Come preparare il plum-cake

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

All'interno della presente guida andremo a occuparci di cucina e, nello specifico, ci concentreremo sulla preparazione di dolci. Come avrete facilmente notato dal titolo che accompagna la nostra guida, ora andremo a spiegarvi i vari passaggi per comprendere Come preparare il plum-cake. Cominciamo immediatamente.
Tra le delizie che potreste preparare in un timido pomeriggio invernale nella vostra cucina, sicuramente figura uno dei dolci più famosi, il Plum-Cake. Tanto richiesto dal popolo a tal punto da spingere diverse marche famose a produrne una propria versione. Tipico della tradizione inglese, non è purtroppo tra i più facili da eseguire, ma è la dimostrazione che anche con pochi ingredienti è possibile creare un'ottima ricetta.
Il plum-cake è adatto come alimento per la colazione, in quanto offre la giusta energia per cominciare la giornata e, inoltre, può essere accompagnato da un'infinità di tipologie di creme e di marmellate. Si sposa bene anche con il latte grazie alla sua consistenza soffice. La sua realizzazione è legata all'utilizzo dello yogurt, che gli dona la dolcezza giusta, nonché la sua morbidezza.

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Occorrente

  • farina, 150 g
  • zucchero, 150 g
  • lievito, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico
  • fecola o amido, 50 g
  • yogurt, 200 g
  • olio di semi, 100 ml
  • uova, 3 intere e 1 tuorlo
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Gli ingredienti

Partiamo immediatamente con la preparazione del plum-cake, iniziando dagli ingredienti e dal quantitativo degli stessi per ottenere un risultato perfetto. Dovrete procurarvi: 150 grammi di farina, 50 grammi di fecola di patate o amido di mais, 150 grammi di zucchero. Aggiungere la fecola o l'amido renderà il dolce ancora più soffice! Preparate, inoltre, tre uova e un tuorlo, 200 grammi di yogurt bianco o di un gusto a vostra preferenza, 100 millilitri di olio di semi di girasole, una bustina di lievito vanigliato e, infine, un pizzico di sale.

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Il procedimento

Dopo aver inserito gli ingredienti nel primo passo, ora possiamo dedicarci alla preparazione vera e propria. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, utilizzando lo sbattitore, fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e gonfio.
Successivamente, andate ad aggiungere e amalgamare lo yogurt e, in seguito, la farina setacciata insieme al lievito e alla fecola. Continuate a sbattere il tutto a bassa velocità, in modo che l'impasto non si sgonfi. Successivamente aggiungete anche l'olio e, lentamente, mescolate bene. Una volta che sarete arrivati a questo punto, dovrete versare l'impasto in uno stampo per plum-cake precedentemente imburrato e infarinato.

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La cottura

Nel mentre che andrete a preparare l'impasto, dovrete preparare il forno riscaldandolo a una temperatura di centoottanta gradi. Dopo che avrete versato il composto precedentemente preparato all'interno dello stampo del plum-cake, potrete infornarlo per un tempo variabile tra la mezz'ora e i quaranta minuti.
Fate attenzione a non aprire il forno durante la cottura, almeno per i primi trenta minuti, in quanto rischiereste di far sgonfiare il plum-cake.
Dopo il tempo di cottura necessario potrete fare la cosiddetta "prova dello stecchino": infilate uno stuzzicadenti al centro del dolce e, se estraendolo rimane asciutto, il dolce è pronto. Altrimenti dovrete cuocere ancora per circa 5-10 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e posate il dolce su di un piatto da portata. Potrete finalmente degustare il plum-cake magari cospargendo le fette di marmellata, frutta oppure crema al cacao, come più vi piace. Coprendolo con una cupola da tortiera, il dolce si conserverà fino a cinque o sei giorni dalla preparazione.
Concludo questa guida, offrendovi un approfondimento su questa tematica: http://www.gustissimo.it/ricette/torte/plum-cake.htm.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non aprite il forno nella prima mezz'ora di cottura
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