Come preparare il plumcake all'ananas

Tramite: O2O 08/06/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per iniziare la giornata con un dolce sorriso, perché non lasciarci ispirare dalla soffice consistenza di un plumcake all'ananas? Una ricetta delicata, fresca e morbidissima! Il plumcake all'ananas è l'idea sfiziosa anche per una merenda leggera e sana, o per un dolce last minute da portare in tavola a fine pasto. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare il plumcake all'ananas.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • una scatola di ananas sciroppato
  • una bustina di lievito vanigliato
37

Prepariamo la base

Il primo step per preparare il nostro soffice plumcake all'ananas, è quello di occuparci della base. Per prima cosa andiamo a sistemare le fette d'ananas in uno scolapasta. Teniamo invece da parte il liquido di conservazione. Quando le fette di ananas avranno perso il liquido di conservazione in eccesso, trasferiamole sopra un piano di lavoro. Andiamo quindi a tagliarle a pezzetti non troppo piccoli. Ora tagliamo grossolanamente il burro e mettiamolo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Non appena il burro si sarà perfettamente fuso, togliamolo dal fuoco e lasciamolo intiepidire.

47

Prepariamo l'impasto

Andiamo adesso a rompere le uova in una terrina. Aggiungiamo anche lo zucchero di canna e iniziamo a lavorare gli ingredienti energicamente. Procediamo fin quando non otterremo un composto soffice e spumoso. Incorporiamo quindi la farina setacciata e il lievito vanigliato. Mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio di legno. Ora versiamo nell'impasto il burro fuso a filo, senza mai smettere di mescolare. Per finire aggiungiamo la farina rimasta, mezzo bicchiere di sciroppo d'ananas e i pezzetti di ananas. Lavoriamo quindi il composto fino ad ottenere un impasto lucido e dall'aspetto omogeneo.

Continua la lettura
57

Cuociamo e serviamo in tavola

A questo punto siamo pronti per passare allo step finale della nostra ricetta. Prendiamo uno stampo per plumcake. Imburriamolo e infariniamolo leggermente, Per eliminare l'eccesso di farina, capovolgiamo lo stampo e scuotiamolo energicamente. Andiamo quindi a versare nello stampo l'impasto all'ananas. Andiamo quindi ad infornare, in forno già caldo, il nostro plumcake all'ananas. Lasciamolo cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronto, sforniamo il nostro profumato plumcake all'ananas e lasciamolo raffreddare perfettamente prima di toglierlo dallo stampo. Andiamo quindi a disporre il plumcake all'ananas in un piatto da portata e guarniamolo con una leggera spolverata di zucchero a velo. Per rendere ancora più goloso il plumcake, prima di infornarlo possiamo guarnirlo con delle scorzette candite di arancio.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di infornare il plumcake, guarniamolo con delle fette di ananas.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare un plumcake alle mandorle

Il plumcake alle mandorle è un dessert morbido, profumato e perfetto per la colazione o la merende di tutta la famiglia. Ideale, dunque, per accompagnare il caffè o il latte e per iniziare la giornata con un pieno di energia. Il suo sapore irresistibile...
Dolci

Come preparare il plumcake al pistacchio

In questo articolo, che vuole fungere da guida per la realizzazione di un buonissimo dolce, che sarà veramente apprezzato in toto, dai nostri amici e parenti, che inviteremo ad assaggiarlo, magari durante una festa o anche durante un fine cena o pranzo....
Dolci

Come preparare la bavarese all'ananas

State organizzando una cena con amici e parenti ma non volete proporre il solito dessert al cioccolato? Bene, allora questa è proprio la guida che fa per voi! Se mi seguirete, infatti, vi illustrerò, in pochi e semplicissimi passi, come preparare un...
Dolci

Come preparare la torta ananas e panna

La torta ananas e panna è un grande classico per festeggiare soprattutto le feste in estate, in quanto è un dolce fresco. Potete realizzarla in diverse versioni, il risultato sarà sempre fantastico. La base per tutte le varianti è un buon pan di Spagna,...
Dolci

Come preparare la torta con ananas e amaretti

La torta con l'ananas e gli amaretti è un dolce piuttosto facile da preparare: occorre poco tempo e anche pochi ingredienti. Oltre a essere gustosa, la torta ha un ottimo impatto visivo, poiché ha un bell'aspetto oltre che essere squisita. Si tratta...
Dolci

Plumcake senza uova e senza burro

Il plumcake è un ottimo dolce di origine inglese, abbastanza conosciuto anche nel nostro paese. Molto amato da grandi e piccini, il plumcake è adatto per la colazione o per una sana merenda. Si accompagna infatti benissimo, sia col latte, col cappuccino...
Dolci

Ricetta: plumcake allo zenzero

Non c'è niente di meglio che preparare una buonissima merenda con le proprie mani e magari offrirla ad amici e parenti. Tra i numerosi dolci che possiamo preparare, ce ne sono alcuni molto buoni ed invitanti che spesso vengono sottovalutati, ad esempio...
Dolci

Ricetta: plumcake con yogurt greco e mele

Se siete delle appassionate di cucina ed in particolare amate preparare dolci, sicuramente avrete provato, almeno una volta, a preparare un plumcake. Si tratta di un dolce davvero soffice e perfetto per la colazione o la merenda. In questa guida vogliamo...