Come preparare il pollo alla salsa di acciughe

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il pollo alla salsa di acciughe rappresenta un secondo piatto decisamente gustoso e gradito, in cui si fondono sapori di carne e pesce creando un mix perfetto. La preparazione di questo piatto è notevolmente semplice e veloce, prevede l'utilizzo di pochi ingredienti e non richiede particolari abilità culinarie. Nella seguente guida, passo dopo passo, illustreremo il procedimento da seguire per la preparazione di un piatto che conquisterà grandi e piccini. Vediamo dunque come preparare il pollo alla salsa di acciughe.

25

Occorrente

  • Pollo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • vino
  • aceto
  • acciughe
  • olive
  • capperi
35

Per la preparazione di questo gustoso piatto, bisogna iniziare dal pollo. In un largo tegame, scaldate l'olio e fate rosolare i pezzi di pollo a fiamma vivace. Ricordate di rigirarli spesso. Aggiungete poi sale e pepe in modo da insaporire la carne e proseguite la rosolatura fin quando il pollo non avrà raggiunto un bel colore dorato. A questo punto tritate finemente degli spicchi d'aglio, unitamente a delle foglioline di salvia e di rosmarino. Andate quindi a spolverare il pollo con il trito preparato. Abbassate dunque la fiamma e, avendo cura di continuare a mescolare, fate insaporire la carne con gli aromi.

45

A questo punto, bagnate il pollo con vino ed aceto facendo evaporare un po' e continuate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Quando avrete insaporito il pollo con aromi e altre spezie, non vi resta altro che ultimare la cottura dello stesso. Coprite dunque il tegame e lasciate cuocere il tutto per almeno 40 minuti. Durante la cottura, se si rende necessario, aggiungete dei cucchiai di acqua in modo da evitare che la preparazione si asciughi troppo. A cottura completata, spegnete il fuoco e procedete nella preparazione della salsa di acciughe.

Continua la lettura
55

Per fare la salsa, bisogna innanzitutto lavare le acciughe sotto l'acqua corrente, aprirle e togliere la lisca. Tritatele poi finemente e ponetele in una ciotola con l'aceto. Lasciate riposare il tutto per circa 10 minuti. Aggiungete al composto alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e, se gradite, olive nere e capperi. Sbattete poi la salsa per emulsionare bene i vari ingredienti. A questo punto non dovrete far altro che versare nel tegame, in cui avete precedentemente cotto il pollo, la salsa ottenuta. Mescolate in modo che la carne si insaporisca. La preparazione è così giunta al termine. Impiattate e servite questo delizioso pollo alla salsa di acciughe. Delizierete, senza dubbio, il palato il vostro palato e quello dei vostri ospiti!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Acciughe sotto sale: conservazione

Le aggiughe sono piccoli pesci molto gustosi e utili per preparare moltissime ricette. Possono essere mangiate anche da sole e sono vendute generalmente in barattoli o in tubetti di pasta di acciughe, quest'ultima splamabile su pane. Ma possono essere...
Antipasti

Ricetta: acciughe all'aceto

Se siete in procinto di organizzare una cena con amici e parenti e avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso e a base di pesce, allora ecco per voi una ricetta molto semplice, gustosa e dalla facile esecuzione. Nello specifico vedremo come preparare...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con acciughe e mollica di pane

Gli spaghetticon acciughe e mollica di pane sono un piatto tipicamente meridionale ed appartengono alla cucina tradizionale siciliana. Per preparare la ricetta occorrono pochissimi elementi tutti reperibili in casa. Le acciughe vantano numerose qualità...
Antipasti

Ricetta: polpette di spinaci, mandorle e acciughe

Tra le ricette classiche e intramontabili della cucina italiana, alle polpette spetta certamente un posto d'onore! Golose e sfiziose, sono un must se cotte lentamente nel sugo. Eppure, le polpette si prestano a rivisitazioni interessanti e originali....
Pesce

Ricetta economica con le acciughe

Risparmiare sul cibo non è sinonimo di non mangiare bene e con gusto. Ci sono moltissimi alimenti che sono economici ed incredibilmente gustosi. Che si possono combinare insieme e dare vita a ricette prelibate ed apprezzate. A questo scopo vogliamo suggerirvi...
Pesce

Ricetta: acciughe in salsa verde alla piemontese

L'italia è un paese dai mille volti, ricco di profumi e sapori legati alle tradizioni popolari. Ogni regione sembra infatti custodire il segreto prezioso di ricette antiche, tramandate attraverso il tempo. Riscoprire le ricette tipiche regionali è come...
Primi Piatti

Ricetta: ziti pomodori e acciughe

In estate la cucina torna ad essere minimal e leggera, con preparazioni poco elaborate che premiano la freschezza. Per portare in tavola un delizioso pranzo last minute, lasciamoci conquistare dal profumo estivo degli ziti con pomodoro e acciughe! Una...
Pesce

3 ricette veloci con le acciughe

Le acciughe (o alici) sono piccoli pesci azzurri ampiamente presenti sulle nostre tavole. Costano poco, sono squisitamente saporite, ricche di nutrienti ed acidi grassi Omega-3, elementi benefici per il sistema cardiovascolare. Ottime condite con semplice...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.