Come preparare il pollo alla contadina

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare il pollo alla contadina
16

Introduzione

Quando si hanno ospiti a cena si cerca sempre di stupirli con pietanze gustose e ricche, che possano deliziare il palato. I piatti che è possibile preparare sono davvero tanti, a seconda dei gusti, del budget e del numero di invitati. Preparare un secondo e accompagnarlo con un contorno può essere un'ottima idea e può rappresentare la carta vincente della vostra cena. Il pollo alla contadine permette di rispolverare i sapori di una volta, quelli legati alla campagna. La ricetta e semplice e non richiede un elevato budget. Vediamo in questa guida come preparare il pollo alla contadina.

26

Occorrente

  • 4 cosce di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 patate
  • 300g pomodorini
  • 1 fetta di lardo o 50g di Burro
  • 1 dado vegetale
  • Origano, Pepe in polvere nero, Olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
36

Preparare il soffritto per il pollo

Dopo aver acquistato tutti gli ingredienti, occorre reperire una padella capiente e versarci dell'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio. Nel frattempo la cipolla deve essere tritata finemente fino a quando non appassisce. In seguito bisogna aggiungere del lardo tagliato a tocchi (se si vuole un gusto più delicato si dovrà aggiungere del burro). Bisogna poi risciacquare il pollo sotto l'acqua ed asciugarlo. Successivamente si devono aggiungere origano, pepe e sale. Per chi ama la cucina un po' piccante si potrebbe aggiungere durante la cottura del peperoncino secco intero oppure tagliuzzato grossolanamente in modo da stuzzicare l'appetito e rendere il piatto molto più particolare.

46

Saltare le patate in padella

Ladsciate rosolare il pollo a fuoco medio/alto e sfumate con del buon vino bianco secco. Mettete una pentola di acqua sul fuoco e lasciatela bollire, poi aggiungete un dado vegetale per preparare il brodo. Successivamente si devono sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti oppure in quarti e metterle a sbianchire in acqua bollente per circa due o tre minuti. Passato questo tempo le patate vanno scolate e aggiunte nella padella con il pollo così che possano terminare la cottura. Si devono poi prendere i pomodori per tagliarli a pezzi non troppo grandi, qualora non si gradiscano i semi questi possono essere tolti. Mescolate quindi i pomodori nella padella con gli altri ingredienti. Versate adesso nella padella due o tre cucchiai di brodo vegetale e aggiungete pure un pizzico di sale per insaporire.

Continua la lettura
56

Ultimare la cottura

Fate cuocere a fuoco medio per circa trenta minuti. Durante la cottura è opportuno lasciare un coperchio sulla padella in quanto il pollo risulterà più tenero e morbido. Inoltre bisogna ricordare di girarlo di tanto in tanto affinché non risulti troppo cotto. È consigliabile infine servire il pollo ben caldo e accompagnato da un ottimo vino. Quando servirete il pollo, accompagnatelo anche con un cestino di pane o di pane intalegrale.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate molta attenzione ai tempi di cottura

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto alla contadina

Un piatto che può essere preparato all'ultimo momento e con ingredienti sempre reperibili in casa è un buon risotto alla contadina. Si tratta di una ricetta di tradizione, piuttosto antica, a base di verdure e proteine date dalla presenza dei salumi....
Antipasti

Come preparare la salsa rossa contadina

Ormai è prassi quotidiana, sentir parlare di coltivazioni di tipo agricolo. Lavori decisamente impegnativi che solo i nostri agricoltori riescono a portare a termine con cadenza assidua, al fine di metterci a disposizione un prodotto finito che sia raffinato...
Antipasti

Ricetta: frittata contadina

La frittata contadina ricorda l'aria della stagione primaverile e di casa; la sua preparazione è estremamente semplice ed adeguata ai picnic fuori porta, per le domeniche in campagna oppure al mare. Questa pietanza è capace di declinare i sapori del...
Primi Piatti

Ricetta: polenta contadina al vino rosso

In questa guida vi spiegherò brevemente come preparare una ricetta adatta per qualsiasi tipo di portata. Ecco quindi come preparare la polenta contadina al vino rosso. È una ricetta adatta per tutti, molto facile da eseguire. Anche se siete alle prime...
Antipasti

Ricetta: carciofini grigliati alla contadina

Non è di certo facile organizzare una cena o un pranzo e preparare non solo un ottimo primo e un ottimo secondo, ma concentrarsi anche sulla preparazione di alcuni contorni. I contorni sono da sempre fondamentali per accompagnare i piatti, ed è importante...
Primi Piatti

Zuppa di ceci e castagne alla contadina

Le zuppe sono delle minestre dalla consistenza brodosa o cremosa, realizzate con ingredienti eterogenei: verdure, carne, pesce, pane e legumi rappresentano gli alimenti maggiormente utilizzati per la loro preparazione. Si tratta spesso di un piatto unico,...
Carne

Come preparare i ciccioli di maiale

Le tradizioni culinarie italiane sono moltissime e in parecchie si fa uso di carne di maiale. Il maiale è in effetti un animale la cui carne si presta bene per tantissime ricette inoltre è utilizzabile in ogni sua parte. Una delle pietanze che è possibile...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di pane alle cipolle

Sta arrivando l'inverno, e con l'arrivo della nuova stagione, cambia anche il nostro modo di portare il cibo in tavola. Le colorate insalatone estive vengono sostituite, infatti, da piatti più corposi e succulenti, e brodo e zuppe entrano a far parte...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.