Come preparare il pollo al vino rosso

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Il pollo al vino rosso è un ottimo piatto per un pranzo o una cena, senza dover stare troppo tempo ai fornelli. Inoltre, richiede ingredienti semplici e facilmente reperibili. Appetitose cosce di pollo tenero, cotte lentamente in un ricco succo di pomodoro, vino rosso e salsa alle erbe. Un secondo molto saporito per tutta la famiglia. Sicuramente i buoni palati apprezzeranno questa ricetta e chiederanno il bis! Continuate nella lettura di questo interessante articolo per attingere delle utili informazioni su come preparare il pollo al vino rosso.

28

Occorrente

  • 400 gr di petto di pollo
  • 300 ml di vino rosso corposo
  • 200 gr di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla bianca piccola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
38

Pulite il pollo eliminando parte del grasso

Per cominciare pulite il petto di pollo, eliminando parte del grasso in eccesso. Subito dopo lavatelo e asciugatelo bene. Prestate particolare attenzione a togliere anche i residui di ossa. A questo punto potete tagliare il petto di pollo a cubetti. Poggiatelo su un tagliere in legno e tagliate a pezzi di circa tre centimetri per lato. Ora in un recipiente mettete la farina e impanate i tocchetti di pollo. Infarinateli totalmente su ogni lato. Quando saranno pronti adagiateli su un piatto e passate alla fase successiva.

48

Friggete i pezzi di pollo infarinati

A questo punto tagliate la cipolla e tritatela finemente. Intanto scaldate l'olio in una padella larga, e lasciate rosolare il pollo già infarinato per 4-5 minuti fino alla doratura, poi trasferite il tutto in un piatto. Mettete i funghi champignon e le cipolle nella padella e, lasciate friggere, mescolando per 5 minuti fino a doratura. La cipolla non dovrà bruciarsi. Adesso versate anche i pezzi di pollo e, fate cuocere il tutto per qualche minuto girando ogni tanto. La fiamma deve essere bassa per impedire alla carne di bruciarsi. Questa infatti deve mantenersi abbastanza tenera. Se vi piace potete personalizzare la ricetta con qualche spezia o aroma a piacere.

Continua la lettura
58

Aggiungete il vino rosso

Dopo aver dorato i pezzi di pollo, potete aggiungere il vino. La scelta del vino giusto è molto importante e, determinerà anche la buona riuscita della ricetta. Il vino migliore è un rosso corposo come ad esempio il Chianti. Evitate i vini dolci e frizzanti in quanto cambierebbero totalmente il sapore al pollo. Unite quindi il vino e, con un mestolo di legno girate bene. Continuate a cuocere a fuoco basso in modo che il vino evapori lentamente. Prima di terminare la cottura salate e pepate. Ora non vi resta altro che girare un'ultima volta per amalgamare i sapori!

.

68

Irrorate il pollo con la salsina

Il vino unito alla farina, formerà una salsina davvero deliziosa e saporita. Mettetela da parte e conservatela per la guarnizione finale. Togliete quindi il pollo al vino rosso dalla padella e trasferitelo in un vassioio. Con un cucchiaio, irrorate la superficie del pollo con un po' di salsina a base di vino e servite ancora caldo. Potrete accompagnare questo piatto con una fresca e leggera insalata mista. Buon appetito!

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Evitate i vini dolci e frizzanti in quanto cambierebbero totalmente il sapore al pollo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare le polpette al vino rosso

Quando si vuole preparare un piatto sfizioso in grado di deliziare gli ospiti è possibile optare sicuramente per delle polpette al vino rosso. Si tratta di una ricetta estremamente facile da realizzare, che richiede ingredienti economici e poco tempo...
Carne

Come preparare il pollo al vino bianco

Il pollo è una delle carni più apprezzate sulle tavole italiane, in particolare il pollo è leggero (quindi adatto alle diete) e contiene molte proprietà nutritive (proteine in particolare). Questo tipo di carne può essere cotta in molti modi. Che...
Carne

Come preparare costolette di agnello con salsa al vino rosso

Nella seguente guida, vi spiegherò, nella maniera più chiara e comprensibile possibile, come preparare delle buonissime costolette di agnello con salsa al vino rosso. L'agnello è un vero must per il pranzo pasquale, tenero e gustoso nello stesso tempo....
Carne

Come preparare lo stinco di maiale al vino rosso

Lo stinco di maiale al vino rosso può essere una buona pietanza da preparare qualora si avessero degli ospiti a casa. La ricetta culinaria per prepararlo non si presenta molto ostica, quindi dedicandogli il giusto tempo, non sarà difficile riuscire...
Carne

Ricetta: scaloppine al vino rosso

La carne di pollo è una carne bianca, particolarmente magra e ricca di proteine. È una carne molto digeribile, povera di grassi, rispetto alla carne rossa e per tutti questi motivi è considerata un alimento importante all'interno di una dieta sana...
Carne

Ricetta: filetto di capriolo al vino rosso

Ecco pronta la realizzazione di una nuova ricetta, che andremo a preparare nella nostra cucina e con le nostre mani. Cercheremo di preparare insieme un buonissimo secondo piatto che sarà a base di carne. Nello specifico cercheremo di realizzare un buonissimo...
Carne

Ricetta: coniglio al vino rosso

Il coniglio: la sua carne ha un colore rosato, è magra e ricca di vitamine del gruppo B; mentre il colesterolo e il sodio sono a livelli molto bassi. La ricetta per la sua preparazione, è eseguita in tutto il territorio italiano, con certe varianti...
Carne

Ricetta: filetto di manzo al vino rosso e miele

La carne di manzo è una delle più saporite. Si può cucinare in vari modi, ma spesso si prepara nella più classica della maniere, ovvero alla griglia. Lungo i passi di questa guida vorremmo invece consigliarvi una ricetta pratica e veloce. Un piatto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.