Come preparare il millefoglie cremoso al gianduia

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Il millefoglie cremoso al gianduia è un dessert che non implica grandi abilità per la preparazione. L'ideale per chi si diletta ai fornelli. Ci vuole poco tempo per la preparazione, circa 30 minuti, e l'occorrente è quello basilare, senza particolari ingredienti.
Se avete voglia di preparare una sorpresa dolce, rapida e deliziosa, non c'è nulla di buono come questo dolce.

28

Occorrente

  • Un foglio rettangolare di pasta sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di cioccolato gianduia
  • Ghiaccio quanto basta
  • 100 g di panna fresca liquida
  • Un uovo
  • 100 g di frutti di bosco
  • Zucchero a velo
38

Preparazione della sfoglia

Prendete lo strato di pasta sfoglia e srotolatelo sul vostro piano cucina. Per il passo seguente bisogna sbattere un uovo e poi spennellarlo sullo strato che avete precedentemente preparato, dopodichè riponete tutto in forno a 180° per circa 10 minuti. Vi accorgerete che sarà pronta quando noterete il colore dorato che inizia ad assumere. Dopo che sarà pronta, tiratela fuori e lasciatela raffreddare per un po' di tempo.

48

Preparazione della crema al gianduia

Dopo aver preparato la pasta sfoglia, arriva il passo delicato: la preparazione della crema per il vostro dolce. Il primo passo è quello di setacciare la ricotta all'interno di un colino. Poi mettete la panna all'interno di una pentola che avete messo da parte in precedenza. Sempre nella pentola, versate a piccoli pezzi il cioccolato al gianduia per farlo sciogliere. È importante che i pezzi siano di piccole dimensioni affinché la crema assuma la giusta densità. Dopo questi passaggi, versate metà del cioccolato sciolto in una ciotola insieme alla ricotta che avete setacciato prima e iniziate a mescolare il tutto con la frusta. Dovrà formarsi un'amalgama abbastanza densa. È importante che alla fine di questa operazione poggiate la vostra ciotola in una pentola più grande, all'interno della quale ci dovrà essere del giacchio: servirà per garantire la giusta consistenza della crema al gianduia che servirà come farcitura alla vostra millefoglie.
Ricominciate a mescolare ricotta e gianduia con la vostra frusta, finendo di versare il resto del cioccolato sciolto nella vostra ciotola. Quando il tutto sarà stato lavorato al punto giusto affinché la crema che si sta formando raggiunga la giusta densità, allora potete anche iniziare a mettere la vostra crema nel sac à poche per la farcitura del dolce.

Continua la lettura
58

Impiattamento

Prendete lo strato di pasta sfoglia che avete preparato all'inzio e tagliatelo in tanti rettangolini, no più di dieci. Adesso siete pronti per comporre la millefolgie. Il passaggio da fare è quello di alternare uno rettangolino di sfoglia con un altro, farcendolo con la crema al gianduia che avete preparato in precedenza. Tra uno strato e l'altro si possono aggiungere dei frutti di bosco, non eccessivamente, per rendere ancora più gustoso il vostro dolce. Ripetete l'operazione fino a che tutti gli strati saranno stati posti gli uni sopra gli altri, e infine potete spolverare il tutto con dello zucchero a velo.

68

Consigli finali

Invece che usare uno strato di pasta sfoglia rettangolare, se ne può usare uno tondo per poi ricavare i vari dischetti per comporre il dolce con il bordo di un bicchiere.
Oltre ai frutti di bosco si può usare come farciture sceglie di cioccolato, nocciole, altri frutti o qualsiasi cosa preferiate.
Per renderla più buona, invece dello zucchero filato, si può usare anche della polvere di cacao.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per i più esperti: potete preparare da voi la pasta sfoglia anzicchè comperarla al supermercato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Panna cotta al gianduia: la ricetta base

Con l'arrivo della stagione fredda, può risultare piacevole "riscaldarsi" in cucina con qualche gustosa ricetta. Soprattutto per ciò che riguarda i dolci, si può dire che ci sia davvero l'imbarazzo della scelta. In questa guida vogliamo illustrarvi...
Dolci

Ricette Bimby: crema gianduia

La crema gianduia è una preparazione che piace a tutti, grandi e piccini, ed è anche utilissima per la preparazione di diversi dolci. È una crema spalmabile a base di cioccolato e nocciole che si può facilmente realizzare anche in casa con prodotti...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla gianduia

La cheesecake è un dolce tipicamente americano, entrato ormai però anche nelle abitudini italiane da diversi anni: è una torta a base di formaggio spalmabile, con una base di biscotti secchi o crumble, da farcire in mille modi differenti. Le cheesecake...
Dolci

Ricetta: torta gianduia con savoiardi

Dolci meravigliosi dolci! Gioia per grandi e piccini, delizia del cuore ma soprattutto del palato! Beh! I gusti sono soggettivi, si sa, ma chi almeno una volta nella vita, davanti a torte e pasticcini, non si è lasciato sedurre da cotanta bontà?...
Dolci

Come preparare i cioccolatini alla gianduia

I cioccolatini alla gianduia sono molto apprezzati ed abbastanza semplici da preparare. Essi sono perfetti per qualsiasi occasione: da regalare, da offrire ad amici e ospiti ed anche ai bambini. In commercio ne esistono di svariati tipi, ma non c'è niente...
Dolci

Come preparare la crostata con mousse al gianduia

La crostata con mousse al gianduia necessita di tempo e di impegno, ma non è affatto difficile da realizzare. La ricetta originale prevede due cucchiai di liquore alla nocciola come il Frangelico, ma in genere i negozi specializzati non hanno bottiglie...
Dolci

Come fare la mousse alla Nutella

Tutti quanti amiamo mangiare dolci e prelibatezze di ogni genere, ma c'è un alimento che è entrato a far parte della vita di ognuno di noi e a cui difficilmente rinunciamo. Stiamo parlando della Nutella, e delle possibilita' che ci offre di preparare...
Dolci

Come preparare una torta al triplo cioccolato

In questa guida, parleremo del dolce del buonumore: la torta al triplo cioccolato! Ebbene sì, oltre ad essere una gioia per il nostro palato, il cioccolato contribuisce alla produzione di endorfine, responsabili della felicità. Vediamo, dunque, di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.