Come preparare il pesce spada con olive, capperi e acciughe

Tramite: O2O 23/05/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il pesce spada è un ottimo alimento dal sapore molto intenso, ricco di omega 3 e di antiossanti utilissimi alla lotta contro i radicali liberi. Si tratta di una pietanza che, consumata con una certa frequenza riesce a farci mantenerci giovani più a lungo. I benefici di questo pesce e del pesce in generale, sono presenti anche in alcuni alimenti quali le mandorle, le noci e le nocciole di cui però non bisogna abusare, altrimenti si rischia di ingrassare. Il pesce spada invece è un alimento che oltre ad avere queste ottime qualità, è anche molto leggero e ci permette di mantenere la linea, soprattutto se cucinato nel modo giusto. Di seguito spiegherò come preparare con semplici mosse il pesce spada con olive, capperi ed acciughe, pietanza davvero gustosa e sana.

25

Ingredienti necessari per la preparazione

Per la preparazione di quest'ottimo piatto sono necessari pochissimi ingredienti facilmente reperibili al mercato o al supermercato. Innanzitutto servono: almeno quattro tranci di pesce spada che corrispondono ad 800 grammi circa, un pizzico di origano, un bel peperoncino, due spicchi di aglio, un cucchiaio di capperi, olio di oliva a sufficienza, 200 grammi di pomodorini, biologici preferibilmente, 100 grammi di olive nere e 100 grammi di olive verdi, un po' di prezzemolo ed infine sale quanto basta.

35

Informazioni necessarie per il cuoco

Anche se siete dei cuochi alle prime armi ciò non importa, in quanto la preparazione di questo piatto è davvero semplice, ed anche un cuoco inesperto potrebbe preparare una buona pietanza sin dalla prima volta in cui si cimenta a cucinarlo. Deve però tenere conto di alcune informazioni necessarie: il tempo di preparazione del pesce spada con capperi, olive ed acciughe, è di circa mezz'ora. Il tempo di cottura, invece, di circa venti minuti. La difficoltà è media, mentre le dosi sono quelle indicate per quattro persone, in quanto si calcola una fettina di pesce a testa. Ovviamente le dosi possono essere aumentate in proporzione alle persone presenti al nostro pranzo o alla nostra cena.

Continua la lettura
45

La cottura del pesce spada

Innanzitutto bisogna tagliare i pomodorini e ad aggiungere a questi l'aglio sminuzzato, il prezzemolo tagliato finemente e l'origano. Poi in una ciotola a parte, ricolma d'acqua vanno posti i capperi che pian piano devo perdere il sale in eccesso. Successivamente bisogna prendere una padella e far soffriggere per pochi istanti l'olio, e subito dopo immergervi i tranci di tranci di pesce spada. Tutti gli altri ingredienti vanno aggiunti pian piano durante la cottura. Ognuno di loro riuscirà ad insaporire il nostro pesce spada con il suo aroma. A cottura ultimata, si lascia insaporire il tutto. A questo punto non vi resta che cimentarvi ai fornelli, perché vi assicuro, farete rimanere tutti i vostri ospiti a bocca aperta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: parmigiana di pesce spada, zenzero e capperi

Con questa guida vogliamo rivisitare uno dei piatti tipici della tradizione culinaria italiana. Stiamo parlando della parmigiana. Solitamente, per la sua esecuzione, vengono impiegate solo le melanzane, ma questa volta vogliamo farvi cimentare con una...
Pesce

Ricetta: bocconcini di pesce persico con olive e capperi

Se non sapete cosa cucinare come secondo piatto, oggi vi voglio proporre una ricetta gustosa e deliziosa che farà impazzire grandi e piccini; vi parlo dei bocconcini di pesce persico con olive e capperi, facile e veloce da preparare. Il pesce persico...
Pesce

Ricetta: pesce spada al forno con olive nere e pomodorini

Se abbiamo voglia di assaporare pietanze nuove a base di pesce, sicuramente sapremo che per cucinare in maniera corretta questo tipo di carni molto delicate, occorrerà molta attenzione.Per questo motivo, sopratutto se siamo alle prime armi con il mondo...
Pesce

Come preparare il pesce spada al cartoccio

Il pesce spada risulta sicuramente molto adatto a quasi tutti i palati grazie al suo gusto delicato e al ridotto quantitativo di spine presenti. Quest'ultimo pesce si presta amabilmente a numerosi tipologie di ricette. Risulta per esempio davvero buono...
Pesce

Come preparare il pesce spada alla ghiotta

Ogni giorno, la tradizione culinaria italiana offre una miriade di spunti per realizzare dei menù classici altamente variegati. Dagli antipasti ai dessert, si ha la possibilità di combinare diversi sapori ed organizzare pranzi o cene speciali. Le varie...
Pesce

Come preparare involtini di pesce spada al forno

Gli involtini di pesce spada, ricetta tipica della regione Sicilia che, grazie alla qualità degli ingredienti utilizzati e al mix di sapori che si mescolano in questa pietanza, che questa ricetta ha avuto modo di affermarsi non solo a livello locale,...
Pesce

Calamari al forno con capperi e acciughe

Una buona ricetta a base di pesce riscuoterà sicuramente consensi ed apprezzamenti in tavola. Ad esempio, i calamari sono dei molluschi marini che si prestano a diverse preparazioni gastronomiche. Fritti, arrostiti, in padella o al forno regaleranno...
Pesce

Come preparare gli involtini di melanzane e pesce spada

Gli involtini di melanzane e pesce spada sono un delizioso secondo piatto che delizierà il palato dei vostri ospiti. Ha un sapore delicato ma decisamente mediterraneo: racchiude in sé tutti i sapori d' Italia. Per preparare questa ricetta occorre poco...