Come preparare il pollo in fricassea

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare il pollo in fricassea
15

Introduzione

Se stiamo cercando di preparare delle pietanza sempre differenti, ma non siamo molto esperti con il mondo della cucina, potremo provare a ricercare su internet delle ricette che ci aiuteranno a preparare la pietanza da noi scelta, illustrandoci tutti i passaggi da seguire per riuscire ad ottenere un risultato perfetto. In questo modo potremo facilmente assaporare dei piatti sempre nuovi e differenti ed imparare tutte le varie tecniche da utilizzare in cucina. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare correttamente un gustosissimo pollo in fricassea.

25

Occorrente

  • 1 pollo (circa 1 kg)
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 50 cl di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
35

Operazioni preliminari

Prendiamo i pezzi di pollo che abbiamo acquistato, e, solo se presenti residui di piume sulla pelle, facciamoli passare sopra fiamma viva, possibilmente quella del fornello della cucina, in modo tale da rimuoverli. Una volta fatto, laviamo accuratamente la carne sotto acqua corrente fredda, per rimuovere anche gli ultimi residui. Lasciamo asciugare il pollo, oppure asciughiamolo noi stessi con l'ausilio della carta da cucina. A questo punto laviamo una carota e raschiamo la parte esterna, quindi laviamo la costola di sedano e il prezzemolo; prendiamo la cipolla, sbucciamola e tagliamola in due parti. Disponiamo sui fornelli una casseruola di coccio, versando al suo interno dell'olio extravergine di oliva, appena sarà caldo aggiungiamo la farina a pioggia, usando un cucchiaio di legno per mescolarla, evitando che si formino dei grumi.

45

Cottura del pollo

Quando apparirà sufficientemente tostata versiamo il brodo, poco alla volta, continuando a mescolare fino a far giungere la cremina a bollore. Versiamo nella casseruola le verdure preparate in precedenza: carota, sedano e cipolla quindi aggiungiamo anche il prezzemolo, dopo averlo tritato. Cuociamo per circa 8 minuti, poi disporre nella casseruola anche i petti di pollo, regolando di sale e spolverizzando con del pepe; continuiamo la cottura per altri 30 minuti. Nel frattempo, rompiamo all'interno di una terrina i tuorli d'uovo e sbattiamoli assieme al succo di mezzo limone, ricordiamo di cercar di rimuovere il più possibile gli albumi delle uova.

Continua la lettura
55

Aggiunta dei tuorli

Verificare la cottura del pollo di tanto in tanto e, appena sarà cotto, rimuoviamo la casseruola dal fornello. Utilizziamo una forchetta per eliminare gli odori presenti, quindi versiamo i tuorli sul pollo, mescolando con il cucchiaio di legno; i tuorli non dovranno cuocersi, ma serviranno per ottenere una crema piuttosto liscia e densa, proprio per questo motivo li aggiungeremo nel contenitore soltanto una volta allontanato dal fornello.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: bocconcini in fricassea

La fricassea è un particolare modo di cottura adatto per molti tipi di carne tra cui anche pollo, coniglio ed agnello. Si tratta di una ricetta molto gustosa, ideale per dei bocconcini, e tra i vari ingredienti troviamo uova e limone che conferiscono...
Carne

Ricetta: fricassea di coniglio

Ecco a tutti voi, una nuova ed anche del tutto gustante ricetta, e nello specifico la fricassea di coniglio.Cercheremo di realizzarla nella nostra cucina, con le nostre mani e con la nostra fantasia.Il coniglio in fricassea è un secondo piatto gustoso...
Carne

Vitello in fricassea e funghi

La fricassea è una particolare tecnica di cottura per pollame o carni bianche. Tagliata a pezzetti e stufata, la carne viene insaporita con un intingolo a base di uovo e succo di limone. Dal sapore delicato e profumato, si realizza con ingredienti semplici...
Carne

Come preparare il petto di pollo ripieno

Quando si pensa al petto di pollo, generalmente lo si associa a una dieta sana ed equilibrata. Il pollo, infatti, è una carne bianca altamente magra e digeribile, che risulta essere particolarmente adatta a coloro che stanno seguendo un regime dietetico...
Carne

Come preparare il pollo alla grappa

In Italia abbiamo una vasta tradizione culinaria, ci piace la buona cucina e siamo dei buongustai che non sanno dire di no ad un ottimo piatto. Piatti come quello che stiamo per proporvi oggi. Oggi infatti parleremo di pollo alla grappa. Il pollo è una...
Carne

Come preparare il pollo farcito con spinaci e ricotta

Se volete preparare per cena un piatto economico ma molto gustoso, ecco a voi il pollo farcito con spinaci e ricotta. Se avete bambini a casa sapete quanto può essere difficile far mangiare loro verdure. Nascondendole invece all’interno del petto di...
Carne

Come preparare il pollo impanato con patatine

Il pollo impanato (o cotolette di pollo) con patatine è un secondo piatto economico, gustoso e semplice da preparare perché necessita di pochi ingredienti, alla portata anche della cuoca più svogliata. Piacevole anche per il palato dei più piccoli...
Carne

Come preparare il pasticcio di pollo in crosta

Nella guida seguente, scoprirete come preparare il pasticcio di pollo in crosta. Stiamo parlando di una portata sfiziosa, da inserire nei piatti unici senza alcun problema. Contiene una pasta estremamente morbida, con al suo interno il pasticcio di pollo....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.