Come preparare il pollo alla birra

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Un secondo piatto che aggrada i palati di molti è il pollo, che si abbina a molte ricette e trova largo uso in cucina, trovando in alcuni casi anche delle ottime preparazioni per primi ed antipasti. Nella semplice guida vedremo la preparazione di questo piatto utilizzando la birra: in questo caso la bevanda sfuma il sapore del pollo, conferendogli croccantezza ed un sapore davvero ottimo, ideale da presentare ad una cena con i propri amici e parenti. Vediamo quindi come preparare questo delizioso piatto.

26

Occorrente

  • Pollo
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • Bbrro
  • aglio
  • cipolla
  • foglie di alloro
  • birra
  • olio extravergine di oliva
  • crostini di pane
36

La preparazione

Prima della cottura il pollo deve essere lavato e poi asciugato con un canovaccio. Infarinare in modo blando le cosce o il petto di pollo, non prima di averle leggermente salate per favorire la creazione di un gustoso sugo cremoso alla fine della cottura. Prendere una padella antiaderente dai bordi leggermente più alti del normale, versare un filo di olio riscaldandolo leggermente ed aggiungere il burro, per farlo sciogliere.

46

La cottura

Appena il burro si è sciolto, aggiungere le cosce di pollo infarinate; regolare la fiamma a livello medio e lasciarlo rosolare per circa 7/8 minuti per lato. Appena si è formata una crosticina rossastra e quindi completata la rosolatura, si può versare la birra, fino a ricoprire il pollo. Lasciarlo cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Dopo la birra si possono anche aggiungere le foglie di alloro ed il rosmarino; rigirare le cosce e mescolare i bocconcini ed i petti di pollo in modo che la cottura sia uniforme. Quando il pollo è pronto, poniamolo su un piatto da portata, magari accompagnato da dei crostini di pane conditi con olio ed origano e messi in forno a 180° per 10 minuti, o da delle semplici patate cotte come preferite, al forno o fritte ecc...

Continua la lettura
56

Il pollo biologico

Come ultimo consiglio, per la preparazione di questo piatto occorre procurarsi un pollo biologico che è sicuramente più genuino di quelli di batteria e, dati i tempi di cottura, è meglio andare su prodotti naturali. La sua carne è tenera, delicata e molto digeribile, soprattutto quando l'animale è giovane: infatti è indicata come carne da utilizzare per chi segue una dieta o fa attività atletica. Sicuramente la parte che si presta meglio a questo piatto sono le cosce, mentre le parti restanti sono ideali da ridurre in ottimi bocconcini. Quando si decide di cucinare un pollo bisogna innanzi tutto provvedersi di coltelli adatti: quindi si procede alla sua pulizia eliminando tutte le parti filamentose ed eventuali residui grassi di pelle.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: pollo alla birra e rosmarino

Se siete degli appassionati di cucina, sicuramente sarete sempre alla ricerca di nuovi piatti e nuove idee per portare in tavola ricette sfiziose che possano piacere a tutta la famiglia. Uno degli ingredienti principi della cucina è il pollo. Questo...
Carne

Filetto di pollo alla birra rossa e paprika con patate

Il petto di pollo alla birra rossa, alla paprika ed alle patate è un secondo piatto molto innovativo, ma ricco di sapore e gusto.Questa ricetta può essere eseguita in qualsiasi periodo dell'anno, in quanto gli ingredienti sono sempre di facile reperibilità.Essa...
Carne

Come preparare il brasato alla birra

Se si ama trascorrere del tempo in cucina si può preparare un ottimo secondo piatto a base di carne. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli su come preparare il brasato alla birra. È una ricetta estremamente gustosa che però...
Carne

Come preparare l'arrosto di maiale alla birra

La birra, oltre a essere una deliziosa bevanda, viene utilizzata spesso anche in cucina sia per la preparazione di primi stuzzicanti come i risotti, sia come aromatizzante dei secondi di carne, a cui conferisce un particolare sapore molto gradito ai commensali....
Carne

Come preparare le cosce di pollo al coriandolo

Volete preparare un piatto diverso dal solito, ricco di aromi e sapore? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come realizzare delle deliziose cosce di pollo al coriandolo. Semplice da preparare, questo piatto piace a grandi e piccini. Il gusto intenso del...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alle verdure estive

Se siete alla ricerca di un piatto semplice da preparare ma gustoso e che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi la ricetta per realizzare dei saporiti bocconcini di pollo alle verdure estive. È una specialità che proviene dai paesi orientali ed...
Carne

Come preparare il chili con pollo, feta e mais dolce

Se volete proporre in tavola un pasto informale con qualcosa di sfizioso, ecco a voi la ricetta per preparare il chili con pollo, feta e mais. Si tratta di una specialità tipica messicana leggermente rivisitata con l'aggiunta di feta tagliata a cubetti....
Carne

Come preparare i petti di pollo all'insalata piccante

Se amate i sapori decisi, eecco a voi la ricetta ideale: petti di pollo all'insalata piccante. È una preparazione molto semplice e il risultato finale è sempre garantito. Basta avere a portata di mano un petto di pollo, cipolle e pomodori per realizzare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.