Come preparare il pesto di olive e pomodorini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per un pranzo freschissimo ed estivo perché non provare un condimento per la pasta davvero goloso e originale? I pesti sono una variante sfiziosa e velocissima da preparare per condire i nostri piatti e possiamo divertirci a provare tanti sapori differenti. Dal classico gusto originale al basilico e pinoli, il pesto ha fatto davvero tantissima strada! Andiamo allora a scoprire insieme come preparare il pesto di olive e pomodorini.

27

Occorrente

  • 300 gr di olive (nere o verdi)
  • 500 gr di pomodorini
  • 50 gr di parmigiano
  • Qualche cappero dissalato
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
37

La ricetta per preparare un ottimo pesto alle olive con pomodorini è davvero semplicissima. Possiamo prepararla per dare un tocco originale ad una semplice pasta al tonno, o come crema sfiziosa da spalmare su croccanti crostini. Il primo step ovviamente prevede la scelta delle olive. Verdi e dolci per un sapore più delicato, nere e piccine per un gusto più deciso. Dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente per eliminare la salamoia presente, andiamo a privarle del nocciolo. Ovviamente in alternativa possiamo acquistarle già denocciolate.

47

A questo punto andiamo a prendere i nostri pomodorini. Solitamente per preparare il pesto alle olive e pomodorini si utilizzano quelli secchi conservati sott'olio. Ovviamente la scelta dipende solo dal nostro gusto! Per questa preparazione optiamo per dei pomodorini vesuviani freschi, dal sapore dolcissimo e ricchi di un profumo inimitabile. Andiamo a sciacquare i pomodorini sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali impurità. Per eliminare le bucce, qualora non ci piacessero, esiste un trucco davvero semplicissimo! Laviamo i pomodorini, quindi eliminiamo il picciolo e incidiamo la parte superiore formando una "X". Buttiamoli per trenta secondi in una pentola con acqua bollente e quindi scoliamoli. Ora lasciamoli raffreddare prima di eliminare la pelle con un coltello.

Continua la lettura
57

A questo punto non ci resta che andare a versare i nostri ingredienti nel bicchiere del mixer. Uniamo quindi le olive denocciolate, i pomodorini, qualche cappero dissalato e il parmigiano grattugiato. Saliamo e pepiamo quanto basta. Andiamo quindi a frullare il tutto utilizzando una velocità media e verdando a filo dell'olio evo, senza esagerare ovviamente! Continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema densa e corposa. A questo punto non ci resta che travasare il nostro goloso pesto alle olive e pomodorini in una ciotola. Ora possiamo utilizzarlo per realizzare delle bruschette buonissime o come condimento per paste e insalate di riso. Possiamo anche riporre il nostro pesto di olive e pomodorini in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato e conservarlo in frigo per circa tre giorni.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dare un tocco di sapore in più al nostro pesto, aggiungiamo qualche goccia di tabasco
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la pasta al pesto di olive e mandorle

Uno dei pasti che soddisfa di più quando si ha parecchia fame, è sicuramente un ottimo piatto di pasta. La pasta è da sempre tra i primi piatti più amati, soprattutto dagli italiani che adorano condire ogni tipologia di pasta in differenti modi. Molti...
Primi Piatti

Pasta con pesto di tonno olive e capperi

Vi è venuta voglia di preparare un pranzetto coi fiocchi ma non avete idee? Se c'è bisogno di un pasto gustoso e ricco per soddisfare il palato dei vostri ospiti, la ricetta che andremo a preparare vi farà fare un figurone coi commensali! La pasta...
Primi Piatti

Ricetta pasta con pesto di pomodori secchi e olive

Il pesto permette di condire la pasta in modo gustoso e veloce. Oltre al classico tipo di pesto genovese esistono svariati tipi di pesto. In questa guida vediamo come preparare un pesto con pomodori secchi e olive. Citeremo, passo dopo passo, tutti i...
Primi Piatti

Ricetta: cavatelli al pesto di olive nere

Molte sono le ricette che possono essere preparate in casa attraverso l'utilizzo di pochi ingredienti sani e genuini. Mettendo insieme diversi ingredienti saporiti, si possono creare dei primi piatti davvero incredibili. È il caso della pasta preparata...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi pesto e pomodorini

Gi gnocchi sono un primo molto apprezzato da grandi e piccini: gustosi e morbidi rendono un qualsiasi piatto davvero eccezionale. La ricetta qui di seguito descritta mostra come questo tipo di pasta può essere abbinato ad un buon pesto alla genovese,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al pesto di pistacchi e pomodorini

Si può dire che gli spaghetti siano una bandiera culinaria del Bel Paese. Soprattutto se preparati con del pomodoro fresco ed una spolverata di parmigiano. Ma c'è qualcosa che può rendere speciali anche le ricette tradizionali e ben collaudate. Si...
Primi Piatti

Fusilli al pesto di noci e pomodorini

La pasta è senza dubbio l'alimento dominante sulle tavole degli italiani e di gran lunga il primo piatto preferito dalla maggior parte delle famiglie. I modi per cucinarla e i condimenti che si sposano al meglio sono infiniti, e in questa guida vi proponiamo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con zucchine, pomodorini e pesto

Con l'arrivo dell'estate, impegnarsi in cucina nella preparazione di piatti lunghi e laboriosi può diventare davvero soffocante. Le ricette ideali per questa stagione sono semplici e fresche, ricche di frutta e verdura, che consentono di recuperare i...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.