Come preparare il plumcake con pistacchi e albicocche

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare un dolce che possa essere servito in qualsiasi momento della giornata, ecco a voi la ricetta per realizzare un goloso plumcake con pistacchi e albicocche. Può essere proposto in tavola sia al mattino assieme a latte e caffè per grandi e piccini che a fine pasto o all’ora del tè pomeridiano. Contiene ingredienti genuini e ha una consistenza soffice. Piace sempre a tutti e si conserva anche per un’intera settimana senza problemi. Leggendo la guida riportata a seguire non vi risulterà particolarmente difficile comprendere come preparare un aromatico plumcake con albicocche e pistacchi.

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Occorrente

  • 250 g di farina
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • Sale
  • 200 g di albicocche
  • 50 g di pistacchi
  • 10 g di granella di zucchero
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Preparare l’impasto base

Prima di iniziare a realizzare l’impasto, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente almeno per trenta minuti. Quando sarà diventato abbastanza morbido, mettetelo in una ciotola assieme allo zucchero a velo poi montate il tutto con lo sbattitore elettrico. Alla fine otterrete un composto soffice e spumoso. Incorporate le uova una alla volta assicurandovi che il precedente uovo sia stato ben inglobato dall’impasto prima di aggiungere il successivo.
Setacciate la farina assieme al lievito e alla vanillina poi versate quanto ottenuto nel composto a base di burro e mescolate accuratamente con una spatola. Per evitare di far perdere troppa aria al burro montato, effettuate dei movimenti regolari dal basso verso l’alto.

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Preparare il plumcake

Versate i pistacchi sgusciati in una padella piccola e fateli tostare a fiamma vivace per qualche minuto. Quando si saranno raffreddati triturateli grossolanamente con un coltello e incorporateli all’impasto principale. On un po’ di burro fuso, spennellate l’interno di uno stampo per plumcacke in silicone o realizzato in metallo. Versateci dentro l’impasto e poi livellate la superficie adoperando una spatola.
Lavate le albicocche e, dopo aver eliminato il nocciolo, tagliatele a spicchi. Sistemate gli spicchi sopra la superficie del dolce ravvicinandoli molto tra loro. Infine cospargete il plumcake con la granella di zucchero.

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Cuocere e servire il dolce

Accendete il forno e impostatelo sui 180°C. Quando avrà raggiunto la temperatura ideale, infornate il dolce e lasciatelo cuocere per circa un’ora. Prima di toglierlo dal forno, assicuratevi che sia cotto bene adoperando la classica prova stecchino: infilate nel dolce uno spaghetto e, se esce pulito, significa che il plumcake è pronto da sfornare.
Toglietelo con delicatezza dello stampo e lasciatelo raffreddare bene sopra una griglia in modo tale che il vapore in eccesso fuoriesca senza bagnare la pasta. Se volete servire il plumcake con pistacchi e albicocche alla fine di un pasto, abbinatelo a un vino moscato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete rendere ancora più golosi il vostro plumcake, prima della cottura ricopritelo con abbondante granella di pistacchi non tostati.
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