Come preparare il liquore allo yogurt

1/7 – Introduzione

Se siamo degli amanti dei liquori, possiamo anche provare a realizzarne qualcuno con le nostre mani. D’altronde non è poi così complicato preparare dei liquori casalinghi, ugualmente buoni e gustosi come quelli che troviamo in commercio. In particolare potremmo anche realizzare delle varianti molto originali, in grado di stupire i migliori intenditori o amanti di liquori.
In questo caso, potremmo ad esempio imparare a realizzare un delizioso liquore allo yogurt.
Anche se può sembrare un accostamento molto rischioso, in realtà il risultato finale sarà davvero sorprendente. Vediamo allora come preparare con le nostre mani questo particolare liquore allo yogurt.

2/7 Occorrente

  • Latte parzialmente scremato
  • Alcool
  • Zucchero
  • Limone
  • Vaniglia
  • Yogurt bianco o greco

3/7 – Prendere un recipiente

Preparare dei liquori potrebbe diventare un piacevole hobby da condividere con i propri amici.
In questo modo potremmo creare delle occasioni speciali, per organizzare party o serate divertenti in compagnia.
Sono tante le ricette, semplici e veloci, che potremmo realizzare con le nostre mani.
In questo caso il liquore allo yogurt potrebbe essere un aperitivo energetico, da degustare anche dopo il dessert. Per cominciare la preparazione avremmo bisogno di un recipiente abbastanza capiente, che si possa chiudere in maniera ermetica.

4/7 – Mettere insieme gli ingredienti

Cominciamo quindi a spremere per bene un limone, per ricavarne il succo.
Poi possiamo introdurre a poco a poco gli altri ingredienti. Versiamo almeno un litro di latte parzialmente scremato, due cucchiai di yogurt bianco o greco. Aggiungiamo anche mezzo litro di alcool puro, mezzo chilo di zucchero e mescoliamo per bene. Per aromatizzare di più il nostro liquore potremmo utilizzare una stecca di vaniglia: la tagliamo, incidendola per un lato, e versiamo il contenuto dentro il contenitore.

5/7 – Mescolare gli ingredienti

Fatto ciò, dovremmo mescolare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti, con continuità.
Adoperiamo un mestolo o un cucchiaio ben lungo, che possa far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e possa far sciogliere per bene lo zucchero. Dopo che avremmo mescolato intensamente il nostro liquore, potremmo chiudere il contenitore in maniera ermetica, in modo tale di lasciar riposare il tutto. Ricordiamoci di far riposare il liquore in un luogo asciutto e fresco, per almeno 30 giorni.
In più, per ottenere un ottimo risultato, bisognerà ancora mescolarlo ogni giorno per circa 5 minuti.

Dopo i 30 giorni previsti, potremmo filtrare il liquore in una bottiglia apposita ed imbottigliarlo.
E il nostro liquore sarà così pronto per essere finalmente degustato in compagnia.

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7/7 Consigli

  • Si consiglia di consumare il liquore entro un mese, essendo privo di conservanti
  • Essendo un liquore molto energetico, bisognerebbe consumarne solo pochi bicchierini

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