Come preparare il pollo alla mediterranea

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se desiderate presentare in tavola una golosa specialità particolarmente gustosa, ecco a voi il pollo alla mediterranea. Vi basterà avere a disposizione qualche ortaggio fresco, un po’ di spezie e ovviamente un pollo tagliato a pezzi per creare un piatto che abitualmente piace proprio a tutti. Se non amate particolarmente la carne di pollo, potete sostituirla con la medesima quantità di tacchino. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare un delizioso pollo alla mediterranea.

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Occorrente

  • Un pollo a pezzi
  • 250 g di olive
  • 2 cipolle grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 pomodori grandi
  • 30 g di zenzero fresco
  • Una bustina di zafferano
  • Un cucchiaino di curcuma
  • Un cucchiaino di paprica
  • Un peperoncino piccante fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
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Preparare la marinata

Versate in una ciotola capiente la curcuma, aggiungete la paprica, il peperoncino sminuzzato a coltello e tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate accuratamente il preparato e poi aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Rigirate ogni singolo pezzo nel condimento in modo tale che si bagni bene su tutti i lati e poi ricoprite la terrina con la pellicola trasparente. Riponete la ciotola con il pollo nel ripiano più alto del frigorifero e lasciate riposare il tutto almeno per un paio di ore. Se volete ottenere un pollo ancora più saporito, lasciate riposare la carne nella marinata per tutta la notte.

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Rosolare il pollo e le verdure

Sbucciate le cipolle e poi tagliatele a fette spesse. Private gli spicchi d’aglio della buccia e poi triturateli finemente. Lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a spicchi abbastanza grandi. Dopo aver pelato la radice di zenzero, grattugiatelo finemente e mettete quanto ottenuto in una ciotola. Aggiungete gli altri ortaggi appena preparati e mescolate il tutto. Intanto mettete in una casseruola adatta anche per la cottura in foro la marinata, il pollo a pezzi e fate rosolare a fiamma vivace sul fuoco. Girate più volte i pezzi di carne in modo da ottenere una cottura molto più uniforme. Quando saranno ben dorati sgocciolateli e metteteli d parte. Aggiungete al fondo di cottura le verdure, un po’ di olio extravergine d’oliva e poi proseguite la cottura per una decina di minuti.

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Servire il pollo

Trascorso il tempo indicato rimettete il pollo nel tegame con le verdure e poi insaporite la vostra preparazione aggiungendo le olive. Coprite il tegame con un coperchio di adeguate dimensioni e poi infornatelo a forno già caldo impostato sui 180°C. Dopo 45 minuti il pollo speziato sarà cotto al punto giusto. Toglietelo dal forno e se fosse necessario regolate di sale.
Portate in tavola il pollo speziato direttamente nel tegame che lo contiene e gustatelo assieme ai vostri ospiti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete insaporire ancora di più il vostro piatto, aggiungete a cottura ultimata del coriandolo fresco
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