Come preparare il pesce persico agli agrumi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per portare in tavola tutto il gusto del buon pesce, con una ricetta freschissima e prelibata, non occorre essere dei cuochi provetti! Spesso infatti, i sapori e le preparazioni più semplici, sono le migliori. Il sapore prelibato della carne del pesce persico, si sposa alla perfezione con il gusto dolcemente acidulo degli agrumi. Fresca e invitante, questa preparazione è perfetta per un pranzo estivo. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare il pesce persico agli agrumi.

27

Occorrente

  • 2 filetti di pesce persico fresco
  • aglio
  • 2 limoni
  • 2 pompelmi
  • 2 arance
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • Pepe rosa in grani
37

Alla base della nostra ricetta troviamo lo step più importante, ovvero l'acquistare del pesce fresco. Indizi di una buona freschezza, sono visibili nella lucentezza degli occhi e dal colore vivo e acceso dell'intero corpo. Una volta acquistato il nostro pesce persico, dedichiamoci alla scelta e all'acquisto degli agrumi. Scegliamo quelli che preferiamo tra pompelmi rosa, arance o limoni. In alternativa possiamo anche utilizzarli tutti, per creare una golosa e profumatissima crema agrumata. Ora, andiamo a scoprire due differenti preparazioni di questa ricetta. Ovvero il pesce persico al cartoccio e il pesce persico in padella.

47

Per la ricetta del pesce persico al cartoccio, possiamo decidere se cuocere il pesce intero o sfilettarlo. Andiamo a stendere ora, un pezzo di carta in alluminio da cucina delle dimensioni necessarie per potere avvolgere per bene il pesce, evitando in questo modo fastidiose fuoriuscite di succhi nel forno. Puliamo con cura il persico e sfilettiamolo eliminando quanto più possiamo le spine. Nel caso ne rimangano alcune, non andranno a creare grossi problemi. Ora disponiamo uno strato di arance tagliate a fette sottili sulla carta. Questa sarà la base del nostro piatto. Adagiamo quindi sopra i filetti di persico e aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo, dei capperi dissalati e se lo desideriamo anche una decina di olive denocciolate. Sulla parte superiore poniamo delle fette di arancia miste a fette di limone. Possiamo aggiungere anche del pepe rosso non tritato e dei pomodorini. Aggiungiamo una noce di burro o un filo di olio. Chiudiamo per bene il cartoccio e mettiamo il tutto in forno già caldo a 220° C per circa 25/30 minuti. Serviamo direttamente nel cartoccio, per mantenere intatti odori e sapori.

Continua la lettura
57

Per la nostra deliziosa seconda preparazione, andiamo a mettere in una padella antiaderente a soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio evo. Circa 10 minuti prima di procedere con la cottura, massaggiamo il filetto di persico con del sale e dello zenzero (un cucchiaio sarà sufficiente). Mettiamo quindi a rosolare il filetto da entrambi i lati, girandolo spesso per alcuni minuti. Muniamoci di un colino ed uno spremiagrumi e spremiamo il pompelmo ed il limone. Aggiungiamo il succo al filetto e lasciamolo cuocere per altri 10/15 minuti, abbassando la fiamma. Serviamo caldo, guarnendo il piatto con una manciata di pepe rosa e del prezzemolo fresco tritato.

Buon Appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per guarnire il nostro persico, possiamo aggiungere anche delle scorzette di agrumi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare il pesce persico al vapore con porcini e verza

Se siete alla ricerca di un piatto salubre e non troppo calorico, questo gustoso pesce persico al vapore con porcini e verza fa al caso vostro. Si tratta di un secondo piatto particolarmente saporito, perfetto da preparare durante la stagione autunnale....
Pesce

Come preparare il pesce persico con porri e patate al curry

Spesso sul banco della pescheria troviamo dei filetti che sembrano molto comodi da preparare. Tuttavia a volte non sappiamo come valorizzarli e rischiamo di rovinarli. Infatti il pesce ha un sapore molto delicato che spesso si finisce per coprire. Con...
Pesce

Ricetta: pesce persico al burro nero

Tante sono le delizie del mare che potete trasformare in piatti classici e creativi. Tra molte varietà, esiste il pesce persico, che si può cucinare in mille modi. Ma, una delle ricette più interessanti è quella al burro nero. Quest'ultima è una...
Pesce

Pesce persico: come cucinarlo

Moltissime persone sono appassionate di cucina ed uno degli alimenti più apprezzati è certamente il pesce, che può essere cucinato in moltissime maniere differente, in base al proprio gusto ed anche al tipo di pesce in questione che si andrà a cucinare....
Pesce

Ricetta: bocconcini di pesce persico con olive e capperi

Se non sapete cosa cucinare come secondo piatto, oggi vi voglio proporre una ricetta gustosa e deliziosa che farà impazzire grandi e piccini; vi parlo dei bocconcini di pesce persico con olive e capperi, facile e veloce da preparare. Il pesce persico...
Pesce

Schiacciate con tartare di pesce persico e asparagi

Le schiacciatine sono un antipasto velocissimo e molto apprezzato dagli ospiti, perché riescono a colmare quel vuoto nello stomaco che in genere si crea quando si partecipa ad una cena importante e, si deve attendere un po' di più per mangiare. Nello...
Pesce

Ricetta: filetto di pesce persico gratinato al forno

In cucina vengono preparate molteplici pietanze golose e raffinate. Tra dolci e salati possiamo sbizzarrirci e creare numerose ricette. Per esempio iniziando dalla colazione, cioè il pasto più importante del giorno, pregustiamoci un bel caffè, o un...
Pesce

Come fare il pesce persico alla mugnaia

Il persico è un pesce di acqua dolce originario dell'Europa centro-settentrionale. In Italia la sua presenza è ormai consolidata nei principali laghi lombardi: di Como, Iseo, Garda e Lago Maggiore. È caratteristico per le sue carni bianche e molto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.