Come preparare il liquore al melograno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Il melograno è un frutto che si presta molto bene ad essere consumato fresco, sia per preparare deliziosi piatti a base di carne, ma anche per realizzare dei liquori molto buoni. Se siete interessati a volete preparare un buon liquore con le vostre mani, continuate a leggere e scoprirete come fare. Il procedimento è molto semplice da seguire, basta avere solo un po di pazienza perché occorre metterei infusione i chicchi di melograno e aspettare diversi giorni affinché si possa procedere con la realizzazione vera e propria del liquore. Ecco allora come preparare il liquore al melograno.

26

Occorrente

  • 500 ml di alcool alimentare
  • 300g di chicchi di melograno
  • 500 ml di acqua e 300g di zucchero
36

Sgranate il melograno e fate asciugare al sole

Per iniziare, come prima dovrete procurarvi dei melograni dai semi rossi, in questo modo il vostro liquore sarà non solo di colore rosso, ma avrà anche un sapore dolce ed estremamente delicato. Dovrete procedere prendendo i chicchi del vostro melograno, e metterli successivamente su un canovaccio bianco, teneteli al sole per 2 o 3 giorni. Con questa azione appena citata il tutto si essiccherà ed acquisterà un sapore maggiore.

46

Riempite i barattoli con i chicchi e l'alcool

Come passo numero 2, dovrete prendere un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Successivamente inserirete i chicchi sul fondo del barattolo e aggiungerete mezzo litro di alcool, naturalmente dovrete aggiungere l'alcool puro. Ora, dovrete richiudere il barattolo e lasciare riposare la miscela per tre settimane in un luogo fresco e buio, non dimenticatevi di sbattere la miscela a giorni alterni.

Continua la lettura
56

Preparate lo sciroppo di acqua e zucchero

Una volta trascorso il periodo di infusione del melograno nell'alcool, passate alla fase della preparazione vera e propria del liquore. Oltre all'infuso di melograno, dovete preparare uno sciroppo di axqua e zucchero. Mettete in un pentolino mezzo chilo di zucchero e aggiungete a poco a poco dell'acqua. Continuate a mescolare fino a quando tutto lo zucchero non sarà sciolto e il colore del composto non sarà cristallino. Ora aspettate fino a quando lo sciroppo si sarà completamente raffreddato.

66

Unite lo sciroppo all'infuso di melograno

Una volta che lo sciroppo di zucchero si è raffreddato, versatelo all'interno di un recipiente. Prendete l'infuso di alcool e melograno, filtratelo in modo da avere solo la parte liquida e aggiuntelo allo sciroppo di zucchero. Mescolate il tutto e con l'aiuto di un imbuto versate il liquore all'interno di una bottiglia sterilizzata. Tappate e conservate il liquore di melograno in un luogo buio per almeno 30 giorni prima di consumarlo. Il liquore di melograno è ottimo come digestivo dopo i pasti o per la preparazione di bagne alcoliche per dolci.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Vino e Alcolici

Come preparare un liquore di carrube

Oltre che per ricavare la farina, le carrube si possono impiegare anche per preparare un liquore. Il liquore di carrube è un ottimo digestivo ed è l'ideale per accompagnare un dessert di fine pasto. Se servito freddo, il liquore è anche un piacevole...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore allo zenzero

Lo zenzero è molto usato nella cucina italiana. Dai primi piatti ai dolci, offre un sapore aromatico molto simile a quello del limone. Un uso molto particolare dello zenzero è quello che lo vede protagonista in un liquore dal gusto forte e deciso, quello...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore alla panna e fragole

Per concludere un buon pranzo o una buona cena, generalmente si offre ai propri ospiti un buon liquore che aiuta la digestione delle pietanze appena consumate. Esistono moltissimi tipi di liquori e generalmente in questi casi preferiamo acquistarli già...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore alla mela

Ideale da gustare a fine pasto, come rinfrescante digestivo o anche prima del pasto come aperitivo ghiacciato, il liquore alla mela non è particolarmente difficile da preparare. Il gusto delicato ma non invadente della mela lo rende anche perfetto per...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore di mirto

Il liquore di mirto è un tipico liquore della regione sarda, ottenuto a partire da una pianta arbustiva spontanea che ricopre gran parte del territorio naturale di questa regione: il mirto. Nei semplicissimi passi successivi di questa breve guida, in...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore alla banana

Il liquore è un alcolico molto forte che spesso si usa per accompagnare i dolci dopo cena. Proprio per la sua caratteristica di essere fortemente alcolico non è sempre gradito da tutti.Esistono moltissimi gusti di liquori e moltissime gradazioni. Ad...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore di more

Agli appassionati di liquori e grappe fatte in casa ecco l'ultimo ritrovato del gusto: il liquore di more. Forse non se ne è sentito parlare abbastanza negli ultimi tempi... Sarà perché è una novità, ma il suo gusto è sicuramente unico e prelibato....
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore di mirto bianco

La Sardegna è una regione che ha tanto da offrire, sotto ogni punto di vista: dai paesaggi incontaminati ai reperti archeologici, dall'ospitale folklore ad una enogastronomia ricca e variegata, non c'è persona al mondo che non possa amare un po' di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.