gelato, ad esempio, potrebbe essere, secondo l'immaginario comune, un alimento da...
Dolci

Come preparare la charlotte di gelato

In questo articolo vogliamo cercare di capire come poter preparare la charlotte di gelato. La charlotte è un dessert estivo della pasticceria classica, che può racchiudere o la crema o il gelato all'interno di un involucro costituito dal pane o dai...
Dolci

Come preparare lo yogurt frozen vegan alle fragole

Quando la stagione più calda è alla porte, il miglior modo per rinfrescarsi è un buon gelato. E per gli amanti dello yogurt, cosa potrebbe esserci di meglio di uno yogurt frozen? Inoltre per chi segue una dieta vegana, esiste anche l'alternativa vegan,...