DonnaModerna

Come preparare il pollo in padella con i peperoni

Tramite: O2O 22/10/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

La carne bianca del pollo è leggera, versatile e buona. Il pollo può essere preparato in tantissimi modi. Preparato in padella con i peperoni è un secondo piatto molto saporito ed allo stesso tempo semplice da realizzare. Si può dire che è uno di quei piatti che spaccano e che fanno contenti i propri ospiti. Inoltre, la cottura in padella fa sì che questa ricetta possa essere preparata anche nella stagione calda. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare il pollo in padella con i peperoni. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie.

26

Occorrente

  • Pollo
  • Peperoni
  • Olio extravergine di oliva
  • Pomodori
  • Aglio
  • Padella
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero
  • Prezzemolo
36

Peperoni

La prima cosa da fare è quella di pulire i peperoni gialli e rossi. Bisogna rimuovere il picciolo,i semini e tutte le parti bianche interne. Successivamente si devono lavare accuratamente e tagliare a listarelle non troppo fine. Poi, è opportuno rimuovere la pelle ai pomodori. Quest'ultimi infatti durante la cottura si sciolgono e si staccano dalla pelle. Per questo motivo possono risultare fastidiosi in bocca. Il procedimento è abbastanza semplice: si devono incidere a croce i pomodori e metterli in acqua bollente per appena 30 secondi. Successivamente si devono scolare e far raffreddare. A questo punto si può togliere la pelle facilmente.

46

Pollo

Ora è il momento di far scaldare in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva con due spicchi d'aglio. Quindi bisogna aggiungere il pollo. Quest'ultimo si deve far rosolare su entrambi i lati per far formare la crosticina esterna alla carne. Nel momento in cui la temperatura diventa alta bisogna sfumare il pollo con un bicchiere di vino bianco da cucina e si deve lasciare evaporare. A questo punto bisogna aggiungere i pomodori ed i peperoni che erano stati preparati precedentemente. Se si desidera togliere l'acidità dei pomodori si può aggiungere un mezzo cucchiaino scarso di zucchero.

Continua la lettura
56

Cottura

Adesso è giunto il momento di salare e pepare a piacere. Successivamente si deve coprire con un coperchio la padella e cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco medio. Trascorso questo lasso di tempo bisogna togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 25 minuti a fuoco basso. Così facendo si riesce ad addensare un po' la salsa. Al termine della cottura bisogna servire il pollo quando è ancora caldo, magari aggiungendo del prezzemolo fresco. Il pollo in padella con i peperoni si può conservare per 2/3 giorni in un contenitore ermetico. Durante la cottura si possono aggiungere anche delle erbe aromatiche per rendere più squisito il piatto.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il pollo ai peperoni verdi

Il pollo fa parte delle carni bianche: è piuttosto magro, infatti è spesso indicato nelle diete, versatile e apprezzato anche dai bambini. Spesso è la soluzione quando si è indecisi su cosa preparare per secondo in settimana o la domenica, oppure...
Carne

Ricetta: petti di pollo con peperoni

Chi preferisce le carni bianche e i piatti dai sapori semplici, troverà di suo gradimento la ricetta dei petti di pollo con peperoni, facile e veloce da eseguire. I peperoni, ortaggi versatili che ben si abbinano a diverse pietanze, contengono l'intera...
Carne

Ricetta: tagliata di pollo ai peperoni

Un piatto gustoso e prelibato risulta essere la tagliata di pollo ai peperoni. Si tratta essenzialmente di una pietanza in cui, abbinando la carne alle verdure, è nutriente, colorata e ben bilanciata. Se anche voi avete voglia di preparare questa semplicissima...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille...
Carne

Ricetta: pollo alle melanzane e peperoni

La ricetta del pollo alle melanzane e peperoni è tipica del periodo estivo quando questi ortaggi fanno il loro ingresso sulle bancherelle dei mercati ortofrutticoli, e hanno un costo molto inferiore rispetto a quello che hanno nel resto dell'anno. Entrambi...
Carne

Ricetta: pollo con cipolla, peperoni e pomodori

Il pollo con cipolla, peperoni e pomodori è una ricetta abbastanza semplice da preparare e soprattutto è costituita da ingredienti molto semplici e facili da reperire. È una ricetta che ricorda il pollo alla cacciatora, ma vi sono delle varianti. L'unico...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo al forno con peperoni

Il pollo: un alimento leggero, ipocalorico e saporito. Risulta inoltre versatile per il suo sapore delicato che ben si sposa con tanti alimenti, come ad esempio le classiche patate arrosto. Ma anche le verdure e gli ortaggi possono essere un ottimo contorno...
Carne

Come preparare i petti di pollo al sesamo

Quando si parla di POLLO viene già l'acquolina in bocca. Questo forse è uno dei tanti piatti che può essere preparato in tantissimi modi diversi, grigliato con le verdure saltate in padella, al forno con le patate, al barbecue con una ricca spennellatura...