Come preparare il pollo ai peperoni verdi

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il pollo fa parte delle carni bianche: è piuttosto magro, infatti è spesso indicato nelle diete, versatile e apprezzato anche dai bambini. Spesso è la soluzione quando si è indecisi su cosa preparare per secondo in settimana o la domenica, oppure la sera per una cena veloce, quando tornate tardi da lavoro. Una delle ricette più classiche vede il pollo cotto al forno e abbinato alle patate, tuttavia è anche molto gustoso assieme alle verdure.
In questa guida vi proponiamo una ricetta diversa dal pollo al forno con le patate, ossia la ricetta del pollo con i peperoni verdi.

25

Occorrente

  • Pollo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 kg di peperoni verdi
  • Alloro e prezzemolo qb
  • Sale e pepe qb
  • Uno spicchio d'aglio
35

Preparare il pollo

Iniziamo con l'ingrediente principe della ricetta, cioè proprio il pollo. Potete scegliere qualunque taglio di pollo: intero, cosce, come preferite, se volete anche le classiche e pratiche fettine di petto, tuttavia noi consigliamo le cosce. Prendete quindi due cosce di pollo e privatele della pelle. In una pentola antiaderente, fate rosolare metà spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio per 1-2 minuti, quindi metteteci il pollo e fate rosolare per altri 2 minuti. Aggiungete dell'acqua e del timo e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, quindi togliete il pollo dalla pentola.

45

Preparare i peperoni

Prendete i peperoni verdi, lavateli, privateli dei semi e delle parti interne bianche e tagliateli a listarelle. Metteteli quindi nella stessa pentola dove avete cotto il pollo e fateli rosolare con l'altra metà d'aglio in 2 cucchiai d'olio per alcuni minuti. Aggiungete dell'acqua, giusto quanto basta per coprire i peperoni, e fate cuocere per un quarto d'ora, sempre a fuoco medio. Abbiate premura di introdurre altra acqua se dovesse evaporare tutta.
Dopo alcuni minuti, mettete anche del prezzemolo e dell'alloro, che conferiscono alla pietanza un odore più delicato, quindi continuate la cottura per altri 5 minuti. A questo punto, aggiungete le cosce di pollo che avete precedentemente cotto, condite con sale e pepe a piacere, quindi cuocete per altri 5 minuti. Servite caldo.

Continua la lettura
55

Variare la ricetta

Vi suggeriamo ora alcune piccole varianti di preparazione della ricetta.
Per insaporire il pollo, potete cuocerlo nel brodo, idem per i peperoni.
Inoltre, in questa ricetta vi abbiamo proposto peperoni verdi, tuttavia nulla vi vieta di provare con peperoni gialli o rossi oppure misti, il sapore del piatto non ne risentirà.
Infine, potete anche cuocere i peperoni separatamente dal pollo e unirli soltanto a cottura ultimata, direttamente nel piatto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i bocconcini di pollo ai peperoni

I bocconcini di pollo ai peperoni sono facilissimi da preparare anche per i principianti. È un piatto veramente squisito dal sapore ricco. Saranno apprezzati da tutti, adulti e bambini. Questo secondo piatto può essere consumato in qualunque stagione,...
Carne

Come fare i fusi di pollo con i peperoncini verdi

Per un pranzo estivo all'aperto, perché non stuzzicare il palato del nostri commensali con una ricetta golosa e profumata come i fusi di pollo con i peperoncini verdi? Un piatto che unisce la leggerezza delle carni bianche, al gusto leggermente amarognolo...
Carne

Come preparare gli involtini di pollo ai peperoni

Se sei indecisa su cosa proporre a pranzo o a cena ai tuoi familiari prosegui con la lettura in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Spesso ti ritrovi con i minuti contati e la necessità di mettere in tavola un pasto in tempi brevi per cui...
Carne

Come preparare il petto di pollo farcito ai peperoni

Come per qualsiasi lavoro, anche in cucina per organizzarsi al meglio ed ottenere migliori risultati, bisogna far appello al buon senso e all'inventiva, preparando in ogni caso un razionale piano da lavoro. Solo in questa maniera nessun ospite improvviso...
Carne

Ricetta: petto di pollo con crema di peperoni

Se avete intenzione di realizzare un pranzo leggero, ma squisito e prelibato, ecco come fare. In questa ricetta vado a proporvi il petto di pollo con crema di peperoni. Una leccornia per il palato e un cavallo di battaglia per il vostro benessere. Infatti,...
Carne

Ricetta: petti di pollo con peperoni

Chi preferisce le carni bianche e i piatti dai sapori semplici, troverà di suo gradimento la ricetta dei petti di pollo con peperoni, facile e veloce da eseguire. I peperoni, ortaggi versatili che ben si abbinano a diverse pietanze, contengono l'intera...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille...
Carne

Ricetta: pollo con cipolla, peperoni e pomodori

Il pollo con cipolla, peperoni e pomodori è una ricetta abbastanza semplice da preparare e soprattutto è costituita da ingredienti molto semplici e facili da reperire. È una ricetta che ricorda il pollo alla cacciatora, ma vi sono delle varianti. L'unico...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.