Come preparare il petto di pollo in crosta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare il petto di pollo in crosta
16

Introduzione

Se desiderate realizzare un secondo piatto originale che possa stupire i vostri ospiti, provate a preparare questo petto di pollo in crosta. È una specialità raffinata che richiede una preparazione molto lunga. Chi ha una buona manualità riuscirà ad ottenere un risultato eccellente, al di sopra di qualsiasi aspettativa. Accertatevi di avere gli ingredienti necessari a portata di mano, mettetevi il grembiule e iniziate a realizzare questo secondo piatto dal gusto unico. Scopriamo come preparare il petto di pollo in crosta.

26

Occorrente

  • 4 petti di pollo
  • 200 g di pasta sfoglia già pronta
  • 100 g di radicchio rosso
  • 100 g di pioppini
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • un tuorlo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
36

Lavare il radicchio

Per prima cosa lavate il radicchio sotto il getto dell’acqua corrente e scolatelo bene. Appoggiatelo su un piano di lavoro e riducetelo a striscioline sottili con un coltello. Pulite i funghi dal terriccio con uno spelucchino piccolo e ben affilato tagliateli a dadini non troppo grandi. Versate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. Dopo circa un minuto aggiungete il radicchio e i funghi e fate soffriggere il tutto per circa un paio di minuti. Unite l’aglio tritato e proseguite la cottura a fiamma lenta fino a quando le verdure non saranno diventate tenere.

46

Lasciare raddreddare il composto

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente il composto dopodiché aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporite con una macinata di pepe e un pizzico di sale. Unite il prezzemolo tritato, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto aprite a libro i petti di pollo con un coltello a lama liscia. Salateli leggermente e cospargeteli con la farcia che avete appena terminato di preparare. Richiudete i petti di pollo su se stessi e avvolgeteli con una fetta di prosciutto. Sistemate questi involtini su una placca da forno leggermente unta con olio e cuoceteli in forno già caldo a 200°C. Dopo circa mezzora saranno cotti alla perfezione. Sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di procedere oltre.

Continua la lettura
56

Stendere la pasta sfoglia

Stendete la pasta sfoglia già pronta e tagliatela in quattro parti. Avvolgete con ciascuna di queste parti un involtino di petto di pollo premendo bene i bordi con le dita. Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e disponete questi fagottini sulla medesima placca da forno. Rimettete di nuovo i petti di pollo così preparati in forno già caldo e cuoceteli per una ventina di minuti. Gli involtini in crosta saranno pronti quando avranno una superficie dorata. Toglieteli dal forno e sistemateli sopra un vassoio da portata. Serviteli in tavola prima che si raffreddino e perdano parte della loro fragranza.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il petto di pollo ripieno

Quando si pensa al petto di pollo, generalmente lo si associa a una dieta sana ed equilibrata. Il pollo, infatti, è una carne bianca altamente magra e digeribile, che risulta essere particolarmente adatta a coloro che stanno seguendo un regime dietetico...
Carne

Come preparare il petto di pollo allo yogurt

Il petto di pollo rappresenta sicuramente uno degli alimenti più sani e leggeri che ci siano. Esso infatti non a caso è consigliato spesso a chi ha bisogno di seguire una dieta dimagrante. Tuttavia a volte ci si può stufare di consumare sempre lo stesso...
Carne

Come preparare le ali di pollo in crosta

In questa guida vedrete una ricetta veloce su come preparare le ali di pollo in crosta. È semplice da realizzare e non richiede molto tempo, ma richiede molta passione in cucina. Infatti, le ali di pollo in crosta saranno perfette solo grazie al vostro...
Carne

Come preparare il polpettone al pollo in crosta di prosciutto crudo

Se volete presentare in tavola un piatto assai scenografico e gustoso che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi una semplice ricetta per preparare il delizioso polpettone al pollo in crosta di prosciutto crudo. Si tratta di un modo diverso di presentare...
Carne

Come preparare il petto di pollo alla ratatouille invernale

Il petto di pollo alla ratatouille invernale è un piatto ricco di fibre e proteine ma a basso contenuto di grassi, che ben si coniuga ai climi rigidi. Nutriente e semplice da preparare, è apprezzato anche da quei bambini che solitamente fanno i capricci...
Carne

Come preparare il petto di pollo alle noci

Se volete proporre in tavola i classici petti di pollo ma rivisitati in maniera originale, ecco a voi i golosi petti di pollo alle noci. Potrete gustare questa carne bianca assieme a una golosa salsa a base di panna fresca arricchita con noci e aromatizzata...
Carne

Come preparare il petto di pollo farcito ai peperoni

Come per qualsiasi lavoro, anche in cucina per organizzarsi al meglio ed ottenere migliori risultati, bisogna far appello al buon senso e all'inventiva, preparando in ogni caso un razionale piano da lavoro. Solo in questa maniera nessun ospite improvviso...
Carne

Ricetta: petto di pollo con crema di peperoni

Se avete intenzione di realizzare un pranzo leggero, ma squisito e prelibato, ecco come fare. In questa ricetta vado a proporvi il petto di pollo con crema di peperoni. Una leccornia per il palato e un cavallo di battaglia per il vostro benessere. Infatti,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.