Come preparare il latte di gallina

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Se intendi preparare una ricetta molto semplice come ad esempio il latte di gallina, potrai farlo nel modo più semplice che possa esistere ed ottenere questa bevanda che risulta poi alla fine salutare specie per combattere molti malanni fisici. In riferimento a ciò nei passi successivi di questa guida troverai le istruzioni su come preparare il cosiddetto latte di gallina, e nel contempo scoprirne le sue notevoli proprietà curative.

25

Occorrente

  • Ingredienti per una persona:
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tazza di latte
  • 1 bicchierino di sambuca o di anice
  • 1 pizzico di cannella
35

Se per curarti non ami usare dei medicinali, ma preferisci piuttosto dei prodotti naturali il latte di gallina è quello che fa per te; infatti, questo preparato ti aiuterà a combattere ad esempio alcuni stati di debolezza magari sopraggiunti dopo una pesante influenza, cosi come alla tipica spossatezza fisica che accusi durante dei repentini caldi climatici.

45

La preparazione del latte di gallina è piuttosto semplice e rapida; infatti sono necessari pochi ingredienti come ad esempio un tuorlo d'uovo fresco, che devi versare in un bicchiere e sbatterlo con l'aggiunta di zucchero giusto il tempo di far amalgamare trar loro i due prodotti. Nel frattempo prendi un pentolino e all'interno versa del latte facendolo riscaldare. Una volta che sarà diventato ben caldo, aggiungilo al tuorlo d'uovo e allo zucchero precedentemente sbattuti riempiendone un bel bicchiere. Questa preparazione è ideale per i bambini, mentre nel caso di un adulto, è possible anche aggiungere del liquore come ad esempio la sambuca o l'anice, rendendolo un ottimo espettorante in presenza di tosse e bronchite. Dopo aver redatto questa guida, possiamo dunque dire che il latte di gallina è un composto che si può preparare velocemente ed in qualsiasi momento della giornata, visto che si tratta di prodotti di facile reperibilità in casa, e che spesso risolve molti problemi di salute in quanto curativo.

Continua la lettura
55

Tuttavia è importante sapere che non serve soltanto a questo scopo, ma si tratta di un modo diverso di bere il latte e di mangiare le uova, e può essere considerato anche un ottimo complemento per una prima salutare colazione o per un drink pomeridiano, Se infatti ad esempio aggiungi dell'altro zucchero e magari del caffè, può ritornare utile in qualsiasi momento della giornata per ottenere il classico zabaione, servendolo magari a degli ospiti. Infine come da tradizione siciliana, al latte di gallina puoi anche aggiungere della Marsala all'uovo, che serve per massimizzare ulteriormente il gusto della bevanda.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il gelato con il latte condensato

Con il termine "latte condensato" si intende quel latte che è possibile conservare poiché è stato sottoposto ad un trattamento di sottrazione di umidità. Per far si che i batteri siano rimossi dal latte, esso deve essere evaporato e successivamente...
Dolci

Come preparare dolci senza latte

L'intolleranza al lattosio è sempre più diffusa, sopratutto tra i giovani. Chi adora i dolci e non può rinunciarvi per colpa del lattosio, deve sapere che esistono tantissime ricette di dolci che non prevedono il latte. In alternativa, esistono anche...
Dolci

Come preparare la crostata di crema al latte

Avete mai pensato di preparare una versione diversa della solita crostata? Ecco a voi la crostata con crema al latte e pan di Spagna. È una torta abbastanza semplice da preparare anche da parte dei meno esperti ai fornelli. Piace sempre a tutti e può...
Dolci

Come preparare il latte brulé

Il latte brulè è un dolce che va cucinato a fuoco lento. Esso richiede molte ore di preparazione ed il suo aspetto assomiglia alla creme brulé ed alla panna cotta. La ricetta non prevede gli stessi ingredienti; infatti, il latte brulé si addensa...
Dolci

Come preparare la marmellata di latte

La marmellata di latte è poco conosciuta e usata in Italia, ma piuttosto diffusa nel nord Europa e nei paesi dell'America meridionale. È da preparare nel periodo invernale, quando a disposizione c’è poca frutta da utilizzare per queste preparazioni....
Dolci

Come preparare la panna montata con il latte

Quando si prepara qualsiasi cosa in cucina l'ideale è sempre utilizzare ingredienti freschi e soprattutto fatti con le proprie mani. Solitamente quando si fanno i dolci si usa acquistare la panna già composta, vendibile in un qualsiasi supermercato,...
Dolci

Come preparare la Kinder Fetta a Latte a casa

Se vogliamo preparare per i nostri bambini una colazione con prodotti naturali e senza l'aggiunta di conservanti, possiamo realizzare la kinder fetta a latte. Si tratta di una merenda, composta da due strati di pan di spagna con all'interno della crema....
Dolci

Come preparare il gelato senza uova e latte

La scelta di un'alimentazione completamente esente da ingredienti di origine animale, induce molti a pensare che questo implichi diverse rinunce sul fronte del gusto. Il gelato, ad esempio, potrebbe essere, secondo l'immaginario comune, un alimento da...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.